2013年11月28日
レビューの評判が良かったので買ってみましたが、値段なりという印象です。
一番の問題点は指紋がやたらつくこと。
いいところは1000円程度で2枚ついてくるので貼りミスしても安心というところ。
正直、パワサポやOverLayの液晶フィルムの方が質が良いと思います。
2014年5月22日
穴の位置が微妙にずれてるので調整してると空気が入ってしまって、追い出すのに難儀してると綺麗に貼れなくなってしまいましたが、まあ良いかと使っています。二枚あるのは心強いです。貼る前に拭いたり、ホコリをとったりする作業用アイテムが付属してるのも有り難いです。母にiPadminiを購入したので再注文しました。
2014年6月17日
こういうことに慣れていないので、予想通り1枚目は失敗(T . T)

2枚目は空気が入ることなく貼れましたが、カメラの穴が少しずれてしまいました(; ̄ェ ̄)
でも撮影に支障がないのでこのまま使用します。

皆さんのレビュー通り、カメラの穴がもう少し大きければと思いました。

使用感はなかなか良いです。
2014年10月14日
いつもAnkerさんの商品にお世話になっております。商品自体には品質及び価格に大変満足しております。貼り付ける際、不器用さが災いして一枚無駄にした後、二枚で成功しました。
ただし不運なことに、機種本体に初期不具合が見つかり、2-3日のうちにアップルより保証交換用の機械が届くとのこと。
せっかく貼り付け作業した事が無駄になってしまいました。
貼り直しを検討しますが、綺麗に貼れない場合は、再購入するつもりです。
Ankerさんの商品は、いつも間違いないです。ケーブルやらキーボード等もお世話になっておりますがいつも満足しています。今後ともよろしくお願いします。
2014年2月22日
すべりは抜群です。マット仕上げなので、Retina Displayの良さが若干失われますが、指紋がつきにくいのは重宝します。
子供がお菓子を食べた後の手でべたべた触るので、今回の用途にはぴったり合いました。
2015年3月22日
まだ使って期間が経ってないので、貼付け時の評価とします。

私は2台のiPad miniに貼るつもりで買いました。
2枚あれば、取り返しのつかない失敗時にやり直せたり、数年後に張り替えることもできるのでいいと思います。

貼る前に画面を拭くための布や空気を抜くためのプラ板?が入っているのは珍しくはないですが、
それ以外の付属品が充実しているところも感心しました。
これまで、保護シートを貼る時にホコリが入った場合、養生テープ(緑色の)で保護シートをめくり上げて、粘着面についたホコリをセロテープで取っていましたが、この製品は、その保護シートをめくるためのシールとホコリを取るためのシールまでついています。
2014年2月2日
iPad mini とともに買い、さっそく貼り付けた。画面をみがくための布、ほこりを取るためのステッカー、泡を押し出すための板などがついてくる。おまけをいそいそと使ってみた。ところがメガネやカメラ用の布の方が良い。ステッカーは可も不可もなし。泡を押し出す板は効果が低い。ということで、おまけの価値はあまりない。肝心のフィルムは光沢(つやつや、つるつる)であるために指紋が残る。画面を磨く布の出番はフィルム取り付け後らしい。retinaの良さをつぶしてでも、照明器具の映り込みが少なく、指紋の目立たない、つや消しフィルムに近々交換するだろう。
VINEメンバー2015年7月9日
張っていたフィルムが傷み剥がれてきたため購入。2枚入っていて、失敗した時にも張り替え可能ということも本製品を選んだ理由のひとつ。じつは接着のときに慌てていて、朝五分しかないときに急いで開封、貼付を試みている。他のかたのレビューにあるように、ボタンとカメラ部のふたつの箇所を間違えず慎重にやれば、失敗することはそれほどないと思われる。貼付後は柔らかく、今のところは汚れも付かずドラッグも順調に出来ている。今のフィルムが傷んだらもう一枚の方を張ればいいし、iPhoneのほうがダメになってもAnkerのフィルムを購入するかもしれない。
2015年3月14日
フィルムが2枚ついてるし、気泡押し出し用の厚紙(?)とか汚れ拭き用の布とかがついていて、フィルムを貼るのに必要なものが一通りそろってました。
特に、最初は使わないだろうと思っていた、ステッカー。 ほこりが挟まっちゃった時用の、貼り付けたフィルムの持ち上げるための1枚と、ほこりをくっつけて取るための1枚の計2枚が付属していますが、お世話になりました。最初失敗してほこりが挟まっちゃったのですが、このステッカーのおかげで上手にほこりを取ることができました。
2014年8月21日
モバイルバッテリーやケースが良かったのでAnkerのフィルムを買ってみました。
いわゆるノングレアタイプのフィルムですが指の滑りがよくなく、指紋もかなりつくのであまりおすすめしません。

追記
このレビューを見たAnkerさんが交換品を送ってくれたので貼り直して使ってみました。
その結果・・・ほとんど変わらなかったです。
指の滑りは前より良くなった気がしたのですが、指紋は結構つきます。
わざわざ交換品を送って頂いたので星1つ増やしときます。