2014年1月23日
1歳9ヶ月の男の子がいます。
1歳の誕生日にレゴの楽しい動物園(7618)をプレゼントしてもらって、その後、クルマセット(10552)などを追加で購入しました。

今回のこの商品の購入のきっかけは、まずコンテナの可愛さに惹かれたことでした。
ちょうどレゴを買い足して収納のボックスがほしいときだったので。

あと、クルマセットと同様の車の基礎となるパーツがあること、窓パーツが2つ入っていることが魅力でした。
クルマパーツは、クルマセットで遊んでいますが上に2段分(ブロックだと3こ)以上乗せると様になるので、1歳9ヶ月ですが一人で車を作れてご機嫌です。クルマセットに同じパーツが色違いで3つ入っていて、クルマパーツを連結して大きな車(バス)にして遊んでいるので、1つ増えることでまた大きなものが作れそうです。
クルマセットをお持ちでない方も、クルマパーツ1つあると楽しいですよ。
楽しい動物園に入っている電車(車)のパーツとまた雰囲気が違います。
窓パーツもあると楽しい部品です。窓パーツが加わるだけでぐっと家っぽくなりますね。

コンテナに入っていたリーフレットに作品例が載っていますが、船にゴーカート、列車にロケット、家などが乗っていて、アイディア1つでこんなに作れるんだと感激しました。
レゴはもともと高いイメージがあったので、コンテナを開けた時は思ったよりブロックは多く感じました。
このコンテナ単独でもいっぱい遊べるかと思いますが、買い足しをお考えの方にもぜひお勧めしたい商品です。
また、プレゼントにお勧めです。
2016年4月18日
2歳の誕生日に購入。
2歳児でも問題なくブロックの組み立て、取り外しができます。
ケース付きで、収納に便利です。
ケースの容量に余裕があるので、他のシリーズを買い足しても、一緒に収納できそうです。
嬉しいのは、小さいですが基礎板(素人測定ですが6.4cm×12.8cm)が付いてることです。
基礎板だけでも売ってますが、結構高いですもんね…。
犬、男の子、車、窓枠と、ツボを押さえたパーツが入ってます。
大作を作るにはパーツが少ないですが、ファーストレゴにはこれから買って良かったな、と思いました。
2015年12月31日
ブロックの量や、種類、遊びやすさ等には、満足してますが、入ってるケースが、ダメ。蓋が閉まらない。持ち上げようとすると、外れて、落としても危ないし、散らかるし…。新しくケースを100均で探して、買い直しました。
2015年2月27日
3歳の息子の誕生日に購入しました。
「たのしいどうぶつえん」「」ぞうさんのバケツ」からの買い増しです。
箱がかわいらしく、ブロックは購入済みのLEGOには入っていないものもたくさん入っておりLEGOで遊ぶ機会が増えました。
2014年9月3日
動物シリーズをお下がりで頂いて、追加購入しましたが、
動物のバケツは固くてしっかりしていてたぶん大人が座ってもびくともしないでしょう。
でもコンテナブロックはフタがシナるくらい柔らかくて
一発で上下が合わさりません(100均のタッパーみたい・・・)
コンテナが可愛くて決めたのにがっかり・・・
2015年8月27日
3127円だったタイミングで購入しました、どこよりも安くてラッキーでした。
デュプロは意外に長く1歳から4歳くらいまで楽しめるし、他のデュプロと組み合わせて遊べるので本当に良いです。
2014年4月25日
3歳の息子の誕生日プレゼントにしました。
レゴは初めてなのでデュプロから。
ブロックは初めてなので不安でしたが、とてもハマって遊んでくれています。おかげでご飯も、お風呂も後回しに…(笑)
1年半ほど発達が遅れているので、まだ自分で作ることはできませんが、好きな色を集めて積み上げたり、大人が作った作品を少しアレンジしたりしています。2歳前の子でも楽しく遊べそう。
車パーツも1つ入っていて、息子はそれがお気に入りです。
思ったより小さかったけど、子供が運ぶにはちょうどいい大きさ。
色もカラフルで、同じ色のフルーツの名前をつけたりしています(笑)
ブロックでも、遊び方は様々だな、と思いました。

うちにはなんでも口に入れてしまう小型犬が3匹いますが、どの犬も口に入れられない大きさです。小さい子がいても安心です。

大人が踏んでも割れないです。

お友だちがくるときはこれだけでは足りないかも。この前取り合いになっていたので、買い足しました。

あまり立派なものは作れませんが、小さい子が遊ぶにはデュプロがおすすめ。
2015年9月7日
子どもの2歳の誕生日に購入しました!
小さな子でも抜き差ししやすい大きさで楽しんで遊んでいます!
少し量が少ないので買い足したいとおもいます
2014年2月28日
店舗で買うより安く買えました。
いろいろつなげて楽しんでいます。
また買い足していきたいです。
2014年10月9日
とても喜んで遊んでいます。犬がいるのと、いろいろな車を作れるのが気に入っています。
このシリーズでまた飼いたいです。