2015年7月26日
確かにデザインや音質は素晴らしいですが、家で聴いていただけでイヤーパッドが破れ中のスポンジが見えてきました。
繋ぎ目も値段の割に少し雑に見えました
イヤーパッドの交換パーツのようなものが別売りでないため自分で修理する事は出来ずアップルストアなどに持って行かなければなりません。それに修理の値段もそう安くないのでびっくりしました。
2014年8月18日
電源ボタンを10秒以上長押しするとリセット状態になるそうです。
このときランプが赤と白とで交互に点滅します。
故障かなと思ったときは一度お試しください。
2015年8月1日
beatsは偽物が多いのでAmazonで買うのは不安でしたが、ちゃんと、本物が届いたので、安心しました。聴いてみた感想ですが、とても細かい音などがよく聴こえるなー、と思いました。値段のことなんですけど、Amazonだと24000円なんですけど、Appleストアで買うと、30000万越えなので、Amazonで買ったほうがいいかと思います。
2014年2月10日
2014年2月10日現在、最新のBeats Studioです。
Beatsには、その中でも種類が幾つかあり、このStudioは
もっとも初期からあるBeats、つまりオリジナルです。
そのStudioのバージョン2、V2なわけです。
乾電池駆動ではなく、充電池駆動になっているなど
細かな部分もブラッシュアップされています。

ラインナップも多く、年式も幾つかありますが1番
オーソドックスなBeatsがこれです。
私はこのモデルしか持っていません。
持っていませんが、このモデルをおすすめできます。
買ってよかったと思える商品に、あなたにとってもなるはずです。

まずみなさんに伝えておきたいことは、偽物が非常に多いということ。
変に価格が安いものや、オークションに出品されているもの、よくわからないショップで
販売されているものには手を出さない方が賢明です。
1000円の買い物で偽物を掴まされるわけではありません。
大金をはたいて、偽物を掴んで欲しくありません。
なので、アップルオンラインストアなど、信頼できるショップで
購入するべきです。
Amazonで購入する場合も、出店しているショップをよく吟味してください。

Beatsそのものについてですが、素晴らしいです。
きっとその箱を開封する時、あなたの気持ちは高ぶっています。
全ての梱包物がスタイリッシュに収められています。
梱包物の中にケースがあります。その中にBeatsは入っています。
ケース自体はコンパクトなので、いったいどういう形で
ヘッドフォンが収められているのか想像できないかもしれません。
しかし、折りたためるBeatsはケースにスマートに収まっています。

スタイリッシュなBeatsをケースに隠すなんてもったいない!
と思う方もいるとは思いますが、そのうちこの機能にお世話になるかと思います。
もちろん、首にかけておくだけでファッションの1部になってくれます。
私はブラックを選びましたが、自分の好みに合うカラーを選んでください。
Beatsを購入する方は、見た目も重視されていると思いますので、後悔のないようカラーを選びましょう。

そして肝心の音質です。
いくらスタイリッシュなファッションヘッドフォンだとはいえ、
ヘッドフォンはヘッドフォンです。
音質にも厳しい目が向けられます。
前モデルにあたるBeats Studioは低音ばかりが目立つ、
音質に関して言えばコストパフォーマンスの悪いモデルという評価が
一般的です。
ですが、このV2は違います。
あくまで低音が中心ですが、その上に中音、高音も綺麗に乗っています。
解像度も高めで、こもった感じもありません。
(音に解像度という表現は不適切かもしれませんが)
さしすせそ の音が耳を突き刺すこともなく、聴いていて心地の良い
音楽を聴かせてくれます。

とはいえ、万能というわけではなく
ロックバンドやクラシックは苦手で
ヒップホップ、テクノポップ、のようなダンスミュージックが得意です。
(私個人の感想です。音域を測ったとか、精密な計測をしたわけではありません)

上記の文を見て、不安に感じられた方もおられると思いますが、比較的
守備範囲も広い方だとは思います。
絶対に失敗したくない方は、実店舗にて視聴して見ることをおすすめします。

ノイズキャンセリング機能にに関してですが、これには
過度な期待は禁物かと思われます。
たしかに静かにはなりますが、静寂に包まれるという想像はしないでください。

ただ、ヘッドフォン自体の遮音性は高く、装着感もかなり上質です。
イヤーパッドは高級なソファーのようにとても柔らかく、あなたの耳を包み込んでくれます。
そのおかげで、音漏れもかなり抑えられています。
音量にもよりますが、周囲に迷惑をかけることはあまりないでしょう。

側圧はやや強めで、頭をがっちりと掴みます。
慣れないうちは、ほんの小さな頭痛を感じたりもするかと思いますが、
ヘッドフォンが馴染んでくれば、その心配もなくなります。

兎にも角にも、買ってよかったとと思えるヘッドフォンです。
音だけにこだわれば、もっといいヘッドフォンもあるかと思います。が、
このヘッドフォンには好きになる魅力があります。
それはデザインであり、コンパクトな形であり、心地のいい音の造りでもあります。

