Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年9月6日
品物自体は6-12才となっていますが、6歳くらいでは初組み上げは手伝わないと厳しいかも知れません。ブロックは数個の袋に小分けされていますし1~2個の袋のブロックを組み上げてから次の袋をあける様になっているので 「必要な袋だけ」 を開けてやれば難易度も下がると思います。(予備部品も一緒に入っていますのであまります)説明書も分かりやすい大きな図解のみですがレゴカタログくらいのものが2冊ありますので時間はかかると思います。
しか~~しッ!
とってもかわいい色のブロックやシールやきれいな小物などをだんだん組んでいるうちに子供はテンションが上がってきてワクワクしながら次々に組み上げていきます。
付き添いとして説明書の手順通りの袋を開封してやれば、後半は自分でやってました。
 主に子供がやれば2時間越え
組み上げた後はお人形遊び&改造で楽しめますがフレンズのブロックみたいにかわいい色のブロックは手元にないのでこれから揃えて行きたくなりました。
2014年11月17日
7歳の女の子に誕生日プレゼントで購入しました。1時間弱くらいで一人で作り上げました。
作った後は、友達(女の子)とお人形さんごっこになっていました。
いつのまにか、手持ちのパーツで庭を広げたりしてました。
友達もとても楽しんでいます。
2015年10月20日
1.2週間かかるとのことだったのでそのつもりで待っていたらめちゃ早く届いて子供が大喜びでした。
ありがとうございました。
2016年1月20日
レゴ フレンズ ハートレイクビーチハウス 41037  すごくよかった
2014年2月20日
姪っ子の誕生日のお祝いに。
以前からレゴ好きの女の子。
思ったより大きな箱で、嬉しいびっくり。