2015年1月5日
シーズンには価格の変動が、激しすぎるほどの動きをします。

2014年12月の初めに注文して、ぎりぎり値段が普通の感じでした。それ以降はひどいもんでした。
このあたりにAmazonの危うさがあるような気がします。

製品自体は全く問題なく、子ども(8歳)はすぐに作っていました。
他のレゴになれていればなおさらですが、初心者にも作るには難しくはないようです。

レゴの化粧箱は結構大きいので、プレゼントにするには値段の割にお得感がある気がします。
また、受け取る側にしても大きなプレゼントになるので大興奮間違いなしです。
2015年1月19日
すごい!これは・・・。大人でも作るの楽しいですね。
建物3棟にヘリコプターやらバイクやら、いろんなものが入っていて、ちょこちょこ色々買うより
お得感があります。
牢屋の中に「トイレ」がついていて、???
子供は喜んでました(笑)
VINEメンバー2014年12月29日
レゴCITYシリーズ伝統(1960年代~?)のヘリポートつき、
ガレージ、タワーつき青い警察署です。
4才(後半)児でも、手助けをしてあげれば
説明書を見ながらかなりの部分まで作れます。

ちょっと前までのCITYシリーズは大味化が進んで、
見た目は良いけど、組み立ては大きな部品を
ただ積むだけというものが多かったのですが、
このセットは組み立てごたえもそれなりにあり、
つくった後も、いろいろ仕掛けがあって楽しめる良セットです。
建物の高さはアンテナ等を除いても25cm位の高さがあります。

仕掛けは、レゴの公式YouTubeチャンネルの
CITYシリーズのムビーに対応しているので
それを子供に見せるといっそう楽しめると思います。

あえて難点を挙げるとすれば、建物(3棟分かれています)の
間の連結が弱いので組み立て後、
建物を連結した状態で運ぶのが(子供では)難しいということ。
2015年1月24日
6歳の息子に購入しました。 パッケージを見て大喜びしたものの、開けてみたら、ピースの多さに少し戸惑っていましたが、始めたら面白いらしく、毎日コツコツ作っています。1つずつが出来上がると達成感を味わえるらしく、とても満足げです。 次回のプレゼントも レゴの違うシリーズにしようと思ってます。
2016年6月21日
誕生日のプレゼントにも最適。大きな箱は喜ばれます。
窓の―パーツが多く、青と白のタイルパーツが多いので、作って飾って飽きてしまったら、コンビニエンスストアに組みかえることもできます。

飾ったまま埃だらけになったり、バラバラにこわしたままにするにはもったいない金額なので、なんかいも作って遊んでほしいものです。
作り方は、キンドルで「plusl」で検索すればいろいろ出てきます。
PlusL's Alternative Instruction For 60047,Drug store: You can build the Drug store out of your own bricks! (English Edition)
review image review image
2015年1月8日
たった2日で、一人で説明書を見ながら組み立てていきました。
とても詳しくかいてありますし、小袋にわけてあるので、
量は多くても探しやすそうでした。

出来上がってからはシルバニアファミリーのお人形で遊んでいます(^^)
初めから完成しているものより、一から自分で作っていけるレゴに
して良かったです。
2015年1月4日
レゴシティにはまった7歳の息子へ。色々な種類の単品?があるので、ひとまず乗り物(白バイ・パトカー・ヘリコプターなど)が揃っているポリスステーションにしました。組み立ても息子がほとんどできました。作る喜びも得られて良かったと思います。
日頃見ているレゴ動画を元に遊んでいます。
2015年1月19日
サンタさんからのプレゼントに夢中で取り組み、3日で仕上げたとか
6歳にとってはかなり難しいと思うのだが、この集中力を別のものに活かしてくれたらと思うのは私だけ?
これからのプレゼントは全てレゴでいいとのこと
2014年12月22日
7534円で購入しました。価格の変動が激しい商品です。。。少し様子見しながら買うのが正解です。
2015年1月19日
クリスマスプレゼント慌てて希望の品物を注文しましたが、すぐに届いて梱包も丁寧で助かりました