2016年4月4日
今まで購入した何よりも優秀な品物でした
替刃とかも割りきって使い捨てと考えれば毎年買ってもいい品物でした。
見た目可愛いのに出来る子ですね
6000円程度でこんなに働く子は他に居ないと思います。
2014年4月19日
以前からフィリップスを使っている。回転式シェーバーは3回(3日)ぐらい使用しても、ひげくずが回転する刃の内側に取り込まれていて、掃除の回数が少なくて済むのがいい。それに故障がなく、バッテリーの持ちもよい。ひげくず掃除後は、回転部分に薄くミシン油を塗り拭きとって使用するとよい。内刃と外刃の相性があるため、購入時のセット(組み合わせ)を変えないようにすると長持ちをするようだ。
今まで同じようなフィリップス社製のシェーバーを使っていましたが
より静かでよく剃れます、この機種はお風呂で使えるので
髭剃りを朝から入浴中に変更しようと思います
シェービングフォームも併用するので肌の痛みから開放されました
唯一の欠点は充電しながらの利用が出来ないところです
2016年5月10日
充電後コードレスで長時間使える。持ちやすい。水洗い出来る。値段も手頃・・・満足です。ただし、深剃りは効きません。髭の濃い人は物足りないでしょう。(其の分、肌に優しいとは言えますが)
2014年5月21日
ヒゲは基本的にカミソリで剃ってます。シェーバーは平日にシャワー前にラフに剃っておくか、カミソリ後に剃り残しをカット。また休みの日はシェーバーのみを使っています。

ブラウン・パナ・フィリップスを長年使っていますが深剃りを必要としない私の用途ではフィリップスのHQ8を使ったシェーバーが一番しっくりきます。

これは広範囲を短時間で剃れます、ただ深剃りはできません。また外刃の破損はほぼありません、もちろん剃り味が落ちるので交換しますが、某B社のような破損→出血は経験したことがありません。

HQ8を使う従来品は丹念にブラシで手入れしてもヒゲカスを完全に取り除くことが難しかったのですが、これはとても綺麗に手入れができます。私の使い方では風呂剃り自体に価値は無いと思いますが、洗浄の容易さだけでも大変に助かっています。

唯一の欠点はAC接続中に使用できないことですが充電時間も短く、またHQ8が使える従来品も手元にあるので特にデメリットにはなっていません。

電動シェーバーのみで髭剃りをしない人には最高の一品だと思います。
2016年4月19日
父へのプレゼント。話をしてすぐに届いたので、大変驚きそして喜んでくれました。
2016年6月3日
すぐに届いてよかったです。
音も前に使っていたものより静かでいいのですが、あと少しお安めでもよかったかなと思います。
2016年5月17日
価格帯的に多少の剃り残しはしょうがないとして、いい商品でした!
もう少し安ければいいかな。
2014年8月29日
握りやすく,重さも程よい,肌に優しい感じがある。充電時期をオレンジ色の光の点滅で教えてくれるので便利である。
2016年3月16日
思ったより音が静かです。短い髭もよくそれるから気に入ってます。