2014年8月28日
45歳になってジョギングに挑戦しています。ちょっと走るのもしんどいですが、もっと気になったのは元々O脚気味であること。走っていて股関節痛や膝関節痛が起こると嫌だなと思い、価格は高いけれども思い切って購入しました。年も年なので多少の股関節や膝関節の痛みはありますが、日常生活には支障ない程度でゆっくりのジョギング2km程度は2カ月続いています。しかもO脚が改善したように感じます。足部の安定性は重要ですね。あとはこのインソールの耐久性が気になります。暫く使ってみないと分からないですね。今のところ、目的は果たされているので星5つという判断です
2015年5月11日
店で購入し、ボロボロになってきたので購入。
足にフィットし、疲れなくなりました。マラソンやハーフを走っていますが、最後に効果が出ます。
他の商品も使ってみましたが、個人的には満足しています。