2015年2月7日
シンプルなものだけに使い方に習熟すると非常に強力です。
私ほどの熟達者となると、これがあれば真冬でもTシャツと短パンで寝ることが可能です。
2014年12月6日
ソフトあんかを購入したのですが、こちらの温度調節できるものが気になったので
数日後に注文してしまいました。
大きさはソフトあんかの半分程度で平型なので高さがあります。
電源はコンセント抜かないと切れません。
温度調節は強(約60度)中(約45度)弱(約30度)で
1時間あたりの電気代の目安はそれぞれ、約0.12円、約0.07円、約0.01円(1kWh=22円)と説明書にあります。
ソフトあんかの方は温度調節不可で約50度で約0.10円(中間スイッチで電源OFF可)となってます。
マイクロファイバーの肌触りはいいですが、取り外して洗えるわけでもないので
長く使うこと考えてできるだけ、なにかに包んで使っていきたいです。
両方使ってみての感想ですが、
寝るときはソフトあんかのほうを使って、
日中に本読むときとかに平型のあんかを弱〜中で
ひざ掛けと一緒に使おうかと思ってます。
エアコンはできるだけ使わない方向で今年の冬を越せればなぁと
あんかに期待です。
2014年12月28日
暖かさも十分で、この価格なら申し分無い。
温度調整ダイヤルが軽く回るが、寝ている間にずれることは無かった。
寝ている間に、足の先でスイッチをスライドさせてしまい、高温にしちゃうときがよくあります。スムースに動くよりは、カチカチ動く式にしてもらうとそのへんが改善されるのではないかとおもいます。よろしくご検討ください。
2014年12月4日
感触よく、あたたかいです。赤よりも、ちょっぴりおしゃれな感じ。送料込みでこの金額なら満足です。5~10年以上は使いたいなあ(^^)
ベスト500レビュアー2015年4月2日
温度調整は弱→中→強とつまみをいじることで変化できます。強でもすごく熱い、というわけでは無いので丁度いい温度設定だと思います。
ただ、やはり電源スイッチが無いため切り忘れてしまうことなどがあるためそこが非常に残念です
2015年4月15日
部屋のエアコンは使いたくなかったため、少しでも暖まれる物をと思い購入。
小さいながら十分な温度で、次の冬もお世話になりそうです。
2014年1月30日
20年近く使っていたあんかが壊れた為(笑)、ちょっと高めのこちらの商品を購入。
落ち着いた色合いで、何よりも裸足での肌触りがなんとも言いようのない気持ち良さです。

性能云々は分かりませんが、冬に布団に入るのが楽しみになりました。
末永く使用できそうです。
2016年4月4日
ピンクっぽい色の物しか店頭で見たことがなかったので、落ち着いた色のものを見つけて嬉しいです。
肌触り(足触り?)がとても良いです。
電気代もものすごく安いですし、コレ自体が1000円弱のお値段、もう文句の付けようがありません。
暖房を消して寝るので、2度の冬をコレで乗り越えました。

購入時の注意としては、
オンオフスイッチはありません。コンセントに挿したらオンです。熱くなります。
温度調節は弱、中、強との表示があり回して設定するタイプですが、布団の中で電気あんかを蹴ったりすると、布団にすれてなのか足でグネグネしてるからか朝にはスイッチが強になっていたり弱になっていたりすることもあります。

私は布団に入る前に強設定にして入れておいて、布団に入って少ししたら消して寝ます。
付けて寝ても消して寝ても起きたら大体布団の外にあるので…(寝相が悪いのかもしれません)

オンオフスイッチがないので、延長コードの個別スイッチがあるものに刺して使っているので、切る時はコンセントを抜かなくても個別スイッチをパチッと押してオフにすればいいので、眠たくなってからコンセントを抜かなくて良いので、そうしています。

2度の冬を越しましたが、特に素材が毛羽立つ事もなく、見た目は綺麗なままで不具合もないです。
次の冬もお世話になります。
2015年1月16日
強中弱のうちの「弱」で使っています。
寝入るときは、ちょっと温度が低いかな、と感じますが
朝方目覚めの時は、かなり暖かく感じられます。
これがあると、安心して、ぐっすり寝ることができます。