種類: 液体タイプ|サイズ: 1000ml|変更

2015年3月10日
もともとプラズマクラスターイオンを搭載してる機械なのであまり、この手の商品に興味がありませんでしたが、現在は、除菌タイムと
ラグジュランス 加湿器アロマ を愛用しています。
どちらの商品がどれだけ効果があるのか?の個別測定はしてませんので、両方を利用した感想です。

【良かった点】
1.補給タンクや受け皿周辺のぬめりが発生しない。
2.フィルターの石灰化が殆ど発生せず、フィルターがきれいな状態で長持ちし、加湿性能が落ちません。

ほぼ、24時間稼働で加湿器が稼働していますので、加湿器自体のカビの発生の抑止もできているようです。
詰め替え用を購入すると更にお得ですが、ボトルが付かないので、初回は500mlタイプを購入してください。
2014年3月7日
ダイキンの、加湿空気清浄機を使用しています。
1年ほど使用していると、カビ臭いにおいが発生するようになりました。
本体の清掃や、フィルターの交換では臭いがなくならず、この商品にたどり着きました。
これを使用してからは、いやな臭いがしなくなりました。
効果あると思います。
2016年1月27日
使用しているプラズマクラスターの型番はKC-30T1です。(4年位前に購入したもの)
フィルターは定期的に新品に買い替え、掃除もマメにしています。
喫煙する部屋と、寝室(禁煙)の部屋に各1台ずつあります。

除菌効果・・・目に見えないですし、実際に検査しようがないので、ノーコメント。

ぬるつき・・・明らかにぬめりの発生は抑制されています。
        毎日、水を交換する際に、容器や受け皿的なトレーなどをざっと水洗いすることは必要です。

ピンクのぬめり・・・1台だけ出ました。ただし、トレーの方で取り付け用水タンク内部には発生していませんでした。
            フィルターと内部と、トレイは空気の通り道でつながっていますし、ピンクぬめりが発生したのは1台のみ。
            微量の取り切れていない隙間汚れもあったので、汚れがあれば、発生につながるのではないかと思いました。

臭い・薬品臭・・・私は臭いには敏感な方ですが、薬品臭は全く感じませんでした。
           飼い猫の体調にも異常はありません。

フィルター汚れ・・・毎日さっと洗わないと意味がありませんが、フィルターに付着する白い粒が、小ブラシで水洗いするだけで取れます。

除菌効果が目に見えないので、確信は持てないという意味で、星4つです。
容量が多いので、相当長持ちしそうです。(使用可能期限がどの程度なのか不明)
この商品を購入したことで、水交換の際に加湿器のお手入れをする習慣がつきました。
そういう意味では、非常に良い商品だと思いました。
2015年6月16日
これさえ使えば,超音波式加湿器が臭くなりません。
レビューの中に「効果が全くない」という人がいますが,とても不思議です。
毎年これを使い続けています。
2016年6月23日
私には何の問題はありませんでしたが家人は使用後すぐに咳が出始めました。
使用をやめてからも一週間ほど咳が続きました。
家人は何が原因か考え込んでいましたが思い当たる節は何もありませんでした。
もちろん風邪などひいておりませんし咳がでるだけでした。
しばらくして中国の問題がニューㇲで報じられ処分しました。
貴社の報道も見ました。家人には合わなかったということなんでしょうね。
2016年7月21日
韓国での事件をご存じでしょうか?
もちろん韓国で問題となった、PHMGはこの商品では使用されておりませんが、
カチオン系抗菌剤、という成分が、この商品には入っています。
シャンプーなどで最近問題視されているラウリル硫酸ナトリウムなどより、よほど毒性の高い成分で、
柔軟剤などの皮膚刺激でも問題視されている中、
それを加湿器に入れて「吸い込もう」というのは、
現在問題が報告されていなければ良い、というものではないような気もします。
もちろんそれだけ細胞膜を破壊する効果のある「抗菌剤」は殺菌効果はあるのでしょうから、
商品の効果はあるのかも知れませんが、
これからお買い求めになる方は、一度韓国の事件などをお調べになってから、購入することをお奨めします。
2013年8月23日
この商品を使うようになってから水のくさったような匂いはなくなりました。
効果に満足です。
ちなみに空気清浄機はシャープのものです。
数ヶ月に1回悩まされる空気清浄機の異臭。
1ヶ月に一度はフィルタもキレイにあらい水垢をとりつつ、清掃するも
毎回取れない、洗濯物の生乾きの臭い・・・

色々調べてみてこの商品が出ました。
「まぁ価格も安いし、失敗してもいいか」程度の金額で買えるので(1000円以下)
あまり期待せず使ってみましたが効果はてきめん

翌日には嫌な臭いがなくなり、キレイになりました。
やはり水洗いでは限界となるフィルタの中についた菌がたくさんいたのかと思うと
衛生面でも使って良かったなと思います。

無くなったらまたお世話になる予定です。
2015年2月20日
これを使用してから、加湿器が臭くなくなりました。びっくりです。買って良かったです。
2014年2月24日
この製品はシャープ製の加湿器に使用してよい効果があるので昨年来愛用しています。 勿論トレーやフィルターはメーカーの指示通りに清掃しなければなりませんがこの製品を使用して以来悪臭の発生が大幅に軽減されました。