2014年12月11日
傷汚れはありません。
説明書はありませんでした。
ケーブルは付属されていませんでしたので自分で用意する必要があります。
バイパスDiodeが付いていました。
特に問題なく太陽光発電しています。
2015年2月8日
太陽光発電の第二弾として庭の照明に利用しています。
6Wのとても明るい庭園灯を自作し、蓄電した電力を
夜間庭園灯に供給していますが、厳冬期でも十分すぎる
くらいの発電能力を発揮し、余剰電力を持て余しています。
庭園灯をあと2つは追加できそうです。現在、追加政策r中です。
2015年7月30日
裏面はアルミのアングルでかさ上げしてますが、電源取り出しのボックスが7〜10mm程度アングルより出っ張ってます。
フラットな所に設置したい場合、加工や注意が必要ですね。

既出の話では無いので、情報として。
2015年11月14日
南海地震が発生した際、携帯、スマホ、タブレット端末等のモバイル機器の充電用に購入しました。
順調にしごとをしてくれて、携帯の充電はすべてこれでまかなっています。
20Ahのバッテリーをつないでいますが、晴れた日は半日程度で満充電できます。
今後定期的に状況を報告したいと思います。
2014年7月26日
商品の到着は非常に早く良い。パネルのアルミ枠の厚さが少ないので固定枠の設置時のねじが挿入しにくいのが難点でした。固定枠はアングルで作りました。
2015年10月30日
 10枚発注して、到着後全部点検して問題なし。耐久性はまだ分かりませんが。
以前、同じく10枚発注した分は1枚不良でした。
1枚のパネル内部で、半分づつ逆接続になっているようで、光が当たると0Vの出力となります。
購入される方は、到着後直ちに動作確認することをお勧めします。
2016年2月6日
バイパス用ダイオードが付いてました。一応逆流防止ダイオード追加しました。夜間照明モード付コントローラ5Aで使いました。パネルの取り付けはDINレールを両サイドに固定してベランダパイプにインシュロックで固定。結構薄暗い時でも発電してる様です。
2016年2月19日
やっぱり、50W以上でないと、バッテリー日中充電しても、一晩でなくなってしまう
庭のLED庭園灯の電源確保に使用中。
買うんなら少しでも大きいパネルがいいぞ(あなたの予算内で)
2014年10月30日
昼間ダッシュ板に置き夜間はトランクに収納、ソーラーパネルとコントローラーとバッテリーのペアで満足です