2014年4月21日
トランセンドの1000xと比較してリードは大きな違いないですがライトで実測7mb/s程度の違いあり優れていますテスト環境が違えば差が大きくなるかもしれません今回は取扱店にも確認しましたし現品のプロバティもSDCFXPS016Gと出ますし同梱のおまけのファイル復元ソフトのパスワードもそのまま使えソフトも使えます海外品ですが正規品だと判断出来ます実際D700に使ってますが現在使用上問題なく安心して使えそう
2014年12月2日
国内版が高く、こちらのレビューも良さげだったので購入しましたが

CFカードをカードリーダーで取り込もうとすると、2回に1回は読み込めないトラブルが発生

カメラから直接取り込むと取り込めるので、現在はカメラから直接取り込んでます。

サンディスクのCFカードはこれで3枚目ですが、以前の国内版カードでは全く不安もなく使えてたのに

毎回撮影後の処理がなんだか憂鬱な作業になってしまいました。

偽物か本物かの判断は出来ませんが、安心料として少々高くても国内版を購入するべきでした。
2015年1月26日
 メモリーカードの読み出しと書き込みのスピードは年毎に改良されています。
 昔高いと思いながら購入したカードは、かなり価格が下がり一般品と同じ扱いになりました。

今回、カワセミを撮影するのに思い切って150MB/sのコンパクトフラッシュメモリーを購入しました。
 撮影枚数が増えると読み出し時間にイラつきますが、嘘のように解消されました。

おそらく書き込み速度も向上したため、連続で撮影したデータもスムースにメモリーされているのかなと推測しています。
 高い買い物ですが、期待以上の効果を実感しました。
2014年6月25日
もっと安いのはあります。それを愛用していましたが、一日、数百枚の写真を撮って、1、2枚エラーが出たりします。
そういうわけで、割高でもやはりサンディスクがいちばん信頼できます。スピードも早いし、大満足です。
2016年5月5日
キャノンEOS7Dm2の高級を期にCFを検討。今まではSDのみだったが、同じ価格帯だとCFのほうが1.5-2倍位高速なのでビックリ。良い買い物をした。
2016年1月25日
速度が早くない?以前使用していた物と比べても変わらない…本物これ?
2016年1月11日
動画中心に使用しましたが問題ありません。
ずべて英語は多少抵抗ありましたが参考にしていただければと思います。
2016年7月21日
再購入です。
書き込み速度、読み出し速度はストレスなく使っています。
2014年11月17日
速さ&信頼性ではピカイチです。
これを買っとけば間違いなし!!
2016年1月18日
早いのかはよくわかりませんが、SD1でストレスなく使えてはいます。