2014年3月15日
このセットはこれまで大型セットにしか付属してこないと考えられていたグリーヴァスが小型セットについたことが非常に衝撃的でした(笑)もちろん買わないなどという選択肢はありませんでした。
やっぱり現物のグリーヴァスのミニフィグはいいですね。初なので非常にありがたいです。
これだけで買う価値があるこのセットですが、オビ=ワンも微妙に進化していたりしていて本当に素晴らしいです。
欠点としてはエレクトロスタッフが長すぎるのと、ホイールバイクの足がぐりぐり動きすぎてうまく立たせられない場合がある、といったところでしょうか。しかし、エレクトロスタッフの話は置いておいたとして、ホイールバイクの足の話は言い方を変えれば足の角度が自由自在ということなので特に問題はないです。
2014年2月23日
今季のlegoスターウォーズのセットは低価格で魅力的なセットが多く、低価格セット購入派には嬉しい限りです。
本商品も、これまでは割と高価格なセットにしか含まれていなかったグリーバス将軍のフィグがリーズナブルな価格で手に入る魅力的なセットになっています。
CW版のオビワンしか持っていなかった人間としては、映画版のオビワンのフィグが付いてくる所も地味に嬉しい点です。
また、ビークルのホイールバイクもかなりクオリティが高いです。複雑なデザインをしていますがパーツがポロリしやすい部分も特になく、意外と頑丈にできています。
とても良い、満足できるセットだと思いますのでおススメです。
2015年1月13日
グリーヴァス将軍って言えば大型セット(1万円超え)にしか入っていなかった高い代物。
2700円で手元に置ける今が買い時だ!
廃盤になる前にぜひ買っておこう!
子供にも買ってあげられる値段だしね☆
2014年2月11日
グリーバス将軍のライトセーバーが4本ついていてお得だと思った。
乗り物もかっこよかった。
2014年3月7日
これよく出来てますね。2014年上半期に出されたstar warsシリーズで欲しいと思ったのはこれだけですが、凄くカッコイイです。オススメですよ。
2014年3月15日
グリーバスがこの値段で入手できるのはいい。
届くまでの期間も短かった。
2014年2月20日
2004年頃にもこのグリーヴァス将軍とオビワンのセットは売られていましたが、かなりクオリティーが上がっています。
特にグリーヴァス将軍は劇的にかっこよくなっています。
色は全体的に綺麗な白になり、顔のパーツは目のプリントがリアルになったと思います。映画のグリーヴァス将軍にかなり近くなりました。
ライトセーバーは合計4本とライトセーバーの柄の部分は余りで2個付いてきますのでお得です。
2016年2月27日
息子の誕生日祝いに購入しました。
ホイールバイクは少し遊んだらあまり触らなくなりましたが、
グリーヴァス将軍は枕元に置いておくほど気に入っています。
グリーヴァス将軍が手に入るセットとしては、
お買い得かもしれません。
2015年2月4日
このセットは他の方が書いているとおり、グリーバス将軍と値段が目玉でしょう。
目玉が大きくて忘れられていますが、ジェダイもついています。
2,800円程で購入しましたが、ミニフィグだけでも十分元が取れると思います。
ホイールバイクの出来も良いです。4つ足で立てても良いですし、足をたたんで回転させても良いです。
唯一残念なこととしては、ケノービ将軍のライトセイバーが無いことぐらいでしょうか。
2015年9月19日
セットの内容については満足ですが、映画でオビワンが乗っていたパォーパォーと鳴く動物も入れて欲しかった。
それとコマンダーレックスのフェイズ2フィグをつくってもらいたい