Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_biss Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち4.31,089

2014年11月14日
5000円以内でランニングシューズを買いたければこれ!
またはmizunoのマキシマイザーがいいでしょう。

3000円台のランニングシューズには四天王が存在する。
それは

クッション性のロードジョグ(asics)
通気性のマキシマイザー(mizuno)
デザインのレボリューション(NIKE)
幅広のセイロン(PUMA)

です。

これを覚えて靴屋に行ってください。
そうすれば納得の買い物ができるでしょう。
2コメント2件|748人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月9日
別メーカーの似た価格のものと悩んでいる方もいらっしゃると思いますので両方使ってみた所感を一つ。

あちらは反発が強くスピードを出すのに適しており、こちらは比較的クッション性に優れた足への負担が少ないものであるように感じました。
タイムを競うならばオススメしませんが、普段使い(体力づくり、ダイエットなど)ならコチラをオススメします。

また普通に走る分には、1万円を超える高価なものと大差ありません。
フルマラソン用であったり、毎日長時間走ることを想定している場合には、高価なものの方が足への負担&疲労もより少なく良いのでしょうが、10キロ程度ならコチラで問題無いと思います。
2015年5月13日
つい最近トレーニング用のシューズの底が剥がれて来たので安く売ってないか探していた所アマゾンで安く売っていたので購入して見ようと思いました。
ただ最初はネットだけにサイズや色合いも不安な点がありましたが実際届いて履いてみたら自分の足にピッタリで驚きました。色合いも良く通気性も良いので暑い時期でも頑張ってトレーニング出来そうです。
追伸
元陸上部の後輩がいたので買う前にも色々アドバイスもらいましたが、一番助かったアドバイスは「アシックスは日本製なので日本人の足に合わせてあるので普通に自分のサイズで購入できますよ」との事がアマゾンで買う切っ掛けにでした。
2014年9月14日
20kmくらいジョギングを趣味にしてる者です。練習用に買いましたが、高いシューズと比べて遜色ないと思います。とても走りやすかったです。
2015年4月8日
ロングウォークが趣味で100キロ、50キロのイベントに何度か参加しております。
30キロを過ぎるとマメが出来てしまいテーピングや靴下2枚履き等、色々対策してましたが、
根本的な解決には至らず、試しにこの靴を購入してみました。
今までは店員のアドバイスに従い、2Eでジャストフィットのサイズを履いていましたが
これはつま先側にかなり余裕があり、足裏全体で接地するような安定感があります。
クッションはウォーキング用途なら十分で踵のホールドも良く歩きやすいです。
結果40キロ歩いて足にほとんどダメージは発生しませんでした。
長距離ウォーク時のマメで悩んでる方は幅広の靴を選択してみるのも良いのではないかと思います。
今まで靴にはかなり散財しましたが、こんな安いのが一番良かったとは本当に驚き。
5月の100キロウォークが楽しみです。

6月7日追記:
先日、群馬100キロウォークのイベントにて19時間25分で無事に完歩しました。
当日の昼間は30度近い気温で、昼間は足裏に少し熱い感覚がありましたが歩き続けてる限り蒸れも感じず、
マメや傷等も発生せずに快適に歩けました。クッションのヘタリも無く、ソールも踵と拇指球部の溝が薄く
なった程度でまだまだ使えそうです。
2015年11月9日
 靴によって、26㎝だったり26.5㎝でないと入らなかったりしていました。以前、足のサイズをゼビオで、正確に計ってもらったところ、<右は、足長260㎜、足周265㎜、4E><左は、足長259㎜、足周265㎜、4E>でした。アシックスのこの靴はワイドサイズ(4E?)なので26㎝を購入したところ、ぴったりでした。最寄りの靴屋さんで、足のサイズを測ってくれるところがあれば、計ってもらうことによって、間違いなくピッタリの靴を購入することができると思いますので、一度計ってもらうことをお勧めします。ランニングでは、舗装路で適度にクッションが効いて、しっかり安定感もあり、この価格で買えたのが素晴らしいです。ワイドであることからか、履いて上から足下を見ると、おしゃもじのように見えますが、これもなかなか良いです。
2015年12月29日
運動靴はアシックスの4Eと決めている。

他社製品も使ったが、私の足には鬼塚タイガー以来基本はアシックスです。

足形がもう変わる年齢ではないので、試し履きをしなくともためらいなくアシックスです。

ロードジョグ7は、下駄がわりに2足を交換しながら履いてます。へたってきたらまた買い直す。

それだけです。これはコスパ最高です。
2014年10月6日
小さめというレビューが多かったので、普段買っているサイズより0.5cm大きめを選びました。

届いて実際に履いてみたら、デカい・・。

自分の場合は、普段サイズか、0.5cm小さめの方が良かったです。
アマゾンさんにサイズ交換に付いて聞いたら、サイズ交換は出来ないので返品対応になると言われたので、めんどくさいからデカいけど履いちゃってます。。

ワイズが派手に広いので、上から見ると、ドナルドダックの足みたいに見えます。

ただ履き心地は、この値段から考えたら、すっごくいいです。
軽いし、剛性もしっかりしていて、その上クッション性もいいです。

ウォーキングからジョギングまで、十分に対応していると思いました。

あと、メッシュに見えますが、メッシュじゃないです。
画像だけですと「夏向けかな?」と思っちゃうんですけど、実は冬向けだと思います。
というか、冬用と言ってもいいほどです。

通気性が悪いので、とても暑いです。
すっごく蒸れます。
春夏は、蒸れて暑くて無理です。
秋でも蒸れます。

蒸れまくりです。

ただ、これだけ高性能のシューズをこんな安値で売っているので、さらに「蒸れないようにしてください」とは言えないですw
2015年9月10日
 私は100キロ超えるデブなんですが、これまでは靴といえば無名の激安のタイプばかり履いていました。靴というものは摩耗していくので、いいもの買ってもあまり意味はないと考えていました(デブの靴は、底がすぐに擦り減るのでこういう考え方になる人が多いと思います)。しかしこの商品に出会って考え方が180度変わりました。これまでは、新しく靴を買うと下したその日に必ず踵に靴擦れができていたのですが、この商品は全くそういったものがありませんでした。さらに靴底のクッションが非常によく、歩いていてすごく気持ち良いです。メーカーのちゃんとしたシューズはやはり素晴らしいです。今回は単純に安かったので購入を決めたのですが、これからは靴はそれなりのものを買おうと思います。この商品は、安さだけでも購入の決め手になると思いますが、履いてみるとその価値がはっきりとわかる商品だと思いました。やっぱりメーカー品はぜんぜん違う。
VINEメンバー2014年12月8日
やはり、国内メーカーというだけあります。
さすがのフィット感です。
最初、少し、小さめかなとおもったのですが、
あら、不思議。
2、3日たったら、ジャストフィットしてしまいました。
サイズは0.5アップして頼みました。
ちょうどよかったです。