2014年3月1日
縮毛と、寝ぐせがなかなか直らないことが悩みの種で購入しました。
年のせいか毎日くるくるドライヤーを操るのも手首がしんどくなってきて。
髪の長さは長めのショート(ミディアム?)です。

届いてすぐ期待いっぱいで使用したときは感動は全く無く…
買ったことを後悔しました。
その時は、普通のブラシを使うときのように上から当てていたんです。
その後、くるくるドライヤーを使うときのように
毛先を空いた方の手で引っぱりながら下から当てて使ってみると、
効果ありました!!結構短時間で髪型が整います。
このまま髪が傷まずに使えたら、長く愛用したいと思います。
(スタイリング剤をもみこんでから使用してます)

ただ、結局またくるくるドライヤーと同じ使い方になるのかぁと
それがちょっと残念かも(^^;)でもくるくるよりは短時間で済む気がします。

※時間が無くて、付属のDVDを見ずに使用した感想です。

〜その後〜

使い始めてひと月以上経過しました。
使い方にも慣れて、今では手放せなくなっています!
ほんとに短時間で髪が整えられるようになり、
思うようにならなくてウンザリすることが少なくなりました。
この間美容院に行きましたが、特に髪の傷みは指摘されませんでした。
熱で栄養?が浸透するタイプのスタイリング剤をもみこんで、
少し乾いてからクッシーを当てています。
このまま髪が傷まなければいいですが!
念のため、外出の予定のない日はなるべく使わないようにしています。
2014年3月16日
くせ毛で困ってましたが、お手軽にいい感じに髪型決まってお出かけが楽しくなります^^v
2015年3月5日
トップボリュームも出しやすく、髪にツヤも出ます。内巻きは簡単ですが、ニュアンスを出すのは難しく感じます。きれいに出来ても、セットは持ちません。なので、私はニュアンスを出すには、カールアイロン使ってます。ストレートの人にはいいんじゃないかなf^_^;
2014年6月19日
家内のために購入しましたが 夜カーラーを撒いて寝ていたが朝わずかの時間で簡単にきれいに仕上がり
皆さんにお勧めします
2014年5月6日
もう少し欲を言えば、髪の毛を挟む力がもう少ししっかりしている方が
巻きやすいかと…
2014年2月25日
大変使いやすいし、髪の毛もサラサラになるので、気に入りました。
2014年10月20日
どのような物かよく分からずに、試しに買ってみましたが、使い易いです。
DVDつきで解り易かったです。
適温になるのが早いです。
2015年4月6日
くせ毛で困っていた私でしたが、クッシーⅡを使い出してからくせ毛が治ってきた気がするんです。
使い方も簡単だし、髪の毛の硬い方にお薦めします。
2014年10月10日
くせ毛の私にはとても良いみかたです!とても使いやすいです!
海外でも使えたら良かったのですが・・・
2013年12月27日
今までアイロンを使っていましたが、使い易そうなのでプレゼントしました。
とても簡単で使い易く、セミロングの髪なのですが、うねり直しやカールなどもでき大変喜んでおりました。
旅行にも手軽に持って行けるにで専用ポーチなどあればもっと嬉しいです。