2013年12月4日
良い点
•軽い&小さい
•着け心地が良い
•ペース確認が簡単でわかりやすい
•オートストップは便利
•値段が安い
•防水性能が上位モデルより高い
などなど

不便な点
•ラップ時のお知らせの音が小さい&バイブなし
•1画面表示の項目に限界が少ない(2項目)
•別売りのコンセント充電器が高い
(100Vの0.5Aの変換器で代用(500円くらい)
今の所不具合なし。自己責任で)
2015年6月11日
数年前に購入し、練習、レースに使用しています。距離、コース、時間、ペースが記録され、練習後、PCでガーミンコネクトに保存し、楽しめます。バッテリー使用時間がが5時間ほどなので、ハーフマラソンは、問題なし。フルマラソンでは、4時間ランナーには、十分ですが、それ以上かかるランナーには、足りないので、要検討。最近、ベルトの根本が切れてきたので、ベルトの修理キット(約4500円)を購入した。今度、修理が必要になったら、上級モデルに買い替えようと思います。GPS時計は、ランニングの良い友です。
2015年11月11日
結構便利です〜ランニングが楽しくなりそう!
YouTubeでレビューしてますんで、URL貼っときますね〜
多分、ガーミンフォアアスリート10jで調べても出ると思います
2015年5月10日
はじめてのGPS機能付きのランニングウォッチとして購入しました。いくつかあるマイランニングコースの
正確な距離が分かるだけでも楽しいですね。トレーニングをする上でいろいろなモードが使えますが、
自分は単純に距離とタイムの計測に使っています。
2014年6月7日
1年使用していたForerunner110がうんともすんとも言わなくなりやむなく買い替えました。
110に比べれば、小さくて軽い。ケーブルのクリップの接触が比較的よい。
バッテリーは5時間しか持たないが、フルのレースまでなら十分。
GPSは110よりキャッチのエラーは少なくなったような気がしますが、高低差が測れないのはちょっと残念。
なお、並行輸入品は壊れたときのフォローができないのでお勧めしません。
2015年11月12日
コストパフォーマンスを考慮に入れると、☆4つでしょう。もちろん機能的に後1つという所はありますが、価格を考えると仕方が無い部分があります。機能を優先すれば上位機種を選択するのは当然のことです。手頃な価格で最低限の機能を求めるなら10Jで十分でしょう。入門機としては最適かもしれませんが、2機目としてならあまりお薦めはできません。バッテリーが5時間以上持ちませんから、フルマラソンで5時間以上かかるランナーには使えません。初心者ランナーには適さない初心者モデルです。ハーフマラソンまでの初心者ランナー向きといえると思います。
2016年2月28日
ランニングやウオーキングのとき、これまでスマホのアプリを使っていました。ポケットにスマホを入れていると、どうしても重さと揺れが気になっていて、さらに、GPS機能が途中で途切れていたり、ちょっとしたことでアプリが終了したりしていました。
ランニングを長くやっている知り合いに「GARMINかEPSONがいいよ。」とアドバイスされ、ショップで比べてみました。このGARMIN・10Jは操作がとても簡単で、重さもわずか36gで着けている感覚がほとんど有りません。また、GARMINという会社はGPSナビゲーションシステムの専門メーカーであったため、GPSの精度は高いです。
ランニングで欲しいデータ(距離、全体の時間、信号待ち等を除いた時間、平均速度、最高速度、高度変化)はすべて表示されます。また、GARMINのサイト(GARMIN CONNECT)に無料登録することでPC上でデータが見えるようになり、経路地図も表示されます。
トレーニングには必要十分な機能で、価格面でも満足できるモデルです。
2016年3月22日
価格は安いし、必要最低限の機能が入っている。つまり、シンプルということ。小生のような初心者ランナーにはお勧めと思います。
2014年12月31日
マラソン初心者ですので、信頼のおけるブランドで、なおかつリーズナブルなものを買いました。
使用法も簡単で、とても重宝しています。電池も気になりません。
長く愛用したいと思います!
2014年9月28日
初めて、GPSウォッチを購入しました。エントリーモデルとしては、値段・機能とも十分よいと思います。