パターン名(種類): 3段|変更
価格:¥7,600+ 配送無料

2013年12月11日
床面積は幅36cm奥行30cmで高さは1段目27.5cm/2・3段目25・5cmです(大まかな数値であり正確な数値ではありません)。2・3段目(中板)は壁際に隙間が両サイド5mmづつ、都合1cmほどあります。(組立次第でどちらかは壁に密着できる)
前扉の構造上、正面の隙間が大きいです。埃を嫌う人にはお勧めできません。(家庭窓用の隙間を塞ぐスポンジなどを使えばある程度改善できると思いますが、見た目が悪くなるでしょう)

組立式です。組立説明はわかる人には問題ないと思いますがわからない人は苦労するかもしれません。ガラスは曇ってましたので組立時か組立後にアルコールで拭く必要があります。
1ポイントアドバイスとして開閉扉の取り付けまで天板は仮止めにとどめ固定はしないほうがいいです。

ものとしては設置床面積が広くないが3層構造なのでそれなりに容量がありスッキリと整理することができたので満足してます。
埃がどのくらいのペースで侵入するかが気がかりです。

使用4ヶ月。埃の入り方について。そこまでひどくはないです。月1くらいで軽く卓上用のホコリ取りなどでなでれば十分かと。
入れてるものの量・形状でその作業の難易度は変わるでしょうけど。
2コメント2件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
フィギュアの埃避けに、比較的安価でしたので購入しました。 組み立ては男一人で出来ました。 部品の精度が悪かったのか隙間が多く、埃が割かし入ってきます。 コンパクトで場所をとりません。 一つ大誤算だったことは、美少女フィギュアを覗く自分がミラーに映って萎えることでしょうか。
2015年10月19日
値段や使い勝手などは満足してます。
ただ、前面のガラス戸部分に隙間が大きく空いているので
クーラーなどで部屋の空気を循環させるとケース内の床にホコリが目に見えて溜まります。

多少見栄えは悪くなりますが、
クッション材の付いたすきまテープとガラス戸の隙間が同じ高さなので
それで隙間を埋めてしまうのもありなのかも。
私はホコリを払う必要がほぼなくなりました。
2016年4月20日
自分は日曜大工の経験がそこそこあり、こういった家具の組み立てはなれたもんだったのですが
それでも結構苦戦しました
パーツがガラスで重い事、説明書があまり詳しくない事が原因です
さらに組み上げてみると若干の歪みが出来てしまいました
ダンボール一枚噛めば問題無い程度でしたが歪みなく完璧に組み立てるのはかなり難しいでしょう
この辺は安さと組み立て式という点で仕方無い

以下気になった点
四方に隙間があり、密閉されてない、ホコリが進入する
足部分が非常に安っぽいプラスチック、せめてゴム製が良かった
一番下が見えにくいので台座がが欲しくなる、ただ重量がかなりあるので何かの上にのせるなら転倒防止は必須
見た目ほど内部は広くない、外側のガラスと内部の棚部分のガラスには結構な隙間がある
高さ調整は不可、これが最大の欠点だと思う

逆に良いと思う点
7千円でこの高級感は非常にいい
おまけで転倒防止のL字金具とネジ4本がついてくる
前面部分が扉式で簡単に開け閉め出来るのも良い、ちなみにマグネット式

プラスチックケース3~4個買うならこっち買ったほうが断然良いと思う
ただし他のレビュー見る限り組み立てに相当苦戦する人が多数
自分も慣れているから出来たが難しい方だった
あとは完全密閉出ないこともちょっと残念でしたが出来上がりの高級感は非常に満足です
2014年9月6日
値段の割りに高級感があってとても良いです。
1段の高さも十分で、ガンプラのMG位の大きさのフィギュアでも楽に飾れます。
私は一人で組み立てましたが、一つ一つの部品も結構重いので、誰かに手伝って貰う方が楽に組み立てられると思います。
2016年5月25日
組み立ては個人差があり、至って簡単かもしれませんが、私の場合、背面と左右のガラスを固定するプラの軸棒というのでしょうか?
これがなかなか噛みあわず、かなりイライラしました、微調整を繰り返して嵌ったと思ったら、今度は天板の溝にガラスが嵌らず再度微調整でやっと完成しましたが、1時間以上は掛かってしまいました。

しかし、組み立ては商品のレビューには全く関係ないので減点はなし、他の方が言うように確かに隙間が6ミリ程度あるため、そこから埃がはいるかもしれませんが、これも減点する程でもないです。

この値段でこれだけのケースが手元にあるだけでかなり満足度が高いです、が、今後再度もう一個ほしい場合は上記のことも有り組み立てが面倒です。
2016年1月8日
他の方のレビューで不良品の話がありましたので、到着後すぐに開梱して検品し当方は不良箇所ありませんでした。
商品の組み立ては、オーディオラックを組み立てるのと大差ありません。
オーディオラック等のガラス扉を組み立てられる方なら苦も無く組み立てられると思います。
確かに、組説は最低限のことしか書いてませんので、組み立て前によく読んで(良く見て)手順を理解したほうが良いでしょう。
組説ですとガラスを取り付けてから、本体を横にしてアジャスター(と書いてありますがアジャスト機能はないただの足です)を取り付けるとありますが、現実的ではないので、スチールのポールを取り付けたらアジャスターをつけたほうが良いと思います。
また、ポールに取り付けるカラスの棚を支える吸盤ですが、吸盤の下部が少したわむかな程度まで締めればよいと思います。
コツはいりますが、お値段を考えると良い商品だと思います。
必要になったらまた買うと思います。
2015年11月16日
スケールフィギュアを飾る為に購入しました。部品不足や欠損等は無かったです。しかし説明通りに組み立ててみたものの前面の隙間が目立ちます。自分が悲惨な程に組立下手なのかどうかしりませんが。終盤の組立(説明書で言う6番目)ではそもそも鉄棒が幅が超えていて嵌まりすらしてくれず一度取り外しました。また、組み立てる際は確かに一人でも出来なくないですが、二人いた方が苦労せずに済みます(ガラスを支えてる状態で付けないければならない箇所もあるので)。苦労して組み立てたものの機密性に関してががっかりだったので本当は星2程度ですが甘めの評価でこの数とさせて頂きます。
パーツ1つ1つが重いですし、ガラスとガラスを組み合わせる工程に やや腕力を要しますので、女性の方は少し組立に難儀するかも知れません。

組み上がった品物は とても送料込で8千円程度とは思えない質感があり 非常に満足。
試しに一つ買ってみたのですが、とても気に入ったので仕様が変更にならないうちにもう一つ購入して 並べて使いたいと思っています。

簡素なものですが、転倒防止用の金具が同梱されていたのは感心しました。この重さのガラス製品が倒れたら大変な事になりますからね。
2014年9月4日
まず、めちゃくちゃ重いです。女性では持てないでしょう。 組み立ては1時間程で出来ますが、説明書が・・・
始めは分かり易いのですが、後半になると雑で、全くわからなくなります。勘で組み立てたようなもの。
ガラスなんで指紋・手の脂が付きやすいので、ゴム手袋がお薦めです。軍手は滑るのでやめたほうが。
ガラスは大きさが似たものが2種類あるので、しっかり測ってから組み立てて下さい。