2013年11月24日
小学3年生の娘のために買いました。
「ママシリーズ」が好きで「クラフトママ」「ガーデニングママ」「キャンピングママ」
も持っていますが、やっぱり料理をする「クッキングママ」が一番面白く楽しいようです。
「クッキングママ」の2,3,4はやったことがなく、3DSで発売するということで今回購入したのですが、
さすが3Dだけあってすごくリアルになっていると驚いていました。

ママシリーズも定番になって一定の面白さがある反面、
同じような内容なので飽きてしまえばそれまでになるでしょうね。
小学校高学年にもなれば、実際に料理したり、裁縫をしたりできるようになるので、
それまでの女の子だったらみんな楽しめると思います。
2014年1月17日
我が家の息子に購入!男の子なのに?と思うかもしれませんが、
最近の男の子はクッキングとか洋服物が好きらしいです。
2016年2月6日
 タブレットでしていましたが、バージョンが新しく。
自分の3dsで楽しんでしています。そのためかゲームと同じメニューを妻が
準備しかけると、手伝いをすると言いだし、孫自身が出来る範囲内でお手伝い
をするようになりました。
2013年11月29日
料理が簡単のもあれば難しいものありますがとても楽しいです。
みなさんも買ってみて下さい。
2014年2月11日
やり直せるの?な失敗シーンはおいといて緩すぎた。
混ぜすぎたら溢れたり塗りすぎたらはみ出たりしないので完璧なミニゲームでないし自由性はとくにないけどミニゲームのおまけがあるので値段分は遊べます
こういうのがコレクションに一つはあってもいいのかも
ベスト1000レビュアー2014年12月19日
煮る、焼く、切る、女の子ならば誰でもしたがるおままごと遊びが、いつでもどこでも
音と映像でリアルに出来るとは良い時代になりました。
先行してスマホ版も少し遊んでいたのですが、3DS版の方が綺麗で動きも細かいです。

親としては子供に安心して遊べるソフトをいつも探しているのですが、本作のように
可愛くて簡単に遊べる女の子向けゲームは助かります。
2015年4月27日
まだ字が読めない娘に買いました。
1人で楽しんでる様子。食べたことのなかったロールキャベツを、クッキングママの影響から『作って』と言ってきました!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,380
¥4,700