2014年9月28日
 カートリッジを二個買うよりお得で、しかも、オンタップが付いてくるので大変お得です。
 オンタップを一年半使ってきて最近、切り換えをブリタの方にしても素通しの方から水がぽたりぽたりと漏れ出るようになってきましたので、渡りに舟で購入しました。
 内ねじ付き蛇口用アダプター(兼外ねじ付き蛇口用)が付いてきますが、注ぎ口が丸い蛇口やネジなし蛇口用のユニバーサルアダプターは付いていません。ただし、商品箱裏の説明書きに「カスタマーセンターにて無料で注文を承っています。」とあり、BRITA Japanの連絡先が書いてあります。
 使用できる蛇口の種類は購入される前に確認してください。[...]
 え、水のお味ですか?悪いと思ったら買い換えてまで使ってないですヨ。

[2015/6追記]
現在(2015/6)は「カートリッジを二個買うよりお得」ではありませんので、他の商品と比較検討された上で購入を決めてください。
2014年2月22日
なかなか激しいんですね。
オンタップカートリッジを買おうと思ってたら、本体つきでカートリッジは2個で4K弱だったので迷わず購入。
もう1セット追加購入しようと思ったら5K超えしてました。
この安さだと家のと何か違うのかなとも考えたんですが本体つきですから、違うなら取り替えちゃおう!みたいな。
カートリッジ1個だけで2500くらいなので買って損はないですね、一年で3個は必要ですし。
中の電池の問題なのかな。
冷蔵庫に入れるのも持ってますが断然オンタップが楽です。
2014年7月14日
物としてはいいんですが、付けることで蛇口が下の方になってしまい、洗い物が非常にやりにくくなってしまったのでずっと使い続けるかはどうかな…。
2014年1月7日
従来からオンタップを使っていて、手軽で満足してます。が、パッキンが弱く2年程度で水漏れしやすいので、在庫してます。本商品はフィルターが2個ついているので、とても経済的で気に入りました。
2014年12月18日
旦那となった彼は水道水で大丈夫な人。塩素臭とか気にならないそうです。
一方私は、実家の浄水器で育ったので、飲めないことはないけど、飲むたび苦痛。
なるべく沸かしたお湯を飲んでいました。
必要ないって言っていた彼も、3日後に『全然違う』と気が付いてくれました!
水道栓が低いと洗い物とかしにくくなるかもですが、栓を変えてしまえば問題なし!
欲しいときにすぐ使えて、かつ維持継続しやすい価格。
ただ切り替えレバーが横にあるので、時折ぶつかって切り替えが中途半端になることも。
真後ろにレバーを付けてくれるとより便利かな!?って思ったので星4つ。
感動!買って良かった!
2015年8月27日
長年使っていたアルカリイオン整水器が壊れ
高価なのですぐには買えないので間に合わせのつもりで浄水器を探していました。
ブリタが人気なのは知っていたのですが
私の周りはみなポット型を使っている人ばかりでした。
どうしても蛇口につくものがほしかったのでこれを選びましたが
そこそこいい仕事しているようです。
2015年1月28日
とてもお買い得です。
私は一人暮らしなので、半年位持ちます。
本体も、長く使っていると水漏れを起こすので、
こまめに交換出来て、これはとてもお得です。

追記
価格が変動し、本体とカートリッジを別々に買った方が
お得になりました。
皆さん購入の際には他の商品と比較検討してからにして
下さい。
2014年11月25日
ブリタのポット購入検討中にこちらの製品を知りました。
なぜオンタップかメジャーでは無いのか不思議なくらい便利です。
ただし、蛇口が低くなり洗い物が不便になったため蛇口のパイプを変えました。
快適。
2014年9月2日
以前はパナソニックの蛇口に取り付ける浄水器を使っていました。 以前の浄水器はカートリッジ交換時期が他製品と比較して、劇的に長持ちなんで(半年~一年交換不要)、面倒なことは避けたくて使っていました。 ただ、肝心の味がおいしくない。2年使いましたが、ブリタの水の味を試す機会があり、やっぱり面倒でもおいしい方に変えました。 4か月交換なので以前よりは手間は増えましたが、水の飲み比べを家族で目を閉じてしたところ、確実に味が違いました。 ブリタの水は甘くておいしいです。カートリッジ交換時期が上のランプでわかるのもいいです♪ 浄水中のランプ点滅も解りやすいので、今までの浄水器にはない味と機能で満足です。
2014年10月28日
取り付けもとても簡単でスッキリきれいです。今まで使っていたのは大きくて邪魔に思うことがありましたがブリタの蛇口直結の商品ができてよかったです、気に入っています