ベスト500レビュアー2015年12月8日
ちょっと重たいですが、これがあると、
便利でキャンプらしくなりホッコリします。
買ってよかったと思います。
2015年2月9日
私、キャプテンスタッグというブランドは、格安で完成度のレベルもちょっと…と上から目線のイメージがありました。しかし、アウトドア向けの簡易ラックを探していたところ、Amazonでこのシリーズを購入した方のブログを拝見し、購入を決めました。

結果的にはとても満足いくもので、購入して大正解でした。キャプテンスタッグの自分勝手なイメージが崩れた思い出の一つになりそうです。重さも成人男性からすれば気になるものでもありません。また、開封しても特に嫌なニオイも無く、すぐに室内でもおくことができます。部屋に一つ置いただけでアウトドアの雰囲気が一気に増します。

今後は同シリーズを中心に揃えていきたいなと思いました。
2016年6月5日
木製で、木の風合いが大変気に入っている。
少々重いかもしれない。
この時期毎週末、家の庭でバーベキューをしているので、大活躍している。

折りたたみのできる木製のテーブルと椅子を他にも持てっているが、それはもう20年以上使用している。
数年に一度透明の耐候性の水性ニスを塗ってあげると、本当に長く使い続けるものだなとつくづく感心している。

この3段ラックも今日、耐候性の水性ニスを塗ってみた。
長く使い続けるには、是非塗ってあげてください。
塗る前にきれいに水拭きして、乾くのを待って、作業は10程度で終わり。
2015年9月9日
どこのサイトでも入荷待ちでしたがAmazonさんからのオススメ情報がメールで送られてきて即購入しました。
お値段も安くなっていたのでラッキーでした
使い心地はぐらつきもなく組み立ても簡単でした
上段にクーラーボックス中段に食器下段にお鍋などを置いてキャンプで使用しました
物が整理できてとても使い勝手が良いです
2015年9月12日
とても使いやすいです。
軽量なのにしっかりしていてBBQ、キャンプと重宝しそうです。
2016年5月12日
キャンプに使用予定です。コー○ンラックより、塗装されている分、ナチュラルでおしゃれ感が高いと思います。つくりもしっかりしており、思ったより安定感もあります。
2016年5月3日
テント内がスッキリと整理出来ます。キャンプでは2つ使ってます。家でもスキレットやダッチオーブンの置き場として使ってます。
2015年4月6日
色味が気に入り購入しました。キャンプ用で買いましたが、使い勝手よすぎです。
2016年3月28日
アウトドア雑誌に掲載されていました。
他の方のレビューを見て、4段では安定性が悪そうだったので3段のこの商品を購入しました。
ぐらつき等はありませんが、軽いので、ちょっと押しても倒れそう。ウォーターサーバーを最下段に置くなど工夫が必用そうです。

見た目はすごくいいです!
木製はアウトドアに馴染みますね。
気に入ってもうひとつ追加購入しました。
2016年6月17日
家庭や屋外で使うことを前提に購入。かなりハードに使っていますが、ホームセンター製のものよりも丈夫ですね。
思わずもう一つ追加購入しました。