2014年11月26日
7歳の娘の誕生日に買いました。
レゴフレンズが大好きな子で、これも1人で二日かけて作っていました。
出来上がりも可愛く、気に入っているようです。
2014年12月31日
6才の娘のクリスマスプレゼントとして、購入しました。
説明書(絵)をみながら、娘がほとんど作りました。順番で番号毎に包装されていて、作りやすかったようです。出来た時は凄く喜んでいて、私もお城に感動しました!凄くパーツが可愛いです。ただ細かいので、なくさないように気をつけないと。女の子にオススメです。とても良い プレゼントになりました。また、違うシリーズも欲しくなりました。
2015年7月27日
組立が難しいと考えていましたが、子供にも理解できるような図面で示されていましたので、とても簡単に楽しく組み立てることが出来ました。
組み立てた後も、遊べるので良い商品と思います。
2016年3月14日
クリスマスにサンタさんが幼稚園年長の娘に。
もともとレゴフレンズが大好きな娘ですが、こちらのお城も大喜びでした。
一人で2時間くらいで完成…「可愛い!」「この仕掛けすごい!」と楽しそうに組んでいました。
ブロックとしても、ごっこ遊びとしても楽しめるのが素敵だなと思いました。
ベスト50レビュアー2016年3月7日
6058円って、安くはないけれど、レゴのセットでは39%オフは、かなりのもの。私が買ったとき、アマゾン直販でまだ8840円だったから、しまった、早まった、と後悔。セットの内容もすごいし。とにかくでかいんだ。中もごちゃごちゃがちゃがちゃ小物だらけ。これだけ入っていて、キャラクターは、シンデレラとなんとか王子だけ。あと、犬と猫。肝心のガラスの靴が無い。どのみち、シンデレラ、足、見えないけどね。

だけど、なんだなぁ、レゴの中でも、これ、ものすごく、でかいんだよな。部屋数も多いし。二人でいつまでも幸せに暮らしました、って、そりゃそれでいいんだけど、これ、マンションだったら、家賃、いくらだろう、とか、こんなモノだらけの家、掃除、ヤだな、とか、大人になると、素直に憧れられない。だいち、シンデレラってさ、最初から、あの城に住みたい、で、王子なんかどうでもよかった人でしょ。王子にしたって、靴フェチで、自分で探しに行かずに、家来に、その靴に合う女をてきとーに探して来い、だもんなぁ。寝室もシングルベッドで、王子は1階の暖炉の前のソファで寝るですぜ。いまでいう典型的な仮面夫婦だったんだろうな、とか、あー、年とるって、いやだ、いやだ。人間が、腐ってしまってる。
2015年1月4日
作り方が丁寧に記載されているので、低学年の子供でも簡単に作ることができます。
大変凝った作りで大人の私も気に入りました。
2015年8月20日
小1の娘に、購入しました。注文して2日後に届きました。
プリンセスが好きな娘には、部品の装飾など好みで、好評です。
組み立ても、最初は一緒に説明書を見て作りましたが、段取りがわかると、一人で作れました。
出来上がってからも、おうちごっこを楽しんでいます。
仕掛けがある事に、私が感動しました。
娘には、犬、猫も居てる事がポイント高かったようです。
2015年1月18日
娘の希望でサンタ用に♪よろこんでました!作って楽しい♪遊んで楽しい♪みたいです。
2015年7月28日
プレゼントしたその日に完成していました。学習机の大半を占めています。
2016年4月11日
可愛く、色もきれいで、娘は購入後はまりっぱなしでしたよ。。。