2014年2月26日
ロボットモードで大きさは約12.5センチ。思っていたより小さかったです。
羽根や針、頭部の一部分にクリアパーツが使われていて非常にキレイです。その他の塗装もかなり鮮やかで、当時品のイメージでいるとその進化に驚かされます。

一方現代の変形玩具という観点で見ると、ビーストモード時にロボットの頭がチラ見えしたり、手の部分が丸見えなのは少し残念です。
またロボットモードの可動範囲も決して良いとは言えず、アクションフィギュアとして見ると少し見劣りするかもしれません。

しかしその分という訳ではないですが、ロボットモードのプロポーションは素晴らしい。つけられるポーズが数少ないですがそのどれもが様になります。また前述の塗装のキレイさも相まって単純にカッコいいです。
ビーストウォーズは子供の頃に見ていて思い入れのある作品なので、今後もこのようなリメイク商品がラインナップされる事を願います。
2014年3月4日
定価が高いので買おうか迷っていましたが、これは良い出来だと思いました。
最近のTFはコストカットの影響かスカスカ感が強いものがありますが、これは以前リメイクされたダイノボット、チータスと比べても肉厚骨太で安っぽさがなく、メタリック塗装も非常に映えて綺麗です。
変形機構はロボットのパーツがビーストのシルエットに完全に溶け込むようなものにはなっていないのですが、それほど複雑ではない割に面白く、何度も遊べます。

また、梱包状態ではつま先側に倒されていて分かりにくいのですが、踵が存在しており自立も安定しています。これはTFファンなら手に取って遊んで貰いたい出来です。
2016年1月29日
掲載写真のあまりのかっこよさに購入。

色は写真のものより全体的に暗く、やや地味っぽい印象。
肩、肘、手首、足の付け根がボールジョイントで様々なポーズが取れます。自立性も悪くない。
写真だとビーストモードでパーツが隠せてなかったり太り気味に見えますが、正面やもう少し上からの角度だと気になりませんでした。

欠点を上げるとすれば、背中のレバーで翅を動かせるんですが、あくまで前後させて遊ぶ用の為固定できないところ(引いたレバーの間に物挟めば可能ではありますが)と、足の付け根部分が柔らか過ぎてポーズをとらせにくいところです。

ロボットモード時のデザインが完璧なかっこよさと、ポーズの自由度が高い最高の一品だと思います。
2014年9月5日
ビーストウォーズ放映当時はまった人なら買って損はないでしょう
2014年2月26日
ワスピネーターはロボットモードが劇中にそっくりで大変満足。ただ膝の可動が無いに等しくそこは残念。
また、蜂の足がそのままでロボットの手足から枝が生えているよう。足は幾つか軸を設けて折り畳まれるようにしてほしかった。

ビーストモードではロボットの脚や腕がまる見えで、ずんぐりむっくりと見栄えが悪い。

欠点ばかり述べたが、全体的には非常に良いできだと思う。

ラットルが待ち遠しい。
2014年2月23日
変形の面白さ、難易度:☆☆☆

両形体のカッコよさ:☆☆☆☆

カッチリ感:☆☆☆

『ネ』がついたおかげで?ごつく、イケメンになって帰ってきたワスピーター君!!
声も割かしドスが利いてそうだ^^

あ〜んもうヤラレタ〜〜ん(涙)なんて、出てきてやられてサヨウナラ・・・なんて言わせない!

某航空参謀さんの声が聞こえてきそうで
結局すぐやられちゃいそうな匂いがそこはかとなくする・・・ワスピネーター!

変形の都合上。膝がちょびっとだけしか曲がらないのがちょっと残念かな?
出来の好い優秀な子ほど、厳しくするモンだからその点に関して満点はなし!!

銃を畳んで御尻にしまうと、針になる所なんか思わず「お〜〜〜」っと感嘆の声を漏らしてしまった程だ。

ビースト、ロボットともにホントにゴツくてかっこいいから、
ライノックスと並べて置く事受けあいだね!

余談だけど:パッケージ裏の説明文は・・・・orz
        オォウ・・・(哀)