2015年12月31日
録りためた映画の出先での再生、ドライブ中の同乗者の娯楽に使用しています。ドライブ時は車載用のポーチに入れて、運転席の後面に固定して使っています。一見ちゃちですが、ちゃんと使えています。AV出力ケーブルで車載モニターへの出力も可能です。用意したケーブルはTWINBIRD ステレオビデオコード VL-CH32です。付属のアンテナは使ったことがありません。アンテナ線をつないで地デジも視聴可能でしたが、ケーブルテレビの信号には対応していませんでした。外国製ですがいまのところ役割を十分果たしています。
2014年3月14日
TVの写りも良く、とても満足しています。ありがとうございました。
2014年2月13日
自分はニュースなどを見ながら、こどもにEテレなどをブルーレイ録画したものが見せられるので、とても便利です。うちの場合は結局フルセグテレビではほとんど使うことはありませんが。
2015年12月29日
1年でDVDブルーレイ共に再生不可になり、修理に出すと新型が出ているためこちらは修理不可と手紙が来て、交換に28000円もかかると言われました。購入金額より高くなるなんて馬鹿馬鹿しいです。
2014年10月13日
  テレビとブルーレイレコーダーは所持しているのですが
好きな時間にテレビとブルーレイが見れない環境になったので別室で見る時用に購入。

ブルーレイの再生画質は良い方だと思います。DVDも問題なく再生できます。
画質設定でシャープとかソフトの設定が出来たらいいなと思いました。
気になるのは肌色のグラデーション表示が非常に汚いことです。難しいのかな・・・?

不満点は沢山あります。
☆地デジが見られるのは良いのですが、テレビの画質設定が出来ない。
明る過ぎるし色もきついので目が疲れます。

☆リモコンの使い勝手が異常に悪い。
見た目は良いんだけどボタン配置に使いやすさの考慮が無くどこに何があるのか把握しづらい。
反応が異常に悪い上に遅れて反応するのでストレスがたまる。ボリューム調節すら難しい・・・。
本体のボタンは反応が良いのでそっちにすれば良いのだが
リモコンでしか出来ない操作が多いので使わざるを得ない。

☆感覚的に操作出来ない。
リモコンもそうだが、ブルーレイの再生機能も説明書とリモコンボタンを丹念に交互に見ながら覚えないといけない。
レジューム機能も無いのかと思ったらあったのだが何かの拍子にリセットされる。
画質調整をいちいち停止させて別画面で設定しなければいけないのでストレスがたまる。

☆保護シート等である程度緩和出来るが基本的に目が疲れるモニターである。
  気のせいかなと思ったけど、これをある程度使った後に普通のテレビを見ると凄く見やすいので気のせいではないだろう。

☆APBD-F1020HWと中身が同じだった・・・。
下調べを怠ったのが悪いのだが、個人的に2万5千円は安い買い物ではない。
白い枠が好きな人は問題無いだろうが黒い枠が好きな人は約5千円も安いAPBD-F1020HWを買った方がいいです。
白枠が画面の眩しさを助長し集中出来ない。電源OFF時にも存在を主張しやがる・・・。
枠を黒に塗装しようかと考え中です。

☆とにかく操作していてストレスを感じる機体です。
他社の製品とかわからないんだけど、安価だから、という妥協が多いです。
YOUTUBEなんか見れなくてもいいから快適に映像を見れる方向を重視して欲しかったです。

☆色々不満点もありますがブルーレイとテレビを見れるし、故障しなければ良いかなと思います。

2015年10月18日
テレビが映りませんでした。ディスクプレイヤーとして使用しています。
2015年10月10日
洋画の再生時音声を日本語にしていてもスキップすると音声が2ヵ国混合
に戻ってしまいます。
価格の割には満足しています。
2014年5月4日
古い賃貸のせいか、壁から無理やり地デジケーブルが出ているため、端子もなく
テレビ一台しか接続できません。
季節の温度差が笑えるほど著しいため、夏場だけ別の部屋でテレビを見たくなりいろいろ調べました。
ノーパソでテレビを見ることも検討しましたが、熱をもつことでデータ破損なども心配なのでやっぱり専用機に。
口コミで「悪い評価の少ない」こちらを選びました。

こういった商品はどれもテレビはおまけ、的に考えろということで心配でした。
(お店でもそう言われました。iPhoneのため事前にワンセグが映るかもわかりませんでした)
大阪市内ですが電波は弱いと思われます。

増税前にバクチ購入したのですが、当初はどうやってもチャンネル受信せず、
外に持ちだしても!!!!「電波の弱い地域です」と出るばかり。
がっかりしてDVD1本だけみて仕舞いこんでいました。

このところ暑くなり、大掃除ついでにもう一度試してみたところ、
最初は上記の状態・・・うんともすんとも言わなかったのですが、
数度めに急にチャンネル設定を始め、フルセグで大阪のすべてのチャンネルを受信してくれました!!!!!!
よかった!!!!!!
いつもと触ったところが違う・・・・?説明書には「長押しして」と書いてあることをしなかった気がします。
付属アンテナは必須です。

すっごいきれい!というほどではないですが、このタイプのテレビとしてはかなり綺麗なほうではと思います。
持ちながら移動すると荒れたり止まったりします(そりゃそうか)。
音も上記と同じで問題ありません。

4~5万円代の商品は買う気がなかったのでこれで充分。
外ブラック、中ホワイトは逆でもよかったですが綺麗です。
向きを変えられるのも便利。
難をいうとリモコンの反応が悪く、ワンテンポ遅いです。ボタンの使い勝手も工夫がほしいです。

ブルーレイは持っていないのでわかりません。
自分のようなテレビメインの使い方をする人は少ないとは思いますが、
同じように探されている方がいたらとレビューしました。

どうして急に受信したのかが謎で申し訳ないですが、
こういった商品を購入して「受信しない!」という方、こういうこともあるので
諦めないでたまに試してみたほうがいいかも?
ブースターアンテナも買おうかとお気に入りに入れて迷っていたのですが
購入する必要もなく助かりました。
これでこの夏はテレビが見れる!(暑すぎると、電灯の熱もテレビの熱も暑く感じる・・・)
2015年10月12日
TVがない部屋に設置。BDとDVDも見れるので助かります。
アンテナのケーブルが邪魔ですけど、全体的に良かったです。
なかなかのいい商品でした。台所で作業しながら愛用しているところです。