ただ、完璧か?と言われればそうではありません。
それは値段であり、デザインであり、音質でもあります。

矛盾している部分もありますが簡単には星5つはあげたくありません。
改善の余地が限りなくゼロに近くなったところで星5つとしたいのです。
(偉そうにすいません、星5の価値を大切にしたいのです)
ので星4つです。

厳し目の評価になりましたが、自信を持っておすすめできる。
そのヘッドフォンは
Beats Studio V2です。
このレビューがお役に立てれば幸いです。
2コメント2件|105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月14日
前もSolo HDを買ったことがあるのですが、Beatsは音質が良いというより音の出し方に特化していると思います。
この値段でハイレゾは対応していませんし、ノイズキャンセリング機能もSonyやBoseに比べると衰えます。(十分使えますが)
またノイズキャンセリング機能は静かな部屋で有効にすると、ホワイトノイズが聞こえます。ここでノイズキャンセリングをオフにしたくなるのですが、このヘッドホン悪い点でノイズキャンセリングはオフにすることができません。ということは電池がなくなれば使えなくなってしまいます。ここの機能性はユーザーが設定ができるようにして欲しいですね。

最期に個人的なことですが、私は耳に少しあわなくて数時間つけたら痛くなるかなと思います。
耳が大きい人、長い人は試着してみて購入を検討すると良いですよ!
2014年10月17日
BOSEのQC3を使用していましたが、海外旅行に行く、母に貸し出したので代用品として購入して見ました。
QC3との比較にもなります。

音質
低音よりのドンシャリ系で、JPOPやロックを聴くなら相性が良いと思います。
クラシックは最悪でしたが・・・
先代も低音よりでしたが、あまり改善されてるようには感じられませんでした。
音質的にはVictorのXXシリーズに近く、値段の割には?って感じでもうちょっとがんばって欲しいですね。
QC3もドンシャリ傾向ですが、低音に高音がマスキングされるようなことも無く、クラシックも聞けます。

NC機能
おまけ程度とは言いませんが、QC3には及ばない。
特にNC特有のホワイトノイズがはっきり聞こえるのが残念。
バッテリーが切れるとヘッドフォンとして機能しないのはQC3と同様。

装着感
側圧が強めで、頭頂部も圧迫される感じがあり、長時間は着けたくないですね。
QC3は側圧は弱めですが、ずれることも無く、長時間も平気です。

デザイン
カラバリも多く、質感もよい。
QC3も質感は良いが、カラバリは無く、デザインも質実剛健といった感じです。
好みもありますが、デザインはBeatsの方が良いと思います。

総評
QC3の代替にはなりません。
音質は好みもあるのですが、通勤時にクラシックも聞くのですが、Beatsの音質には耐えられませんでした。
また、装着も圧迫感がつきまとって駄目でした。
正直、同じ値段を払うなら、QC3かAKG、クリプシュを買ったほうが良かったですね。
2015年12月5日
2年程前に大手家電量販店で購入。
購入当初から、折り畳み状態から展開する際、L側はカチッと簡単にできるのですが、R側は硬く、またパチーンと金属音がなり、少し違和感を感じていました。
1年半ほど使用したある日、例の如く展開するとR側が、バキッと折れてしまいました(画像参照)。1年の保証期間はとうに過ぎており、公式による修理は高額になるようなので、仕方なく現在はビニールテープで補強し、家専用機として使っています。
2016年5月11日
デザイン カッコいい!
高音の音質 良いのではないでしょうか
低音の音質 この製品の売りの一つではないでしょうか
フィット感 耳がすっぽり覆います。購入し始めはちょっとキツイです。
外音遮断性 ノイズキャンセラ機能がついてますが、無音時「サーッ」っと音がするので気にはなります
携帯性 折りたためます!
耐久性 一ヶ月で片側の方の音が小さくなり交換してもらいました。一年半ほどでイヤーパッドがだめになり、ノーブランド品のイヤーパッドを購入しました。
その他 ケーブル抜かないと電源入れっぱ、ボタンでOFFにすることもできるが手間がかかる。バッテリーが切れると置物になる。充電しながら使用するとコードがかなり邪魔。
ただ小さいsolo2と比べ耳を完全に覆うので着け心地はこっちのほうがいい

