2015年11月1日
4歳と9歳の娘たちに買いました。組み立てはお姉ちゃんがやりました。組み立てるのが楽しく、その後遊べて二度楽しい様です。オススメです。
2014年11月10日
 5歳の娘に購入。

思ったより部品が細かく、娘には組み立ては無理。

一番外側になるパーツは、遊んでいるうちに外れやすい。

細かい部品の予備が入っているのはありがたい。説明書、大人にはわかりやすい。

が、下の子なんかがいじると、あっという間に分解、部品が行方不明になるため、我が家はデュプロのシンデレラシリーズが良かったか。

かわいいので飾っておきたいが、子どもがもう少し大きくなるまで片付けておくことに。
2015年5月4日
もともとレゴブロックが大好きで、仕事でも活かしています。会社での教育として、手順書通りに正確に組み立てる事の大切さや品質の大切さを学ぶのにレゴブロックは適しています。
今回購入したシンデレラまほうの馬車は、シンデレラ城を購入したので馬車は欠かせないなぁと思いセット買いしてしまいました。
できあがりはもちろん素敵ですが、出来上がるまでの過程が夢中になれるので、嫌な事も忘れ没頭できますよ!
また、出来上がってからは、飾って眺めるだけでも幸せになれます。
レゴブロックは大人でも十分楽しめるおもちゃです。
2016年1月5日
9歳の女の子に買いました。
夢中で作って、かざっています。かざっておくだけでかわいいです
2014年3月13日
十分大人ですが、お城と一緒に買いました。
他のレゴより可愛いです。
作るのも楽しいし、飾って眺めてますけど
さすがディズニー 飽きないです(^∇^)
オススメです♪
2016年3月9日
ディズニー好きな友人の結婚祝いに作成しました。お姫様シリーズでも、シンデレラで結婚式にピッタリだったと思います。
友人にとても喜んでもらえて嬉しいし、作る方も楽しかったです。クオリティは非常に高い作りになっていると思います。
2014年11月29日
友達の娘へのプレゼントとして購入しました。彼女はとても気に入っているようで、一緒に遊んだ私も楽しい時間を過ごしました。
ただし、しっかり付けられない部分があったので、4つの星をさせて頂きました。
2014年11月14日
姪っ子の誕生日プレゼントに。
少しパーツが細かいかな?と思ったけど、小学生には楽しんで組み立てれたみたいで、とても喜んでくれました。
ディズニープリンセス好きならインテリアにも◎
2014年5月20日
5歳の娘用にはちょっと細かいので、私が修正しつつ作りましたが、
完成度は高くレゴジュニアのキャッスルセットと共にお姫様ごっごで遊んでいます。
パーツはかなり細かいです。
2015年3月12日
ディズニーのお姫様シリーズが好きな娘(小学校1年生)に購入。
まだ、ひとりでは作れませんが出来上がったものを飾ると喜んでました。
いろんなシリーズをそろえたくなります。