2014年2月1日
1歳の娘のために購入。アイスにトッピングやクリームの模様があり、コーンもリアルで良いです。
色もカラフルでかわいいし、自分で好きなように組み立てられる点も気に入りました。
上の子供と一緒になってアイスクリーム屋さんごっこをしています。
コーンにたくさんアイスをのせたり、実際にはないアイスを作って楽しそう。
価格の割りにパーツがたくさん入ってお得感があります。
(普段、上の子のレゴを購入しているので、余計にそう感じます)
ハンガリー製は初めてみました。
アイスクリームは子供も大好きなものだし、プレゼントにもらっても嬉しいと思います。
2015年6月12日
レゴデュプロ、赤いバケツをすでに持ってます。最近二歳の長男が夢中になってきたので、これも購入してみました。完全に母親の好みです(笑)
かわいいカラフルなアイスができて、男の子だってくいつきます!
また、基本のブロックと組み合わせて、キノコやおかしの家やかわいい車を作ってみたり。
他のレビューにもありましたが、コンテナがついてないのが残念。赤いバケツにも入りきらないので、なにか入れ物をみつけなくては。
2015年7月3日
しばらく定価以上になっていたようですが、再入荷したようでやっと購入でしました。
1582円でした。
プリンセスのお城と合わせてメルヘンなお城や、ミッキーのバースデーパレードと合わせてアイスクリームパレードにしたいです。
2016年5月22日
2歳の子供がくっつけてアイスクリーム、はずしてドーナツと、おままごとやお店屋さんごっこに使って遊んでいます。
既にアンパンマンブロックバケツLを持っていての買い足しでした。互換性は有り、ちやんとくっつきます。ブロックの段差が違うので並列させた時はズレてしまいます。けれど、2歳の子供だとまだズレは気にならないようで、ごちゃ混ぜにして遊んでいます(写真ではピンク色と紫色がレゴです)
アンパンマンブロックLの箱にギリギリで入るので邪魔にもならず買い足して良かったです。
2014年12月16日
アイスクリーム屋さんごっこに最適。こどもうけばっちり。!!!!!!!!
2015年5月27日
2歳4ヶ月の女児にプレゼント!
お風呂に持ち込むほど気に入り、毎晩箱から出してはあいすくーむりです!とご馳走してくれます。
こちらのブロックは一つ一つが大きいので乳幼児が口に運んでもまぁ安心なのがいいですね。
いろんなパーツを集めたいです!
2015年1月16日
娘 3歳の誕生日用に購入。
息子と娘の二人でレゴブロック デュプロで遊ばせています。
ケーキセットとも迷ったのですが、値段がお手頃で二人共好きなアイスクリームが作れるのでこちらにしました。
コーンカップが3つあるので二人が作っても喧嘩せず遊べるし、手持ちのブロックと組み合わせてこれ以外の種類のアイスも作っています。
(アリエルの海のお城のブロックが使いまわせます)

こちらの商品は定価だと2000円程度なのですが、あまり値下がりする事がなく迷ってましたが、年末に予定価格より安く販売しているのを見つけ即買いしました。
子供へのプレゼントなので正直箱などには拘りありませんが、梱包も綺麗ですごくお買い得でした。
子供がアイス好き、または女の子なら喜ぶ品だと思います。
2014年10月21日
色々な組み合わせができるので飽きずに楽しめます
このお値段にはとても見えないお品なのでプレゼントに最適!
2016年2月7日
簡単に形にできるところがとてもいいです。いろいろ発想が豊かになってくると物足りないかもしれないです。
2014年3月14日
大好きなアイスクリーム。
生クリームのホイップもついていて とってもお気に入りです。
子供たでアイスクリーム屋さんをして遊んでいます。
プレゼントにもオススメです。