ベスト500レビュアー2015年12月8日
ちょっと重たいですが、これがあると、
便利でキャンプらしくなりホッコリします。
買ってよかったと思います。
2015年2月9日
私、キャプテンスタッグというブランドは、格安で完成度のレベルもちょっと…と上から目線のイメージがありました。しかし、アウトドア向けの簡易ラックを探していたところ、Amazonでこのシリーズを購入した方のブログを拝見し、購入を決めました。

結果的にはとても満足いくもので、購入して大正解でした。キャプテンスタッグの自分勝手なイメージが崩れた思い出の一つになりそうです。重さも成人男性からすれば気になるものでもありません。また、開封しても特に嫌なニオイも無く、すぐに室内でもおくことができます。部屋に一つ置いただけでアウトドアの雰囲気が一気に増します。

今後は同シリーズを中心に揃えていきたいなと思いました。
2016年3月28日
アウトドア雑誌に掲載されていました。
他の方のレビューを見て、4段では安定性が悪そうだったので3段のこの商品を購入しました。
ぐらつき等はありませんが、軽いので、ちょっと押しても倒れそう。ウォーターサーバーを最下段に置くなど工夫が必用そうです。

見た目はすごくいいです!
木製はアウトドアに馴染みますね。
気に入ってもうひとつ追加購入しました。
2015年9月9日
どこのサイトでも入荷待ちでしたがAmazonさんからのオススメ情報がメールで送られてきて即購入しました。
お値段も安くなっていたのでラッキーでした
使い心地はぐらつきもなく組み立ても簡単でした
上段にクーラーボックス中段に食器下段にお鍋などを置いてキャンプで使用しました
物が整理できてとても使い勝手が良いです
2015年4月6日
色味が気に入り購入しました。キャンプ用で買いましたが、使い勝手よすぎです。
2015年9月18日
コンパクトに折りたためるので車に乗せるのも場所を取らず助かっています。アウトドアだけではなくいろんな場面使用可能で大満足です。
2016年3月7日
クーラーやツールボックスは折りたたみ式のスツールにおいていたけど、みなさん使っているようなので試しに購入。
<良かった点>
1.ほぼ写真の通りの色味 : こういった商品に多い写真と現物の色味の違いは特に無かったです。
2.意外にしっかり : キャプスタなのでちょっと不安でしたが、がたつきも無く荷物置いても不安感は無かったです。
3.匂いはきつくない : 既成の木工製品には、ワックスやニスの匂いがきついものが多いですが、この製品はそこまできつくありません。それにニスが垂れるほど塗りたくったものを想像していましたが、木の素地の手触りが分かるほどなので問題ありませんでした。

<いまいちな点>
1.高さは低め : 一段一段の高さが低いので、トップ以外の荷物は取り出しにくい。
2.最下段が地面と近い : 最下段は地面に直置きに近いので、キャンプ場では何を置くのか悩む。
3.畳んだらぶらぶら : 畳んだときは天板がぶらぶらになるので、持ち運びにはバンド等で絞めて運びましょう。

総合評価 : ☆3
あっても良いかなって品です。
機能的には上の2段をメインで使って、汚れていいものを最下段といった感じでしょうか?
当方は、立ったまま使いやすいように最上段にドリンク用クーラー、二段目にあまり開け閉めしない食材用保冷バッグといった感じで使っています。
使った感想としては、この製品は1つで使うより、2段や4段のものをセットで使ったほうが見た目にもいいかなとは思います。
2014年10月12日
キャンプに持っていくのにもかさばらないし、クーラーやジャグも乗せていればかなりカッコイイです。
キャプテンスタッグCSクラシックス 木製2段ラック と並べれば最高です。
2016年5月12日
キャンプに使用予定です。コー○ンラックより、塗装されている分、ナチュラルでおしゃれ感が高いと思います。つくりもしっかりしており、思ったより安定感もあります。
2015年12月21日
主にキャンプの為に買いましたが、普段はクローゼットの中で活躍しています。
キャンプ時も、クローゼットも片付きます。