パターン名(種類): パッケージ版|変更

VINEメンバー2015年1月4日
Microsoftではないoffice(kingsoft office)を使用しています。
「特打」は以前使用していたのですが、今回はoffice(特にExcelとPowerPoint)を少し勉強し直してみようかと、このソフトを・・・
ですが仕様に「officeが必要」とあり・・・
「MS以外のofficeは使えるのか?」不安になり、ソースネクストにメールで問い合わせてみました。

結果・・・

誠に申し訳ございませんが、「特打式」でご利用いただけますOfficeは
Microsoft Office 2003/2007/2010/2013 のみとなります。
他の互換Officeソフトではご利用いただくことはできません。

との返信を頂きました。
ソフトが使えないのは残念でしたが・・・

・購入前に確認出来たこと
・対応が迅速・丁寧だったこと

に、とても好感が持てました。

もし私のように「MS以外のoffice」を使用している方がいらしたら、参考になれば幸いです。
2014年1月23日
内容は全く問題ないですが
そろそろ2倍速以上の再生機能を付けて頂けないでしょうか?
2015年10月5日
Office始めるならこの1本で決まりです。本では分かりにくくても、このソフトを使えば実際にOfficeを操作してマスターするので効果抜群です。
僕はこのソフトでOfficeが大好きになりました。
2015年3月8日
モニターで説明を受けながら、課題をクリアーしていくソフトです。課題をもらって、すぐにパソコン上で課題に取り掛かるので、本を片手に取り組むよりはいいと思います。当たり前ですが、該当のソフトを持っていなければ意味がありません。(エクセル、ワードなど)
初心者向けで、自分がどれだけ課題をクリアーできたかわかりますし、ステップアップしていくのがわかります。
問題は、誰でも簡単に理解できる部分をだらだらと説明が続いたり、もう少し詳しく説明して欲しいところが短かったりとバランスが悪いのが気になります。
それさえ改善されれば五星でもいいんですが・・・。
2015年7月4日
単なる練習ソフトだけでは済まされない!作品としても完成度が高い素晴らしソフト!
2016年6月2日
電話でのサポートはなく、ダウンロードするのにメールですったもんだ。ようやくできたと思ったら、画面が小さい、状況をメールに添付してもまだディスプレイ設定で改善できると主張。最後はPCが高解像度であるのが原因でなんともできませんと。そんなこともわからずサポートしているの。期待していただけにショック、返金してほしい。初心者が使うソフトだと思うのでもう少しユーザーに親切でもよいのでは。
2016年6月1日
授業形式で一歩ずつ進めていけるので、マニュアル本を見ながらPC始めるよりは取り組みやすいです。すぐ問題をいちいち出してくれるので、とっても親切だと思います。
2016年4月21日
初心者向けのソフトです。誰でも繰り返して使えば自然に」身に付きます
ベスト500レビュアー2016年2月23日
簡単なチラシの作成なら
これのワード編だけで十分に出来ます。
MOSの試験の勉強もまずはこれで慣れてから問題集購入してで十分に対応できます。
オフィスは当然必要ですが、かなり使用しやすいので
家のPCにオフィスを入れていないのならPC教室で習うのも良いかもしれませんが、もしインストールしているのでしたら
これを反復で練習すればかなりの所までいけると思います。
欠点は復習したときに復習した日付などが入らない位だと思います。
PC教室はどうしても人数が限られてくるのでそれ相応のお金が必要ですので・・・
一応メールアドレスとプロダクトキーはワンセットなので人に貸与したりする事は難しいのですが、初めから誰かに貸す予定なのでしたら
マイル(ソースネクスト内で貯めて使用できるポイント)は入らなくなりますが、捨てアドに登録しておけば誰のPCでも回して使用できます。
当然モラル的にはアウトですが
2014年3月2日
パソコンにインストールしても起動しなくて、使ってません('・_・`)ソースネクストにメールしたのですが、指示通りにしても、先に進めません。せっかくやる気になったのに気持ちが萎えました。