2015年12月27日
「これが欲しい~!」とせがまれて、5歳男児のクリスマスプレゼント用に購入。
トラックの扉を閉じるとシンプル、開くと 迫力があって、とても楽しいようです。
順番に材料を渡すと、作り方レシピの絵を見ながら、ほぼ自分で組み立ててます。隣から、しっかり押し込むのを ちょっと手伝うとか、場所の確認等をしてあげると、だいたいできるようになってきました。シール貼りは 親です。
ベーストラックは 大きいので、なかなか気力が続かず 3~4回くらいに分けて作業しましたが、次々とパーツが出来上がっていくと ますます楽しみなようで、後半は 熱中して一気に出来ました。なんとか集中力がつかないものかと始めてみたレゴ、クリエイター☆最高です!

他の作でも、出来上がると、3歳の弟が遊んで ほどよく壊すので、また組み立てなおして遊びます。バラバラになりすぎたら、また作りたくなる時まで ジップロックの袋などに入れて置いてます。
 あと、レゴで遊ぶ時、プラスチックの丸い鉢皿を 大小 いくつか利用してますが、超☆便利なのでオススメです。
2015年9月26日
色々なパーツが動き、大きさも適度で満足しています。
強いて言うなら、ドアや屋根を開けたりするとパーツが外れてしまう事が多いこと、運転席の乗り換えの度にいちいち車両前部の屋根を外さないといけない事でしょうか。
しかし、値段も安く概ね満足しています。
2015年10月22日
今回もやはり「レゴ」にしました。。孫のダーーーイ好きな「レゴ」色々有り過ぎて悩みますが。。「値段」と「年齢」等々散々悩んで決まります。今回は「車系」にしました。。思った通りすごく喜んでいたと「メール」が娘から届きました。此れで又また私の元気が充電できました。さて次回はどれにしようかな?と。「レゴ」は「知育玩具」としても素晴らしいと思います。
2014年7月3日
これも安いので買いました。
特に問題ないです。
すぐ届きました。
2016年1月16日
4歳の息子は大喜びで、殆ど一人で組立てました。完成後も遊べるのもいいですね。
2016年5月21日
子供の日のお祝いに買いました。とても気にいってて、いつも遊んでいます。
2016年1月12日
息子のクリスマスプレゼントのために購入。翌日届いて満足でした。
2014年6月15日
子供がレゴに完全にハマってます。
壊したり、また作り直したり・・・毎日遊んでます。
2015年11月4日
孫の5歳児の誕生日プレゼントを購入した際、3歳の弟に僕はこれと言われ絶句、痛い出費ですが安く買えたので喧嘩にならないよう一緒に購入喜んで大事にしているようでよかったです。
作るのはさすがに親がやったようです。今後も言われそうなので安く提供お願いします。
2014年12月27日
ギミックも細かく、いろんなストーリーで遊べる
4歳なの息子が毎日毎日壊したり作ったりして遊んでます
一度飽きても、しばらくしたらまた、遊びたくなりそうなセットですね

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,009