感想 Studioは、騒音がきになる環境でも使用したいという方向け・・・のような気がする。
2015年11月4日
実物は出品の写真より、高級感があります。音に関しては、比較できるヘッドフォンを持っていないので、何ともコメントのしようが有りません、ゴメンなさい、ただPower Beats Wireless2
よりは明らかに、いいです。値段が違うから、当たり前ですが。不安なのは、本体・箱共に、どこにも「V2」の文字が見当たりません、「ひょっとして、ただのStudioかも」と疑ってしまいます。シリアルナンバーも何処にも見当たりません。Power Beatsは本体のフラットワイヤに印刷してあるんですが、製品登録に「必須」としてありますが。どうしようかしら。あー、ゴメンなさいシリアル有りました、左の長さ調節を引っ張り出したら裏側に小さく印刷してありました。シリアルはこれでクリア。本当は白ではなく、Titaniumにしたかったんですが、付属のコード類が真っ赤っかみたいなので、白にしました「白と言っても赤白のツートーンですから」。高いんだからコード類も本体の色に合わせて欲しいところですpower Beatsの白と青を持っていますが、両者共付属のUSBケーブルは真っ赤っかでした。ただこのStudioに付属のケーブル類の先端の差し込みの部分の黒いプラスチックにBeatsのロゴマークが刻印してあります、これはpower Beats
には有りません。ケーブル類は普通の丸なので絡みにくいフラットな物に変更して欲しいところです。power beatsと同様にハードシェルケースが付属しています、ケースのデザインは同じですが大きさが、途方もなく大きいんです、Power beatsをケースに入れたまま3〜4
個入りそうな感じです。概ね、満足しています、価格以外は。もし予算が有ればJBLかBoseの物を購入して比べてみたいです。レビューでは「Beatsは偽物が多い」とか「Studioを注文したらSolo2が来た」とかネガティブなレビューも見受けられますが、私は、Amazonに全幅の信頼を置いています。何故かと言うと、それは。書くと長くなるしどうしようかしら。えーいこの際、書いちゃおーっと、以前ちょっとしたトラブルがありました。それは、「アラレちゃん」のDVDボックスが数点マーケットプレイスから出品が有ったので、全部注文しました。数日後、届いた商品の内、一個がPALでしたのですぐ返品処理をして、NTSCへの交換を要求しました。数日後「お詫び」がメールで入りました、そのまた数日後、Amazaonから荷物が届きました。それはNTSCの
アラレちゃん」ボックスでした、収録内容は返品したPALの物と全く同じで、しかも未開封の新品でした、奇跡が起きた瞬間でした。ほぼ30年前に発売されたDVDボックスが。
未開封新品とは「amazonはタイムマシンを持っているに違いない」と思いました。もしそうなら「トヨタ200GTの新車の色違いを5台程注文するのになー、確か発売当初は200
万円、超高額でしたが、私の現在の経済力なら払えます。さらに数日後、返金されていました。こういったAmazonの手厚いフォローアップに、最初、PALを見て腹を立てた自分が恥ずかしくなりました。マーケットプレイスのチョンボの尻拭いをAmazonが直々にやったわけです。これは信じられないかも知れませんが事実です。それ以来、私はネット通販はAmazon
一筋です。知り合いや友人にもこのエピソードを話して、Amazon
を勧めています。おい、そこの「楽天」「Yahoo」聴いてるかー?私は決してAmazonの社員や親戚ではありません。これでAmazonに偽物など絶対無いって事分かって頂けましたでしょ。他の通販ならどうだかわかりませんが。Amazonは出荷も早いしアフターサービスもバッチリで言うこと無しでしょ。
2015年1月2日
このヘッドホンを使い始めてからおよそ一年が経ったのでレビューします。

私はいつも黒系の服を着るので、ホワイトを購入しました。外観は文句無しで、他のレビューでもおっしゃられているように、ファッションに使えるところが大きな利点だと思います。

包み込むような装着感で音が漏れにくいのですが、私は汗っかきなので夏場は冷房の効いた部屋でも耳がムンムンしてしまいます(笑)。また、側圧がやや強いので長時間(具体的には3時間超)使用していると若干痛みを感じます。

ホワイトノイズはちょっと大きいです。でも、ウォークマンのデジタルアンプに慣れた身であるので、私はそこまで気になりませんでした。

また、バッテリーの劣化は今のところ顕著には感じられません。

さて、肝心な音質についてなのですが、エイジングをしても期待していた程の音にはなりませんでした。
前のモデルより中高音域が良くなったと言われていますが、やはりメインはドスのきいた低音で、中高音域はまだ改善の余地があると思います。サビなどで音が混み合っている時のエレキギターやボーカルの音は干渉し合って鮮明さをかなり失います。これではスタジオというよりただのライブ会場です…。

正直に言うと、これは3万円払う価値あったのか?と疑問に思う人が出てきてもおかしくないです。(実際に批判された方もいますし…)
でも、レディー・ガガやLMFAO、などのアーティストの曲を聴いてみて下さい。「おぉ!さすがBeats!」と思わず声が出るほど完成されたヘッドホンに変貌します。この時初めて3万円の音になります。いや、本当ですよ?(笑)
調べてみると分かることなのですが、このヘッドホンはアメリカのポップカルチャーミュージックを対象にプロデュースされています。

普段聴いている曲と相性が良いのか確認してから購入をすることをお勧めします。