Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 家電・生活用品サマーセール Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月21日
パネルに配線しなければなりませんが、
ガンガン発電します。
バッテリーは新神戸40B。コントローラー
は電菱Solar Amp B 10A。

ソーラー発電に慣れてきて、最近はデッキに
敷いています。これが一番効率が良い方法で、
まさに移動運用むきと信じています。
2014年11月28日
移動体発電機として購入しました。ちゃんと発電しています。値段も手ごろだと思います。
2014年7月12日
アウトドアにてPC等の情報機器の為の補助電源として活用するために購入しました。車のバッテリーのみだとバッテリーあがりが気掛かりで長時間安心して使用出来ないので、簡単な電源回路を構成して使用します。
2014年9月27日
ケーブルが付属していないので、自身でケーブルを半田付でして配線。 他の50Wより小型で安価なので購入。 しかし使用電力が当初の目的より多くなり、充電が間に合わない感じ。
2016年2月19日
こちらのパネルのほうが先に購入しました。離れの部屋内に引き込み線で②個の12Vバッテリーに充電して、12V de 使えるアイテムなどに充てている。夏はインバーターで100Vの扇風機で空気の循環稼働してました。(ちなみに、同じ部屋に動力のエアコン付き)