VINEメンバー2014年1月24日
つまみを回すことでハンドルを切ることができ,コンテナ部分もうまい具合に動きます.
また,レゴテクニックには珍し,青色や赤色のパーツが多いのも魅力です.
昨年の緑色のトラックと並べると色が華やかでいいですね!
レゴテクニックは,つくっている間は「ん?なんだこれ?」と思う部分が,後のほうの工程でぱちっとはまるのが,とても気持ちいいですね.
2014年8月14日
パーツが1000もないのですが意外に大きいです。コンテナを動かすとき、ギアが絡まるため、手動で動かすのはたいへんです。8293モーターセットと購入するのがいいでしょう。また、42008サービストラックと形が似ています。
2016年1月9日
ピースの数を確認しなかったので手にした時の印象は「小さい」でした。
完成サイズは他のレゴテクニックのサイズと合っていたので遊ぶのには問題ない。
モーターが付属されていないのが残念だった。
それでこの価格はちょっと高いと感じる。
ちなみにモーターは別売りで6000円程度する。
2014年4月23日
このレゴは9歳の孫にと購入しました。小さい頃からレゴ大好きでいろいろな種類を持ってます。アッという間に一人で作ります。
嬉しそうに作っている姿を見るのがいいですネ。
2014年8月15日
この商品は6000円ほどだと思いますが、数えてみた結果、パーツ数は約950です。
パワーファンクションがついていない分、値段あたりのパーツ数が多いです。
しかも、このセットには青いかごを動かすのに使われている、大型エクステンションシャフトが2本ついています。また、私としては珍しい「カム」らしきパーツも一つ入っていました。しかし使われ方はカムではなく、ギアスイッチの切り替えの遠隔操作を助けるものとして使われていました。
また、LEGOらしい可愛い色遣いもお気に入りです。タイヤもウニモグなどの大型なものとは違って小さく、これはこれで非常に可愛いです。
ただパワーファンクションを着ける際、可動範囲を超えた回転を阻止するための、力を逃がす白いギアを介さずことになるので注意が必要です。
2014年2月18日
良かったです。良かったです。良かったです。良かったです。良かったです。