2014年5月11日
ジュースバーの見た目がパステルカラーを基調としていて、とにかく見た目がポップで可愛い。こういう色調のものをミニフィグのついているシティーシリーズ(もしくはクリエーターシリーズ)でも作ってくれたなぁ、と思いつつ購入。

細かい部品が多いですが、ジュースバーというだけあって、ジューサー、果汁絞り機、パイナップル、サンドイッチが作れます。レジはシールを貼るタイプではなく、印刷されています。フレンズシリーズ専用の人形がついていますが、かつら(材質はゴム製っぽいです)はミニフィグにもかぶせることができます。

「LEGOムービー 70804 アイスクリームマシーン」と並べるととても可愛らしいです。お子さんのごっこ遊びにも、部屋に飾るだけで可愛らしくなるので、インテリアにもお勧めです。
2015年2月1日
子供用に購入、組み立てているのを見ると、パーツがとてもリアルで
私が持っていたイメージをはるかに超えてバージョンアップしている印象
ブロックは四角というイメージを覆して、曲線をうまく使ってリアルさを出しています。
他のシリーズもせがまれそうです。
2014年5月5日
子供の誕生日プレゼントに買いました。
レゴフレンズシリーズは姉妹で集めていて
いくつか持っています。
クリエイターハウスもいくつか持っています。

組み立ても、クリエーターほど展開はできず
(展開できないと言うか、展開する気持ちが湧かないようで)
単一の組み立て方しかやっていません。
クリエーターは自分で家の図面を描いて作ったりしているのですが。

フレンズは特殊なパーツが多く、他のものと混ざると、かなり混乱します。

それと、人形が柔らかめなので髪の毛が外れやすいです。

パン屋と迷って、ジューススタンドにしました。
子供は気に入っていますが、大人の目で見ると少し高い気がします。
2015年1月24日
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。色が明るくてかわいいですね。夢中で作っていました。他のお家と合わせて街ができていく感じがいいと思います。「いらっしゃいませ~!」といってお店やさんごっこが楽しいです。
2015年2月23日
レゴがお気に入りの女児の要望が、可愛いものと言うことでこれに決めました。
とても気に入ってくれました。
2015年10月19日
5歳の娘が1年前から欲しがっており、やっと購入しようと思ったら近くのショップに置いていなく、こちらで在庫があり助かりました。店舗よりお安く買えたし。
娘ひとりで1時間程で組み立て終わり、あっけなかったけどその後も楽しそうに遊んでいます。色合いもお人形も可愛くて買ってよかったです。
2015年1月24日
意外に難しく、小2の娘が悪戦苦闘しながら作っています。日曜日の退屈な日にはもってこいです。