2014年11月29日
NORTON 360 マルチデバイス (2013年)を使用していましたが、有効期限が来たので、新たに購入しようとしたところ、NORTON 360 の2014年版はなく、「この商品には、新しいモデルがあります。」としてこの商品が紹介されていましたので購入しました。
パッケージには写真のとおり、「ノートン セキュリティ with バックアップ」となっているのですが、CDからダウンロードしてみますと、ショートカットの名称が「Norton 360 Premier Edition」となっており、内容も変わっているわけではありません。
当方の知識が乏しいのかもしれませんが、商品名称の違いや商品構成の違いがよく分かりませんでした。
機能は、今まで通り、問題なく、安心して利用しています。
2014年11月10日
 友人に進められて購入しましたが
インストール後起動せず・・・なにが問題か、よくわかりませんでした。
再インストール、アンインストールツール、旧バージョンなど
夜中の2時くらいから試行錯誤した結果
朝6時くらいの時間に折れて、サポートのチャット対応をお願いしました。

最初はそもそも今の時間でも対応できるのか?なんて思いましたが
5分もしないうちに中国か韓国のサポートと繋がりましたが、そこでは上手く行かず・・・
10時頃に技術者の方が来るから、もう一度チャットをしてくれとのこと。
さすがに眠かったですが、10時まで待って対応してもらうと
他の常駐ソフト(RazerのSynapse2.0)と競合していたようで
なんとか原因を突き止めていただき解決していただきました。

ここまでの話ではお伝えし切れないくらいの感動が、サポート体制にはあります。
まず日本語対応なので、英語は分からないという方でも問題ない。
リモートで動かしてくれるので、全くなにも分からない人でも連絡すれば助けてくれる。
ただリモートに関しては、少し怖いという人も居るかも知れないですが
安心感のある対応でしたので、特に問題ないと思います。

あとはノートン先生にしっかり守ってもらうだけです!
2015年3月20日
数年前にウイルスバスターからノートンに乗り換え、5年以上ノートンを使用し続けているので★5を付けたいところですが、誤検出が多い事やアップデート後の不具合が多いので★3の評価にしました。以前は誤検出をノートンに報告すると、1ヶ月無料延長されるサポートが受けられたのですが、数年前から無料延長はなくなりました。

2015年2月21日(土曜日)には、アップデート後にInternet Explorer(IE)がクラッシュし、ネット接続できなくなる大規模トラブルを発生させ、ネット上で大騒ぎになったことも記憶に新しいです。トラブル発生時もグーグルクローム、ノートンサイト等は接続可能でした。

ただし、悪い点ばかりではありません。
この商品の良い点といえば、24時間対応のチャットサポートが無料で受けられる点です。オペレーターは日本語ができる中国の方なので、日本語の細かいニュアンスが伝わりにくい場合も多少ありますが、チャットサポートについては★5を付けたいです。
2014年12月6日
ノートン360が期限切れ近くなったので購入してインストールしました。
画面はノートン360プレミラーになっていましたが、途中で少しアクシデントがあったので
チャットで対応してくれました。
その後は問題なく使用しています。
ノートンは、導入前から1番信頼できるセキュリティ―ソフトなので
安心してパソコン作業できます。
2013年10月24日
MacBookAirにWindows8を入れたのですけど、ちょうどマルチプラットフォーム対応&バックアップ付きが発売されたので即決でした。いつも使っているNORTONをこれからも使い続けます!
2014年10月18日
Norton-のサポートに連絡チャットで明快に修復をしてくれ3PCに無事インストール一件落着本当にお手数をかけましたが感謝しています
2015年7月19日
以前他社製品を使っていましたが作業の邪魔にまることがありました。このセキュリティは今のところその様なことは無く満足しています。
2014年2月6日
機能的には、まったく不満はないが、ブラウザのID自動入力起動が遅いのだけが残念な点です。