2014年10月23日
パナソニック ギュットミニDXを購入し、大切に乗りたいな、と思ってカバーを購入しました。
どうせ消耗品、と思ったので手頃な価格でシンプルなこちらを選びました。
品物自体は本当にシンプルで、商品画像そのものです。
前後がわかるように、前、と書かれたタグが内側についていて良いと思いました。
しっかりしている、と思わせる適度な厚みもあります。
前乗せタイプの上記車種で、後ろにも籠をセットしているのですが、問題なくすべてをすっぽりと覆うことができました。
価格に対し、要望通りの使い方ができたので、満足しています。
2014年1月15日
幼児座席が後ろについている自転車ですがタイヤまですっぽりと被せられます。ゴムがついていてとてもカバーがかけやすいです。
2014年9月2日
購入して3ヶ月で破れました。もうぼろぼろです。
お勧めしません
2016年5月9日
購入は今回で3回目ですが寿命は半年から1年です。この値段でこの大きさはホームセンター等を探してもなかなか見当たりません。
確かに色々レビューに書かれている通り生地は薄く紐の取り付け強度もさほど強くありません。
しかし自分は消耗品と考えて使っています。以前生地の厚い高価な物を購入しましたが日陰で使うなら良いと思いますが
日なたで使うなら2~3年が限度です。もし使用場所が日の当たる所ならばこの商品を破れるまで使って買い替える方が良いと思います。
日陰で使用したことが無いのでどのくらい持つのかわかりません。どこかに引っ掛ければ破れるかもしれませんが自分はまだ引っ掛けた事がありません。
自分としてはとても良い商品です。あくまでも個人の感想です。参考になれば幸いです。
2014年9月18日
2回購入して使いました。どちらも1年前後で劣化して破れましたが1年もてば良しと考えていたので不満はありません。
ゴム&ヒモだけでは風でめくれます。それを防ぐために何箇所か大きめの洗濯バサミで留めて使っていました。
2014年12月25日
3人乗りようの自転車カバーをネットで探してて、試しに買ってみましたが、凄く大きくて、前後の座席も余裕で隠れました。
2015年6月14日
アンジェリーノではタイヤが半分くらい露出します。
でも十分です
アンジェリーノの専用カバーを使っていましたが
風で飛んだりめくれたりで散々だったので(裾のマジックテープや紐は役に立ちませんでした)
こちらが届いてから(この商品は下に結ぶ紐がついていますが)留め金を2か所自分で付けました。
いくつも自転車カバーを使ってきましたが、前後の目印と風で飛ぶのを防止するものを自分で付けるのが一番ストレスなく使える方法だと思います。
2015年6月22日
届くのは早かったです☆
ただスッポリと自転車は被りません…
後ろに子乗せが付いている電動自転車なのですが自転車の半分までしか被りませんでした。
そしてペラペラですぐ破れそう…
と思いながら一週間くらい使った時に前かごにひっかかりビリっと破れました…
ゴムが前後に入っているので飛んで行く事は無かったです
2016年6月1日
購入して1ヶ月の時点で、夕方から翌朝までの普通のしとしと雨でしたがカバーから雨が浸みて後ろの子ども座席がボトボト、座る部分には水たまりできていました。どこにも穴開いていないのにです。今は大きいゴミ袋を子ども座席にかけてその上にこの自転車カバーを気休めでかけています。サイズは大きくてほとんど自転車が隠れるので良いと思いますが、基本的な雨で濡れないようにというところが出来ていません。もうそろそろストレス限界なので今年の梅雨前に他の物に買い替えます。
2015年7月12日
写真のように下までスッポリいきませんでした。
Panasonicギュットアニーズですが
タイヤの半分ぐらいです。
残念ですが仕方ないです。