2015年11月27日
以前、厚過ぎる羽毛布団を買ってしまい寝心地が悪くて失敗したので、今回は慎重に選びました。この厚みと重量で雪国の冬は大丈夫かな、と心配したのですが、すごく軽いのに買った11月では暖か過ぎるぐらいの保温性です。心配した匂いは全く感じられません。最高の寝心地で、雪国の真冬も安心して過ごせそうです。もっと安価な物もありますが、1日の3分の1を過ごす布団なので少し奮発して正解でした。何度も買わないので羽毛布団選びは悩みますが、これはお奨めです。
2014年10月21日
予想以上にかさだかもかなりあり、いい買い物をしました。 暖かいですよ!!
2015年10月30日
2016/1/22最終追記
やってきました大寒波(゚Д゚)Σ
室温3℃位単体でも暖かいのですが、薄い毛布を一枚上に掛けると
最強です(≧▽≦)
前に使ってたのは毛布二枚重ね掛けでもうすら寒かったですが!
この羽毛ふとんは、厚めの毛布を掛けると暑すぎる位保温してくれます。
寒い夜の1人寝でも暖かです
買って正解でした(≧▽≦)v

2015/12/8追記
寒い冬になりました
あったかいです(≧▽≦)
室内の明け方温度8℃位で十分あったかいです
毛布を一枚のっけたら完璧にあったかいです
真冬でも乗り切れる予感(笑)
もう少し高いのを買おうかとも思ってましたが、
イケます。十分です。
希望として頭までかぶっても足の出ない長さの物があると
最高なんですが、どこを見ても規格に無いので残念に思います
この価格でこの暖かさはお買い得だと思います。
真冬の寒さに負けたらまた追記します…多分無いと思いますが(笑)
購入後レビューこの後に残してます。

2015/11/2追記
同時注文の布団カバーが中々発送にならないので、
キャンセルして近くのホームセンターで同じものが
安い価格で売ってたので、購入してさっそく使用してみた(・ω・)(笑)
本日で使用2日目今まで使用していた羽毛ふとんよりあったかいです
羽毛の量でこんなに変わるのかと改めて実感です
まだ、本格的な寒さではないので、寒くなってからまた追記します。
羽毛ふとんを選ぶ基準はやはり羽毛の質と量ですね(^O^)

2015/10/29本日到着
レビューに獣臭が…とありましたので到着してさっそく開封して
臭いを嗅いでみましたが、獣臭はしませんでした(笑)
同時注文のカバーの支払い案内メールが来ないので布団カバーが未着…
未使用ですが、軽さ手触り厚みは価格以上の質感で、
あったかい冬を過ごせそうです。
使用後にまた追記します。
2014年2月9日
12月に購入。
今年の冬は特に寒かったように思いましたが、こちらの蒲団をかけて寝ていましたら毎日温かく眠ることが出来ました。

他の商品は使用したことがないのでわかりませんが、現在不満もなく買ってよかったと思います。
2014年11月26日
購入にあたりお客様レビューを参考に決めましたが、私も正解でした。高級な商品は当然もっと良いのでしょうが長く使用するにはそれなりのきちんと手入れも必要だろうし、消耗品として購入しましたので十分です。臭いも全く気になりません。
2014年11月7日
通販での布団購入は初めてで、ちょっと不安でした。心配した羽毛の臭いは確かにありましたが、一晩でほぼ無くなりました。かさ高は高級品に及びませんが、このお値段なら文句無しです。ただ、時々ふわふわと羽毛が部屋に漂います。これ以上は噴き出してこないことを祈っています。でも、暖かさと軽さは、お値段以上♪
2014年2月4日
軽くて暖かくとても快適に使用しています。 使用前、半日外に干してから使いましたが、気になる匂いもなく 良かったです。(以上は使っている娘の感想です。娘へのプレゼントに 買い求めました。)
価格からして期待はしていなかったのですが、少なく共今シーズンは良い 状態です。この先何年良好な状態が保てるか見ていきたいと思っています
2014年11月11日
以前とある店舗で客布団用に購入したハンガリー産ホワイトダックダウン90%がふかふかでとても良かったので、同じようなものを普段用にと思い購入してみました。
フランス産でホワイトダック85%で値段がお安いのであまり期待せずに購入しましたが軽くて暖かいです。
もう一枚購入しようかと検討中です。
2014年3月25日
寒がりの主人の為に注文しました。羽毛布団の中には、獣臭いのもありますが、この商品は臭いが全くなかったです。
よかったので、義父にも注文しました。この分も、臭いがなく、羽毛布団がはじめての義父にも気に入ってもらえました。
思ったよりも薄くて、暖かさが大丈夫かな?と不安でしたが、毛布と二枚使用で、大阪の冬を寒さ知らずで乗り切ることが出来ました。お値段以上です。おすすめします!
2014年11月15日
これ以上に高かったり安かったりというのがあり心配でしたが、amazon限定ということで品質もamazonの保証付かと思って購入しました。正直あまり期待していなかったですが、ふんわり暖かく大満足です。匂いが気になるという方もいらっしゃいましたが、私は全く気にならず外干しもしなくても平気でした。