価格:¥774+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月22日
花粉ガードとは書いてありませんが、ウィルスと共にガードしてくれそうで愛用。おかげで一昨年から感染系の病気には幼稚園児の子供もかかっていません。子供のみ冬〜春で使用、2年間もちます。
2014年12月24日
顔がかゆくなり、赤くなりました。体質に合わなかったみたいで残念でした。
2015年1月16日
使い始めて3年目。大ファンです。
きっかけは2人目の妊娠だったのです。
効果はわかりませんが、風邪もひきませんし、インフルエンザにもかかっていません。
簡単だし、苦しくないし子供から大人まで使えて便利です。
一冬で4人家族だと2個あれば足ります。
2015年7月24日
シューーーッと細かい粒子でスプレーを想像していたら、結構大きい水滴がビャビャビャっと顔にかかる感じで、ちょっと・・・。まあ効果はあると思うのでいいのですけど、そこだけ気になりました。
2015年6月23日
くしゃみが続くとこれをスプレーします。すっきり、周りの菌もいなくなるようです。
PM予防に夏は使います。
確かに、効果はありますが、高い。
2016年3月21日
同一メーカーの同じ商品でパッケージのみ違うものがありますが使ってみると効果は同じでした。屋外でも市販薬服用しマスクなしでもこの商品があればくしゃみがほとんどありませんでした。それでも疑問な場合は「花粉マスクでブロック」を使うとダブル効果ありです。耐久4時間前後すると鼻の下がムズムズしてくるのでスプレーするタイミングが分かります。
2015年5月31日
かなり楽。杉花粉のピークを過ぎたら、服薬無しで、これだけでいけました。
2014年10月3日
私は生まれつき喉が弱く、直ぐに痛めてしまいます。季節的に9月から2・3月頃までマスクが
手放せません。しかも、肌も弱くて口周りや鼻に直ぐ出来物が出来てしまうのです。
体を守る為とは云え、毎年コレが悩みでした。

私の様にマスクは装着したいけど、肌が気になる方にはお勧めだと思います。ただ、あくまでも
喉・鼻へのウィルスを寄せ付け難くする為の物であり、うがい手洗いは定期的に行いましょう。
携帯にも便利です。
2013年10月13日
通勤前や子どもの通園前にもつかっています。
秋花粉やハウスダストにも効くのか鼻水がピタッととまりました。
2016年2月18日
一応使用してからはインフルエンザにかかっていません。現在中国で生活しているので、pm2.5対策に使用し続けています。
一個あれば半年もつので、コスパはいいと思います。