2014年5月29日
嫁の病気回復に少しでも役に立てばと思い購入。価格は他社に比べてかなり安いが中身はほぼ同じなのでこれに決定。
※某ショッピングモールにて抱き合わせ販売の割に高価にて販売されていますが同じもの。騙されない様に。
使い心地は、
普段はニンジンジュースにて使用。(ニンジン、リンゴ、レモン)投入口に入る大きさにカットしジューサーに食べさせるがごとく放り込む。
モリモリと食べまくりジュースを搾り出す。反対側の搾りかす排出口からもモリモリとカスを出す。なんだかパワフル。
騒音というレベルかどうかは解りませんが早朝だと気になるモーター音がします。私は慣れましたが。

一通り絞り終わったら、ジュースポットと洗い用容器(何でもOK)を入れ替え水を注いで予備洗浄をしましょう。搾りかすをここで出しておくと後の分解洗浄がかなり楽になります。(やらないとシンクに結構溜まることになりますよ)
毎日飲んでみると解る事ですが天然の甘みはみずみずしさがあり、とても美味しく、気分良く頂けます。

難点としては、
使用後に臼部分を取り出す際、結構硬い時あります。この場合は歯車の噛み合わせが悪いと思って下さい。
※もう一度蓋(投入口部分)を戻しロックして少し運転(回転)させると外し易いです。
再利用する際の注意点としては搾りかす排出口のゴム部分、これはずらして洗浄出来るので使用時に戻し忘れがあるかも。
※忘れてると漏れる場合があります。
2014年12月8日
ニンジンジュースを毎日作っていた、ら2ヶ月足らずで壊れました。まさか壊れるとは思ってなかったので保証書もとってなかったのであとはただの粗大ゴミです。残念な買い物でした。
2014年4月6日
庭に植えてある酸っぱい夏ミカンの木に夏ミカンがいっぱい生ります。酸っぱくて1個食べるのがやっとでほとんどの実が夏にかけて自然落下し土に戻っていました。高速型のジューサーで絞るとかすがいっぱい出てすぐ機械が詰まってしまって掃除が面倒でした。
本機は連続で10個でも20個でも絞れるし、絞りかすはぽろぽろで、満足のいく絞れ具合です。購入前にレビューで見たら、使用後の機械の掃除が{大変」というレポートと「簡単」というレポートがあって判断に悩みましたが、私の感想は「とても簡単」でした。酸っぱい夏ミカンとリンゴを交互に投入し大量のジュースを作製し、家族で飲んでいます。価格も手ごろで、できたジュースも冷蔵庫で2日程保存しても分離せず、低速圧縮の効果を実感しています。とても良い買い物でした。
2014年8月30日
駆動部分あたりから異常音がするようになりました。
おまけに、野菜の汁が垂れて、内部にたまり腐ったような
液汁が本体下部辺からもれてきます。
ショートが怖いから使用するのをやめてます。
2014年3月30日
大きくて重いので、出しっぱなしにしているので場所を取ります。その上部品も多いので、使用後の掃除と片づけに手間取ります。以前のものが壊れたので仕方ないのですが、もう少し改良されてから購入した方がよかったと思います。
2014年7月13日
最初は感動したが、掃除が面倒。部品点数が多いので後始末に時間が掛かる。それでも今までのジューサーやミキサーよりは格段に味がいい。
2015年10月13日
『安くて良品!』とレビューを書きましたが、それから3ヶ月弱ニンジンジュース10㌔を5回作ったところで壊れてしまいました。
下記のように販売ショップに連絡メールをしましたが、どのような返事が来るのか期待しながら待っている状況です。

【メール文】
件名は『破損または不具合のある商品が届いた』としましたが、実際は人参10㌔を4回ジュースにしたところで「石臼式」の部品が外れなくなりました。
それでもペン・チハンマー等で強引に外し、清掃し5回目のジュースを絞ったところで全く外れなくなりました。
納品書を確認しますとメーカー保証は1年となっておりましたので連絡させていただきましたが、保証はされますでしょうか?
補償される場合は、該当商品の送り先または手続法をお知ら下さい。
よろしくお願いいたします。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
以下はショップからの返事です。
*人参10?を4回ジュースにしたところで「石臼式」の部品が外れなくなりました。
この商品はあくまでも家庭用でございます。
ニンジン10Kgは家庭用のレベルを逸脱しております。

ペン・チハンマー等で強引に外し、
どのような状態でも、道具を使って強引に取り外した行為は
製品に手を加えたと判断されます。
保証の対象は、故障した状態のままが基本です。

