2014年2月6日
・コードの材質が粗悪のため、堅くてかなり扱いにくい。
・コードがすぐ抜ける。
・コード接続箇所の防水が無い
・コードは別に購入が必要
・堅い雪には無理、新雪のみ
・吹き出し口の固定力が弱く、雪の勢いで上に向いてしまう。
2014年2月17日
購入して、数ヶ月で故障しました、雪はね中に動かなくなり使えません。やはり玩具ですね。
2014年2月14日
2月8日の大雪で乾いた雪も翌日の湿った雪も難なく除雪でき助かりました。
延長コードは少し硬いのですが、長いと、柔らかいコードより扱い易いです、3㎝位の石も飛ばしてしまうので飛ばす方向を考えないと窓ガラスや車の損傷になりかねません、私は発電機を一輪車の乗せ延長コードも10m足して利用しています。
2014年5月21日
一回数分使っただけで、モーターが焼け付いて壊れました。
絶対に買ってはいけない欠陥商品です。
1コメント1件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月21日
他の方のレビューでは悪い評価が多いように感じますが、私の感想は想像以上の働き者といったところです。確かに硬く締まった雪や氷、シャーベット状の雪には相性が悪いのですが、ある程度乾いた15センチ程の積雪は小走りでもガンガン除雪してくれます。150平方米のコンクリ面を20分で除雪できました。エンジン除雪機に比べてイニシャルコストは1/10以下、ランニングコストも30分の使用で電気代20円で済む(エンジン式はガソリン代が30分100円はかかる)ほか、メンテナンスはほぼ不要(エンジンはオイル交換等で年間数万円)です。豪雪地帯には不向きですが、日に40cmほど雪が積もる地域であれば夜と朝に除雪すればいいだけです。
2014年12月25日
今年84歳の腰痛持ちの老人です。玄関から表道路の門まで10mくらいあり、幅は1,3m。雪かきは腰にきて困難になり、昨年ネットで本品を見つけ、価格も価格だし大丈夫かと迷ったが、使ってみて壊れてもともと、まずは買ってみるかと思って購入しました。電動なのでコードを引っ張っての除雪ですが、軽くて扱いやすくシルバーカーを押す感覚で腰に負担がなく2回も歩けば楽々きれいに除雪できて助かりました。排雪筒から雪を左右に飛ばすので路側が空いていないと使えないのが難点ですが、40㎝くらいの積雪は雪質にもよりますが大丈夫です。今年もすでに大活躍していますので頼りにしています。
2014年2月18日
毎年、除雪で腰痛のため少々高額な玩具と思い購入しました。
思ったより、よく飛びますが雪飛び悪くなる前に内部の雪付着を時々除去する事と新雪を飛ばすのがコツのようです。
価格以上の仕事ぶりにおどろきました。
2015年2月27日
HONDA YAMAHAの除雪機はちょっとどころではない予算オーバーです。
まあ、積もっても膝下くらいの30坪なら人力でやれって話なんですが、今年はちょっと楽チンしてみようかと導入。
とりあえず金額が金額なんで、あまり期待はしてませんでした。

しかしですよ!

けっこう頑張るじゃないですかw
投雪距離はそないにないけど、とりあえず下をくぐった雪は飛んでいきます。
最終雪集めポイントに向かうように、こまめに投雪方向を調節しながら飛ばしていきます。
飛ばした雪をそこからまた飛ばすイメージでしょうか。
なんとなく人力の方が速いような気もするんですが、けっこう楽チンですよ、これw

投雪角度調節部分がすぐ緩むとのレビューもありますが、組み立てミスだと思います。
ラバーワッシャーの位置が初期状態ではマズい感じです。
プラパーツの間に挟み込むように組むとズレませんよ。

付属の20m延長コードはイマイチ出来が悪いです。
ちょっと温度が下がるともうカチカチです。
雪の中、使い終わって巻こうとしても言うことききません。
ホームセンターで延長ソフトコードを購入しましょう。

小石程度ならけっこうな勢いで飛ばしちゃうのでくれぐれも愛車には注意です。
2015年1月19日
ほぼ期待通りの性能と思います。
付属してきた延長ケーブルが外気温マイナスでも柔軟性があれば使いやすいです。
2016年2月4日
使用する状況から当然のことですが低い気温の中では電源コーは非常に硬くなり取り回しに苦労しました。
また、初使用開始から3分ほどでスイッチが押し込んだ位置から戻らなくなりブレードが回転しなくなりました。
その日は使用をあきらめ後日スイッチ部分を分解しスイッチを戻しました。原因ははっきり解りませんでしたが工作精度の不良により押し込んだスイッチが周囲の部品に引っかかり戻らなくなったと思われます。
以上2点は何とか我慢しますが一番の問題は除雪能力です。雪を飛ばす距離もせいぜい2メートル程度で実用的ではありませんでした。
本格的な除雪機より安いため少しでも除雪が楽になればと思って購入しましたが後悔しています。