2015年8月21日
甥っ子にレゴのボックスをプレゼントしたところ、
それを見ていた娘(2歳)がすごく興味を持ったようで早速購入。
子供がときめく外観のボックスのようですね。
ボックスを開けるのがほんとに嬉しそうで、見ているこっちまで幸せになりました。
まだきちんと組み立てられず、私が組み立てたブロックを壊してばかりですが
組み立てられないながらも、暇があれば触っているので
そのうちいろいろできるようになるんだろうなぁと楽しみです。
2014年4月8日
とても可愛くて姉妹で毎日遊んでいます!
ケースも可愛く片付けまで楽しみながらしてくれるので、私としても満足しています♪
2015年10月23日
1歳の娘用に。上の子用に沢山デュプロは買い揃えてきましたが、上は男の子なので、娘用に可愛い色合いのデュプロもあったらなぁと思い購入してみたところ、家にある色んなデュプロが沢山混ざった衣装ケースと違い、コンパクトな小さいケースに可愛いブロックが沢山入っているので、娘も大喜びでした。
2014年5月15日
かわいい色合いと、品質の良いブロックで、レゴデビューしました。
とびらがあるので、いろいろ一人でお話をしながら遊んでいます。
ブロックのサイズが大きいので、扱いやすく、動物や花、女の子がいて、物語的なセットで大変満足です。
2016年2月14日
2歳半の娘のクリスマスプレゼントに買いました。実店舗だと4000円くらいでしたが、3000円くらいでアマゾンで買えてたすかりました。
娘も大喜びして半年たった今でも毎日のように使っています。
2014年3月20日
一歳半の娘に購入しました!
気に入ったみたいで、毎日ブロック遊びしてます!
鳥とウサギもお気に入りです。
2016年5月6日
孫が連休に遊びに来るというので、購入しました。1才半ですがとても喜んでくれ、小さなニワトリやウサギ、人形がついていたので、庭や家を作ってあげるとおままごとのようにも遊べます。あまりにも良かったのでもうすぐもう一人の孫が遊びに来るので、その子用にもすぐ注文しました。レゴは長く遊べるので、買い足して行けばバリエーションも広がり、飽きないでいいと思いますしピンクの可愛いBOXに入ってくるのでお片付けもしやすく、とってもオススメです。
2014年11月24日
アンパンマンのキャラの顔つきブロックをお菓子のおまけと雑誌の付録で購入し、
以来、そのいくつかだけでもものすごく気に入って遊んでいました

アンパンマンシリーズで買い足す必要もなさそうだし、でも「おうち」とか「でんしゃ」とか、さまざまなものを作ろうとしていたのを見てこちらを購入。
めっちゃくちゃはまって遊んでいます。

プラス、32×32のレゴシート?みたいのが、600円くらいでたまーーーに、タイムセールに出るので、こちらも合わせて購入されたし。
最初はこのコンテナだけでしたが、シート一枚あるだけで、子供はもっといきなり家っぽいものを作り出します。
2015年2月6日
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
本人も気に入っており、毎日出しては遊んでいます。
ピース数が少なめなので、お片付けもすぐやってくれています。
2016年3月4日
茶色のウサギが行方不明になってしまって、子供もあれが好きだというので。茶色ウサギのフィグ欲しさで購入しました。鶏も可愛い。ピンクのボックスも収納に使えていいですね。