よって保証の対象外となります。
ご理解頂きますようお願い致します。
まーぶる6
この商品を買われた方、買おうと考えておられる方は人参ジュース用に買われるのは止めた方が良いかと思われます。
家庭用なので人参2~3本かコップ一杯程度で止めた方がよさそうですね。
そしてトータル10kgを超したら壊れても保証はないと思って下さい。家庭用の範囲を逸脱しているそうですから・・・。

私のように、癌で人参ジュースを作って1日1リットル以上飲む目的な方はこの商品は能力的に無理だとショップがが認めていますから、他の機種を考えてください。

他の方も壊れやすいと多く評価されていますし・・・。
確かに強引な取り外しは いけない事とは思いますので、壊れたら即返品しましょう!
ただ、ジュース屑を取り除けないので異臭を放つことをも理解しましょう!(返品時にはショップも理解して下さい)

これからもスロージューサーは必要なので、他のメーカーを購入し結果等は改めて報告いたします。
なお癌治療に多額の費用が掛かりますので高額な機種は買えません。
同じように壊れて他の機種を買われた方はお奨めの機種をご紹介ください。

よろしくお願いいたします。
2014年3月27日
特に樹脂部分は幾つものバリ、傷があり、組み立てを行った製造ラインのレベルの低さが伺えます。
部品精度が悪いということは、性能も発揮しきれないし、耐久性もありません。

写真ではシンプルな形ですが、これにジュースを受けるケースと、かすを受けるケースがつき、約3倍の横幅になるので、かなりの場所を取ります。

実際に使うと、材料の入れ方にコツが要ります。材料は縦に入れる。横にしてしまうと削ってくれません。
また低速のイメージとかけ離れたかなりの音、材料を抑えた時にもうなるように音がするので、隣近所に丸聞こえです。

出来上がったジュース自体は特に問題はないようですが、酵素が死んでいるのか、分離が早いのか、よくわからないので評価できません。
そして延々とジュースの雫がポタポタ垂れてきます。排出口が斜めになっているだけだからしょうがありません。つまり設計ミス。

片付けは水洗い。ですが、カスやジュースを入れるケースと、本体部品全部を洗うのは結構面倒くさいです。
第一に部品数が多くて大きい。そして各所に絞り粕が残っている。
そしてバリが各所にあるために、ヘタをすると手をけがしてしまうとおもいます。

値段の安さにつられて、試しと思い買いましたが、まあそれなりの製品です。
ジューサーをお持ちで、次は低速を買いたいな、と思う人は他の製品を買いましょう。
初めてジューサーを買う人は、かなりめんどくさいシロモノだと覚悟を決めて買いましょう。
2016年2月17日
購入当初(1月末)は満足していましたが、約2ヶ月くらいで大きな音が出るようになり…
5月4日ご臨終となりました。
耐久性というのはこんなもんでしょうか???
毎日、400cc位の使用量でしたが…
今度は、パナソニックで試してみます!!!
2015年7月27日
価格が安いのでうまく動くか心配でした。なにせ有名メーカ品の
1/2から1/3の価格ですから。

しかし、見事に期待を裏切って素晴らしい働きを見せてくれてい
ます。人参がこんなに甘いとは知りませんでした。
絞れる量
 人参500gの比較で言うと210ccぐらいですからまあまあ。
 他のジューサー同じぐらいです?。出てきたカスをもう一度
 投入すれば250ccまで行きますが、そこまでやらなくても十
 分です。トマトのように柔らかいものは苦手のようで人参と
 一緒になら先にトマトを搾ったほうが良い。葉っぱものは
 少しつまります。細かくして投入したほうが良い。
 尚、人参はスティック状に切って絞るより小さく乱切りにして時間
 を 置いて投入するほうが多くしぼれます。ジュース液が機
 械の中で溜まっていないほうが良いのでしょう。

うるさいとのレビューが多いのですが普通のミキサーとくら
 べて見れば十分に静かなんですが。他のジューサーを知らな
 いのですが自分としては静かです。このへんは台所の様子に
 よります。
 (購入後3週間8/2経ちましたが音が大きくなってきました。内
  部のギアからのようです。)
洗浄
 これはちょっと手間です。洗浄はカップ2つを含んで8つで
 す。まあ、水で洗い流す+ちょっと指でしごいてみる程度で
 すので5分で終わります。ただ、絞った直後に洗浄すること
 を強く勧めます。時間が経つと水分がなくなりこびりつきが
 生じます。
 尚、搾りかすが出る方のカップにビニル袋をセットしておく
 と後片付けが減るしかす受けカップの洗浄がなくなります。
総評
 価格を考えて十分にお得です。長く使ってみないと耐久性
 分かりませんが、今のところ全く問題ありません。良い買い
 物だったと思います。