2014年3月1日
縮毛と、寝ぐせがなかなか直らないことが悩みの種で購入しました。
年のせいか毎日くるくるドライヤーを操るのも手首がしんどくなってきて。
髪の長さは長めのショート(ミディアム?)です。

届いてすぐ期待いっぱいで使用したときは感動は全く無く…
買ったことを後悔しました。
その時は、普通のブラシを使うときのように上から当てていたんです。
その後、くるくるドライヤーを使うときのように
毛先を空いた方の手で引っぱりながら下から当てて使ってみると、
効果ありました!!結構短時間で髪型が整います。
このまま髪が傷まずに使えたら、長く愛用したいと思います。
(スタイリング剤をもみこんでから使用してます)

ただ、結局またくるくるドライヤーと同じ使い方になるのかぁと
それがちょっと残念かも(^^;)でもくるくるよりは短時間で済む気がします。

※時間が無くて、付属のDVDを見ずに使用した感想です。

〜その後〜

使い始めてひと月以上経過しました。
使い方にも慣れて、今では手放せなくなっています!
ほんとに短時間で髪が整えられるようになり、
思うようにならなくてウンザリすることが少なくなりました。
この間美容院に行きましたが、特に髪の傷みは指摘されませんでした。
熱で栄養?が浸透するタイプのスタイリング剤をもみこんで、
少し乾いてからクッシーを当てています。
このまま髪が傷まなければいいですが!
念のため、外出の予定のない日はなるべく使わないようにしています。
2015年3月5日
トップボリュームも出しやすく、髪にツヤも出ます。内巻きは簡単ですが、ニュアンスを出すのは難しく感じます。きれいに出来ても、セットは持ちません。なので、私はニュアンスを出すには、カールアイロン使ってます。ストレートの人にはいいんじゃないかなf^_^;
2014年3月16日
くせ毛で困ってましたが、お手軽にいい感じに髪型決まってお出かけが楽しくなります^^v
2014年6月19日
家内のために購入しましたが 夜カーラーを撒いて寝ていたが朝わずかの時間で簡単にきれいに仕上がり
皆さんにお勧めします
2014年2月25日
大変使いやすいし、髪の毛もサラサラになるので、気に入りました。
2014年5月6日
もう少し欲を言えば、髪の毛を挟む力がもう少ししっかりしている方が
巻きやすいかと…
2014年10月10日
くせ毛の私にはとても良いみかたです!とても使いやすいです!
海外でも使えたら良かったのですが・・・
2014年10月20日
どのような物かよく分からずに、試しに買ってみましたが、使い易いです。
DVDつきで解り易かったです。
適温になるのが早いです。
2015年3月10日
くせ毛を治すのに便利です。
熱いです。

入金後すぐに届いでよかったです。
2016年4月21日
これは使い手によってですね。私的には簡単に使えてますが使いこなせない方もいるかと思います。因みに私は男で長髪ではありませんがコテの要領で使って軽くウェーブ感をだしてセットしてます。