2015年8月10日
この商品を購入して交換をしました
初めてだったので液晶を駄目にしてしまいました。
最初バッテリーが半分までしか充電されなかったですがしばらく再起動やいろいろしているうちになおっていました
それと充電マークのまま起動しなくなった場合は強制的に再起動をかけると起動するかもしれません
交換してからiPodはあまり使ってないんですが、バッテリーの持ちは良くなった気がします。
皆さんも交換するときは液晶など気をつけて交換してください

追記 まるごと交換するときははんだコテが必要です
2016年4月21日
当たりはずれがあるのかもしれません、私はハズレを引いたようです。
充電を完了しないので、放電充電を繰り返しましたが改善せず
2分ほど重いゲームをやると97%→63%まで下がりそこからなだらかに減っていきます
4年使ったバッテリーからの交換なので倍くらいは頑張ってくれるようにはなりました
ただ、ios6を維持する為には今後もここを利用するしかないようです。
2016年1月25日
分解さえ出来れば、驚くほどの取り付け互換のある商品です。私の場合はキッチン用の画面横幅に近いフックの吸盤を使い、
空ける事が出来ました。一番の取り外し注意事項はオリジナルバッテリーが両面テープで固定されていて、ヘラでえぐり外そうとすると
バッテリー下を走っているケーブルを傷付ける可能性があるので要注意です。
剥がし終わったバッテリーの基板と繋がっている三つの接点をサイトの見よう見まねで行おうとしたところ、私には無理がありました。
FLUXを使用したり、予備半田、半田吸引線等繰り返しても、そもそも半田の接点の周りがテープみたいにビタっと付いていて元のバッテリー
は廃棄するものなので、オリジナルのバッテリーの端子だけを残し、毟り取りました。そして、その古いバッテリーの端子の上から半田です。
半田の乗りは恐ろしく良く、もしかしたらオリジナルの端子を外していた方がより難しかったか、基板の接点を駄目にしてしまうかもしれない
という面では、元のバッテリー端子を残して正解だったと思う。ポリイミドテープを持参しているので半田後はマスキング。この状態で
ipodtouch 起動 バッテリー容量は約7割を表示。
ちなみに、オリジナルバッテリーの日付は09/2012でした。
2016年2月14日
バッテリー交換無事終わり、動作確認も異常なしです。
交換してみた感想ですが、精密機器だけに非常に細かい作業の連続です。
動画サイトでは手際よく交換してましたがそんな簡単ではなく、
苦労しました。
必要なのは根気!!!
2016年1月20日
初めての分解だったので構造が分からずケースを開けるのに苦戦。
半田は細かい機作業だがなんとか出来た。
ポイントは液晶を傷つけず開ける事だが、かなり難しい。
なんとか修理してバッテリーは以前と同様充電出来るようになりました。
2015年5月24日
SONYセルを使っていると思われる印字、コネクタ接続部が写真とは違い上部に付いている(表印刷面の上側)
表面に傷が一切なく、保険的にも、、安心材料となります(出品者の質、緩衝材も丁寧に)
コネクタはAPPLE純正ではないコントローラーが付いているので、APPLEのバッテリーのコントローラーと交換しました
(そのままでも大丈夫だとは思いますが、念のため)
子供達のiPodTouch5のバッテリー交換は4台目にあたりますのでお手の物、、、とまでは行きませんが気軽に交換できます
ただし、出品者によって、また仕入れロットによっても商品が違いますので注意が必要です。
(私の購入先は、バッテリーキングでした)
2016年2月15日
結局バッテリーが原因なのかは不明。
症状改善されず。
基盤接続部もこれでいいのかどうかも分からず。
2016年4月27日
使用はそれなりに難しかったです
思うように直ってくれませんでしたが
品物は良かったと思います
2016年6月6日
さっそく、交換して
使用しています。また、
機会があれば頼みます。
(^-^)
2014年8月2日
1030mAhだから仕方ないのかもしれませんが、、電池の持ちが期待していた程良くなかったです。
できれば、2倍以上容量が欲しいところです。林檎社の設計思想だから仕方ないですね。