2014年5月5日
夜寝る時に聴いています。ボタン操作がしやすく、音も良くて気に入っているのですが、お休みタイマーが、電源を入れるたびにリセットされて毎回セットしなければなりません。これだけが残念です。
2014年1月6日
それまでの、ホームセンターで購入した2000円程度のラジオからの買い換えです。

値段が違うので直接比較は無意味でしょうが、全ての面でアップグレードされ、満足しています。

ある特定の地方FM局を一日中流していますので、AMとワンセグは使っていません。その上での感想です。

電波の弱い山里の田舎なので、
安いラジオではFM局の周波数のチューニング(選局)には繊細なつまみの操作が必要でした。
さらに、ラジオの回りを人間が移動すると感度に変化があったり、病気で辛いときの調整は困難でした。
一言で言えば感度が悪くて使いにくい。

こちらは、格段に感度良好です。
本品ならロッドアンテナを収納したままですら良好に受信できました。
しかもチューニングはデジタルチューナーなので、周波数を入力するだけで選局できます。
アナログラジオのような、耳で確認しながら繊細にチューニングする煩わしさから開放されました!
ロッドアンテナさえ伸ばさず電源オン、だけでいつもの番組が聴ける手軽さは、病人にとってはありがたい事です。

受信エリアを指定すれば、地方局でも本局はプリセットされています。色々な局をワンプッシュで選局できます。
中継局の周波数もプリセットされていればなお良いと思いますが。

音質は、欲張らずに中域の分解能に優れ、MCの声がはっきり聞き取れます。
番組からCMに切り変わってもうるさく感じにくく、聴き疲れしずらい音作りです。
女性のさしすせそ、もかすれません。(受信感度にもよりますが)
低音がこもり、男性のらりるれろが聞き取りにくい事もありません。(BOSEは聞き取りにくい)
長時間流すラジオとしては重要な点なので、よくまとまっていると思います。

電源は、ニッケル水素電池4本に単二アダプターをかぶせて使用しています。
アルカリ電池より電圧が低い為か、電池残量が少ない旨のマークが出ます。
しかし、問題なく使用できております。ヘビーユーザーとしては助かります。
(AC100V電源でも使用できますが、コードが邪魔なので使ったことありません)

一つ注意点が。
可倒式ハンドルがあり移動に便利なのですが、
ロッドアンテナを完全に収納せずハンドルを持つとアンテナをはさんで傷めます。
いつかポキッとやってしまうのではないかと、それだけが心配ですね。

高くて大きいCDラジカセを買わないとFMが聴けないと思っていました。
小さくて優秀なお供が見つかり、喜んでいます。

2014.3.15追記
電池による間歇な作動時間ですが、単3ニッケル水素電池(eneloop)4本で12時間程度。
単2アルカリ電池4本で50〜60時間程度。
防災ラジオとしては向かないと思います。
2014年7月8日
今まで安いラジカセでラジオを聞いていましたが、あまりにも感度が悪かったので、こちらに買い替えしました。
音声がとてもクリアで、受信感度も問題ありません。いい買い物が出来ました。おすすめです!
2014年7月8日
地デジの音声が聞けるラジオで 使いやすさも良いしするレンジスピーカーの音質も良好! 地デジ音声の受信時は電池の持ちが短めなのが唯一△ 色もホワイトを選択しましたがデザインも気に入りました 黒は少し安いかもしれませんが少し高くてもホワイトにして良かったです!
2016年2月16日
以前使用していたラジオが壊れたので購入しました。サイズは大きくなりましたが操作はわかりやすくすぐに使うことができました。
チャンネルは自動選局すると後はボタンで設定できます。AC電源がコードのみで使用できるのも良い。
大変満足しています。
2014年10月2日
他の方のレビューにあるとおり,音がしっかり出ており,聞きやすいです.
高齢の母も大満足.

それ以外に良い点としては,設定をしっかり記憶してくれることです.
この手のソフト的に設定を行う機器の場合,電池を外したりすると設定がリセットされたり
することがありますが,このラジオはしっかり記憶してくれます.電池の入れ替え作業を
しても,そのままいつもと同じように使えます.
細かい点ですが,使い勝手の面では非常に有り難いです.

一点改善点を挙げるとすれば,取っ手の背面のバリです.型の継ぎ目と思われるところが
ざらざらしており,持ったとき少し引っかかります.目に見える部分は綺麗に R が取られており,
見た目からして良く出来ているので,あともう一歩頑張って欲しかった.

それを差し引いてもラジオとしての完成度は高いので,★5つです.
2014年7月26日
毎回ノブを回してチューニングの必要が無く ボタン押すだけで選局できるのが良いです テレビ音声もハッキリ聞こえて 年寄りには使い勝手がいいです
2015年6月24日
FMはかなり良いが、AMは良くない・AMを目覚ましに使っているのですが、  パワー感は無いモノラルラジカセのほうが(感度良し、音良し)
2016年1月29日
ナック5を主に聴いてますが横浜でもバッチリ入るので気に入ってます。残念なのが横のつまみが軽く回ってしまうので周波数がすぐに動いてしまうロック機能があればよいのですが・・・・・
2013年10月30日
ここのレビューに、このラジオを酷評させていただいていたんですが、思うところがあって、レビューを書き換えます。

このラジオを買ってワンセグの音が途切れる症状で困っていました。

時々5秒ぐらい無音になって聞こえなくなるわけです。

この点に関して埼玉県のさいたま市にあるパナソニックの修理工場で検査をしてもらったことがあったんですが、「まったく異常なし」との回答で、逆に困っていました。(7時間、目の前に張り付いて1秒でも音が途切れないかどうか、そこまで検査したそうです)

ただし最近ネットで調べたところ、ワンセグ(あるいは地デジ)には電波の強さによって強電界とか中電界とか弱電界という地域があるそうで、私の家は電波塔からかなり離れているので弱電界という地域のようです。

こういう場合、どうがんばっても、このラジオでは電波を完全にはとらえることができないようです。

ただし、もともと持っていたヤザワという会社のワンセグラジオと、3カ月ほど前に買ったソニーのワンセグラジオはまったく問題なくワンセグを受信しています。

これを総合すると、このパナソニックのラジオは弱電界(電波塔から離れていて電波が弱い地域)では電波を拾うのが苦手なラジオなんだろうなと思いました。

ヤザワやソニーのほうが性能がいいのか、それともパナソニックのほうが普通なのか、わたしにはわかりません。

ただし、音が途切れることなくきちんと受信したいという私のニーズには、かなっていなかったと思います。

ワンセグの音質は、このパナソニックのラジオはかなりいいです。ラジカセでCDを聞いているぐらいのレベルはあると思います。

デザインについても悪くないと思います。

ただ、電波塔からの距離など、とにかく強電界(あるいは中電界)じゃないときちんと電波を拾えない習性があるみたいなので、買う人はよく考えて買っていただきたいと思います。