2015年6月26日
訪問販売の野郎が、門を開けてたら玄関先まで勝手に入ってきて不快だったので、
元々のチャイム(ピンポーン♪って鳴るだけのもの)に換えてこれを買いました。
配線はそのままで、単に付けかえるだけでモニターも映るようになったので重宝しています。
録画もできるので怪しい奴は撮るようにしています。
SDカードとかに記録できる機能がある方がイイのですが、まぁ、とりあえず便利になりました。
2013年11月17日
【デザイン】
シンプルでいいと思います。受話器がないのが斬新。

【通話品質】
普通です。

【画質】
防犯カメラと思えば十分なレベル。

【機能性】
20数年前の原子ドアホンから言ったら、時代が大きく変わったなと。。。

【総評】
20年以上も前のドアホンからの交換です。
壊れた訳ではないのですが、防犯(セールス含む)対策の為に購入しました。
交換は自分で説明書通り取り付けました。非常に簡単です。

◎良いところ・・・訪れた人を画像で残せるところ、モニターで見てから出る、出ないの選択ができる。モニターが大きいのでこれを選んだ。

×悪いところ・・・呼び出し音量が大中小の三段階あるが、差があまりなく小でもウルサイ。
写真は1枚撮りの場合100件、8枚撮りの場合質が落ち50件らしい、本機(親機)を長く使うという観点から言うと、取り出し可能なメモリーを使って欲しかった。
通話、終了と分かれている意味がよくわからない。
VINEメンバー2013年12月18日
 地元も量販店ED店で購入した 23.8k¥+4.2(交換取付費)カメラの向きにもよるが 天空が背景に
   なると オーバー露光になるので鮮明には写らないので残念である

顔かたちの確認ができるので 通話せずとも門前払いが可能(モニター機能)だ また、怪しいと思ったら
録画機能で映像保存もできるので活用したい。配線は2芯なので既存の物から交換可能だ

屋外セットは旧式P社製ならば壁側ベースはそのままで カメラ部だけを交換セットが出来るので簡単だ
 内部セットも同じ要領で ベース部はそのままでモニター部だけでも交換できる AC電源直のタイプは電工資格がいる

コンセントが近くにあれば 無資格でも交換工事は可能だし、腕に覚えのある方はチャレンジしましょう。 H25M12記
2016年1月24日
Amazonで買いませんでしたが、ご参考まで、
商品自体はシンプルな構成でとてもよいです。
解像度は、カタログの写真ががきれいすぎてガッカリするかもしれませんが、まあいいかと。

自分の場合、取り付けにコツがいったのでご紹介です。
1)親機の取り付けで、壁の中のスイッチボックスのネジ位置が4本で止めようとすると一
致しませんでした。
結局、壁に大きく開口部ができてしまうものの、親機で隠れるので位置をずらして中央の
上下2か所で固定しました。
2)屋外配線の被覆が片方痛んでいてボロボロと崩れる状態だったので、熱収縮チューブで
補修しました。
3)玄関子機の台座が以前の松下製は、ネジ止めが上は上下方向の長穴、下が左右方向の
長穴になっていて、上下とも横に長穴だとうまく位置があいませんでした。
下の穴を削って取り付けました。

あれこれと奮闘して約2時間の作業でした。
2016年4月2日
15年前のアイホン(白黒モニター)からの交換です。画面が大きく,広角が映りながら、必要十分な解像度で画面保存・確認できるため、とても重宝しております。
2016年1月15日
以前着いていた白黒モニタホンと付け替えましたが、工事も簡単で40分弱ぐらいで、設置、調整すべて終わりました。値段も安く、お勧めです。
2014年4月2日
記録の一括削除、リストによる削除が出来ない。夜間の照明がもう少しあれば良い。
2016年1月22日
既存のチャイムと交換いたしました。
配線や電源の変更もなく、手早く作業できました。
2015年7月23日
相手の顔がカラーで見れて、録画もしてくれて
不在の時に誰が来たかよくわかります。
2015年12月15日
カラーで 安価で 助かりました。 重宝しております。
取り付けも 簡単でした。