2014年12月31日
6才の娘のクリスマスプレゼントとして、購入しました。
説明書(絵)をみながら、娘がほとんど作りました。順番で番号毎に包装されていて、作りやすかったようです。出来た時は凄く喜んでいて、私もお城に感動しました!凄くパーツが可愛いです。ただ細かいので、なくさないように気をつけないと。女の子にオススメです。とても良い プレゼントになりました。また、違うシリーズも欲しくなりました。
2014年11月26日
7歳の娘の誕生日に買いました。
レゴフレンズが大好きな子で、これも1人で二日かけて作っていました。
出来上がりも可愛く、気に入っているようです。
ベスト50レビュアー2016年3月7日
6058円って、安くはないけれど、レゴのセットでは39%オフは、かなりのもの。私が買ったとき、アマゾン直販でまだ8840円だったから、しまった、早まった、と後悔。セットの内容もすごいし。とにかくでかいんだ。中もごちゃごちゃがちゃがちゃ小物だらけ。これだけ入っていて、キャラクターは、シンデレラとなんとか王子だけ。あと、犬と猫。肝心のガラスの靴が無い。どのみち、シンデレラ、足、見えないけどね。

だけど、なんだなぁ、レゴの中でも、これ、ものすごく、でかいんだよな。部屋数も多いし。二人でいつまでも幸せに暮らしました、って、そりゃそれでいいんだけど、これ、マンションだったら、家賃、いくらだろう、とか、こんなモノだらけの家、掃除、ヤだな、とか、大人になると、素直に憧れられない。だいち、シンデレラってさ、最初から、あの城に住みたい、で、王子なんかどうでもよかった人でしょ。王子にしたって、靴フェチで、自分で探しに行かずに、家来に、その靴に合う女をてきとーに探して来い、だもんなぁ。寝室もシングルベッドで、王子は1階の暖炉の前のソファで寝るですぜ。いまでいう典型的な仮面夫婦だったんだろうな、とか、あー、年とるって、いやだ、いやだ。人間が、腐ってしまってる。
2015年2月12日
シンデレラの城は、自分のような男にはよくわかりません。今回、購入したのは6歳になる姪にプレセントしたのです。もちろん自分一人ではできないので、お父さんとお母さんと一緒に組み立てたようです。それだけでも親子で一緒の時間を過ごす価値があります。
 そして、この城は、6歳になる姪が、完成した後も何度も、子供なりにもっと良くするために手を加えていました。色や形などの見かけよりも、何度も分解して自分だけの城を作る、という楽しみがあるのでしょうね。
2015年1月4日
作り方が丁寧に記載されているので、低学年の子供でも簡単に作ることができます。
大変凝った作りで大人の私も気に入りました。
2016年3月14日
クリスマスにサンタさんが幼稚園年長の娘に。
もともとレゴフレンズが大好きな娘ですが、こちらのお城も大喜びでした。
一人で2時間くらいで完成…「可愛い!」「この仕掛けすごい!」と楽しそうに組んでいました。
ブロックとしても、ごっこ遊びとしても楽しめるのが素敵だなと思いました。
2014年12月26日
レゴショップで以前から気になってみていた商品で
アマゾンで6165円になった時、最安値かなと見越して購入しました。

マニュアルどおり大人と一緒にやれば3歳でも
楽しく作ることが出来ます。

一番あれ?って疑問に思ったのがタイトルにあるとおり

宝物箱のフタがどうしても閉まらない・・・

一度作ったらなかなか壊せないというか、
細かいパーツが大量なので再度作れる自信が・・・・

欲を出せばもう少しギミックを増やして貰えると嬉しいのと、

ブロックが基本なのだから、

宝物箱の中の宝とか 猫のクッションとか
ちゃんとかませられると紛失の心配がなくていいのになぁって思います。

とりあえず、レゴデュプロはダメだったのですが・・・

すでに持ってるメガブロックも互換性があってちょっと面白かったです。
2014年5月8日
めちゃくちゃ届くのも早かったし、中身もすっごく可愛くて壊せません(笑)子供も大喜びでいい買い物でした
2015年8月20日
小1の娘に、購入しました。注文して2日後に届きました。
プリンセスが好きな娘には、部品の装飾など好みで、好評です。
組み立ても、最初は一緒に説明書を見て作りましたが、段取りがわかると、一人で作れました。
出来上がってからも、おうちごっこを楽しんでいます。
仕掛けがある事に、私が感動しました。
娘には、犬、猫も居てる事がポイント高かったようです。
2015年12月27日
もうすぐ4歳になる3歳の娘へのクリスマスプレゼントにしました。5番の袋まで入っているので、一日一袋させるつもりだったのですが、集中して一日半で完成させてしまいました。一日目は朝方から夜まで、ご飯やお昼寝やお風呂の時間を除いてです。親の補助ももちろん必要でしたが、作り方を見て、部品を探して、自分ではめ込みしていました。ギュッときっちりはめ込む必要があるので、ひとつひとつギュッギュッと言いながらしてあげました。作るのも楽しめて、完成したらまたごっこ遊びで楽しめて、とても価値あるプレゼントができました。買ってあげて良かったです♪