2014年6月7日
ドロイドはあくまでおまけで、付属の4体のミニフィグがメインになります。
フィグは非常に出来が良く、装甲服の傷や汚れまでプリントで再現されています。
新型のブラスターは丸いピースを飛ばすギミックが搭載されており面白いですが、従来のリアルなブラスターも用意して欲しかったところです。
エピソード3の戦闘シーンを再現したい方や、トルーパーの部隊を集めたいという方にはうってつけのセットです。
2014年9月3日
迷った挙句の購入。
エアボーントルーパーなどマニアックなクローントルーパーを商品化するところが、マニア心をくすぐります。見た目や少し気持ち悪いですが、少し、プレデターの造形に似ていることもあり邪悪な感じがしてGoodです。改めてエピソードⅢの登場シーンを見直してしまいました。
おまけのタコ型ドロイドはマイギートーの戦い(ムンディ将軍がバカラにオーダー66で殺害された場所)ででてきたオクタプラドロイドに似ていますね。「なんでこのセットに?」とは少し思いつつ、満足しています。
新型ブラスターは好みではないですが、結構威力があり、息子は気に入ったようです。
残念な点はヘルメットに穴が開いておらず、従来(フェイズⅠ)使用できたレンジファインダーやマクロバイノキュラーが付けられないことです。私はピンバイスで穴を空けて付けてしまいましたが、できれば互換性を考慮してほしかったです。
上記を差し引いても、飾っても良し!、遊んでも良し!価格も手頃!ということで星4つです。
2014年7月21日
トルーパーのプリントが細かい!ちょっとした汚れ(?)も細かくプリントされてました。レアな兵いましたし、良い商品です。
ただ、新型ブラスターを使って倒すのは楽しいのですが、間違えて発射すると敵のドロイドに当たってドミノ倒しでwwwスッテンテーンwwwwってwwwなりますww。
後、おタコさんドロイドのミサイルも親指で発射させようとすると、
「ボテッ…」
と落ちますwww
2015年2月4日
とりあえずクローン・トルーパーを増やしたかったので買ってみました。
1,600円程の価格でクローン・トルーパー4体と、おまけのドロイド、まぁ、こんなモノかなと思います。
ブラスターは、ドロイドが倒れないとつまらないと思うので、他のセットでドロイドを仕入れて遊ぶことをお薦めします。
他の方のレビューにありましたが、コーディーがほしくなります。
2014年11月25日
さらにグリーバスと対決ジオラマ作りたい、それにしても、トルーパーはいいなあ
このセットを買うと決めて、コーディも買いました、
カッコイイ、
セットにオビワンと、コーディは含まれません
2014年2月23日
オレンジ色のフェイズ2トルーパーとエアボーントルーパーのミニフィグがとってもクールです。
新デザインのブラスターですが意外と悪くないです。ボリュームがあるので2丁持ちをさせると特殊部隊っぽい感じがして自分は気に入っています。
おまけ?のスパイダードロイドも存在感があり、クローン部隊の敵役としては申し分ない感じです。
2014年3月15日
今回初となるエアボーントルーパーのミニフィグと、第212アタック・バタリオンのトルーパーがついてきますが、どちらも文句なしの出来です。特に、エアボーンの腕が片腕ずつ違うのには感服しました。
欠点は、ビークルが「なにこれ・・・」状態であることでしょうか。まあバトパですし、そこには目をつぶります(笑)
とにかくお勧めです。
2016年6月4日
ブラスターはいまいちだけど、ミニフィグのプリントが細かく再現されたいてかっこいい!
クローンとトライドロイドどちらもほしかったのでこのセットは、最高
2014年12月8日
アドベントカレンダーと組み合わせて置くといい感じになります。単体ではあまり面白くないかも
2015年6月2日
作って楽しい、眺めて楽しいです。忙しい時も、つらい時も、組み立てたこれを見るとなんだか癒されます。