色: ブラック|変更

2014年11月24日
とても良い!!
届いて最初に感じた事はとても軽い。
アームに付けて使っているので軽いと安心できます。
次にアームに取り付けて思ったのは写真で見たより見た目が良いなと思います。
Mac miniと一緒に使えます。

この値段でこのパフォーマンスで5年保証はとても良い買い物をしたなぁと思います。
2016年1月2日
良い点
発色が良い。 ちらつきもない。 軽い。 安い。

悪い点

複数接続の切り替えが面倒。切り替えにはボタンを4回押して切り替える。
1)メニューを出す。 2)入力切替を確定。 3)VGA/HDMIを切り替える 4)確定する
これだと、PC2台共にHDMIにして外部でHDMI切替機を使ったほうがよさそう。
これなら切り替えは1ボタンでできる。

あと、PCの電源をOFFしたり、再起動すると2台つないであると勝手に切り替わる。
これ、便利な時もあれば、切り替わってほしくない場合もある。特にもう1回切り替えるためにボタンを4回押すので、特に。
メニューでAUTOと固定とほしいところ。

機能
一応、HDMI用のオーディオ出力が後ろから出ている。
HDMIなのでDVIは別にHDMI変換アダプタを使えば使える。
全部のPCがOFFとなり、無入力になるとしばらくすると自動的にスリープする。自動復帰するのでこれは問題なし。
2015年6月11日
HDMIとステレオスピーカー搭載と記してあったので、一緒によく購入されていると掲載されていたHDMIコードをセットで買ったのですが…映像は映って音声は出ず…結局はスピーカーは有りませんでした。なんかamazonにしては不適切な表現に思いました。もっと他サイトで確認しておくべきだったと反省しています。
2014年2月17日
安くていいね!!
軽いし、画質もいいし満足してます。
ただHDMIがさしづらいかな
21.5型を購入。
台座が安っぽいですが、実際安いので仕方ないでしょう。
機能は全く問題なし。

付属品:電源コード、VGAコード、取説、インストール?説明?CD(これは使わなかった)

てっきりHDMIコードも同梱されてると思ってましたが上記品のみが付属してます。
手持ちのモノで間に合わせましたが、商品説明にしっかりと書いてほしい。
各コードは下から差し込む仕様になっており、背面にコードが出っ張らないので壁ギリギリに設置可能。
台座は安物にありがちなゆらゆら揺れるタイプですが、不安定というわけでもない。
(激しくタイピングする人は揺れると思うのでやめたほうがいいかも)
各スイッチは画面の底にあり、手探りでコントロールする仕様ですが、電源スイッチのみONで光る仕様なのでわかりやすい。
早速、ネット閲覧や動画を流してみましたが特に不具合なく十分使えそうです。
出荷状態だと画面がまぶしすぎたので輝度のみ落として使ってます。
2014年9月12日
軽くて扱いやすく画像もきれいです。
それでいて価格が安いので満足しています。
2014年9月3日
収録時のHDMIモニターとして2台購入。同時使用のIO・DATA製に比べて、コントラスト、色合い、発色等問題なし。購入時はかなり安く買えたので、抜群のCPだと思う。この型番は、デジタル入力はHDMI端子だけなので、PCからのDVIで接続したい場合は、型番が異なるので注意。
信号未入力時にはオート・スリープとなるが、私の用途としては、オート・スリープに入るまでの時間を調整できたら、もっと良かった。
2016年3月7日
とてもいいですね~
pc用なので、ゲームとかするならスピーカー買ったがいいですねー
2016年4月14日
この値段で、このクオリティ!思った以上に画像が綺麗。スピーカーはありませんが、十分です!
2016年5月8日
事前に他の方のレビューで知っていたので承知の上でしたが黒が不得意なようで輝度やコントラストを調整してもまともな黒が出ません。あとHDMIケーブルは付属していないのでご注意ください。HDMIで接続した場合PCのハードウェア構成によっては音声出力がHDMI側に切り替わってしまいますが本機にスピーカが内蔵されていないため無音となります。これは不具合ではなくコントロールパネルで音声出力先を変えるなりすれば解決できます。価格と保証期間の長さを評価します。