2014年5月3日
ソーラーパネルのコネクタと勘合させたら、極性が逆になった。
危うくシステム全体が故障!!となるところでした。
ソーラーパネルの(+)に接続されるコネクターのケーブルが黒で表示が(ー)です。
ソーラーパネルの(ー)側も上記同様。
とんでもないことです。
メーカさん、大至急修正した商品の作成をお願いいたします。
2015年2月28日
一般的にパネルとパワコンの間にいれるとおもうので、極性が逆になってしまいます。
ケーブルが付属していないパネル向けのケーブルなら納得。
2014年5月11日
長さも5メートルもあるので、いろいろな設定に使用できて重宝でかつ、太さも安心できるアイテムです。
2015年5月25日
このケーブルを利用する場合は極性に注意しましょう  **************