2015年3月6日
車での通勤時はカーDVDにてライブDVD等を視聴していましたが、車両視聴の為にBDも発売しているのにDVDを選択する・CD付属のMVもBDが増えてきた等により車両搭載用に購入しました。

画質については、HDMI→RCAに変換(カーDVDがRCAのみの為)して使用しているため、特別綺麗というよりも、カーDVDにてDVDを再生するより画質的には劣っています。(電光掲示板・花吹雪等がちらつく)
只、車載用の7型モニターにての視聴ですので、自分的にはさして問題ではありませんでした。

不満といえば、リモコンにて停止後電源を落とさないとリジュームが効かない、電源投入後再生までの時間が掛かる(特にいちいちUSBメモリーを読み込もうとするのはどうにかならないか)等家庭で使用していれば何も問題とならないが、車載で使用しているためでの不満ですので不満としている事にも問題があるのかもしれませんが、思っていた以上にリモコンの作動範囲が広い等コスパについては、この価格で、車でBDが見れるようになったことを考えると非常に高いです。
2014年4月18日
コンパクトで使いやすく、必要純分な性能です。安っぽさもありません。
2014年12月31日
ブルーレイディスク再生に使用、BS番組録画と自分で撮ったビデオ映像をBLに焼いたの共に問題なく再生できました、DVDを再生すると全画面にならないのは?設定とかで何とかなりそうだがまあいいか!
2015年12月15日
買って、二ヶ月も立たない内に、お亡くなりになってしまいました。《゚Д゚》
いくら何でも早すぎでしょう!?
しかし一体何があったのか・・・。たまたま不良品が当たった??
(確かに値段的にいってもずっと、末永く使える保証までは期待してなかったけど)

特に使いまくったわけでもないのに、(BDの映画を、二三回観たぐらい)
接続とかまちがえたわけでもないのに、
なんでやねん!ともはやツッコミを入れるしかない・・・・・。Σ(゚д゚;)
2015年3月24日
ブルーレイで番組録画した映像を社内で見たくて購入し問題なく映像が見れます。
画質は人によりけりですが、通常のDVD映像より良いのでは?という感想です。
またコスパや大きさは最高でこの価格、サイズなら車載用として問題ありません。
ちなみに接続はRCAケーブルでの接続にしています。(HDMIも接続できてケーブルも付属されています)
あとは、どこに収納させるか検討して行きます。
2015年9月24日
車にブルーレイをどうしてもほしかったので、車載用ではありませんが購入。インバーターも同時購入しDIYで問題なく動作しています。
今のところ普通に運転する中での振動では大丈夫です。思った以上に振動には耐えられるようです。レジューム機能も本体電源を切ってからエンジンを切れば機能します。
画質も期待していなかったですが、予想以上で満足です。
2016年5月5日
2013.11.12に8千円程でAmazonの出品者より購入、初期不良としてトレー開閉での不具合をかかえていたが、気まぐれで直ったりするので放置していた。
孫が来た時に、日本昔話やおかあさんといっしょなどを観せる程度ですので。しかし、最近は頻繁にトレーが開かず映像を観ることができません。
症状は他のみなさんのレビューと全く同じです。操作をするとopenと表示されますが、そのままディスクを読みに行ってnodiscと表示されます。
→どうもディスクを固定する軸と、上側の抑え板が引っ付いたまま離れない様なので、トレーの前進動作まで工程が進みません。当然エラーとなりますよね!!
⇒トレーが空の状態で終了し再度立ち上げると上記のトラブルが発生するので、応急対策としてダミーのDVDを挿入したままで使用を続ける事にしました。
スモールサイズでブルーレイも見られ、またHDMIやAVケーブル接続もできるので、重宝していたのですが残念です。
本日、TOSHIBAブルーレイディスクプレイヤーもあるので、こちらに全面的に切り替え配線接続をし直します。
2014年10月29日
その当時は気にならなかったDVDのザラつく画質が最近どうも気になってなりませんでした。置き場所限られていたことと値段も値段なので試みに本製品を購入してみました。セッティングしてみてビックリ,音も画質も格段によくなっているではありませんか。緻密で滑らかな画質は迫力十分です(慣れないせいか少し暗く感じたりもしますが)。ちなみに環境はHDMIでフルハイビジョン対応のTVをつなぎ,さらにオーディオ機器(アンプ)からスピーカーで音声を出しています。再生したDVDはDVD-Rの一層と2層です。ともに十分な再生具合で何のトラブルはありませんでした。今後のAudio-Visualライフがより一層楽しくなりそうです。
また(マーケットプレースの)ビックカメラからの購入でしたが,前日の夕刻に発注して翌日には自宅に届くという驚異的な早さでした。こうしたサービスの充実ぶりには目を見張ります。
ところで(たぶん同じ機能を有しながら色だけが違う)HBD-0190Kとの価格が倍半分の違いがあるのはどういうわけなのでしょう。微差ならば「好み」の問題と片付けられるのでしょうが,どうも合点がいきません。本製品は価格半分の方ですから問題ないといえば問題ないのですが。

2014.12.18 追記
翌日配達であったのは,知らぬ間に(実際は自覚ないままに)プライム会員登録していたようです(涙)
プライム会員の1ヶ月間体験(その後は自覚ないままに自動継続)のようなややこしいプロモーションは止めにしていもらいたいものです。
2014年6月30日
車載出来るブルーレイはあまりに高価だし純正ナビだとRCA入力以外の選択肢も無いです。

画質なんて車載しても小さい画面では無意味なのは分かっていたのですがなざかDVD版の発売が無いということで購入を検討した
ところRCA端子付きのプレイヤーも今ある在庫限りで無くなるということがわかり取り急ぎ車載用に購入しました。

しかしいざ配線してディスクを入れたところ再生出来ませんでした。

どうもACCS(アナログハイビジョン映像出力規制)というものに引っかかっているようです。
2014年1月から発売されたソフトはアナログ出力による再生が出来ないというものです。
機器に関しては2011年より規制が掛かり2010年までの機器でしたら再生可能なようです。

ちなみにDVDは問題なく再生出来ました。
純正ナビで再生するよりも綺麗に見えます。
ものはいいものだと思いますが元から再生できるものをあえて家庭用の機器を積んでまでとは思わないので車載は中止の方向です。

DVDでもブルーレイでも好きなものだったら買えるものなら買うものだと思いますけどこういう規制でがんじがらめってユーザー無視
ですよね。
著作権保護も分からないではないのですがなんとかならないものでしょうかね。
勉強不足とはいえ無駄金使わされました。
2016年3月18日
出力端子の種類も多く、同じものを既に利用していて使い勝手が良かったので追加で購入。
「OPEN」ボタンを押してもトレーが出てこないので返品。
再度購入した物も同じ症状、、、
ボタンを押しながら本体を軽く叩いてやるとトレーが出てきます。
これでは問題外という事で再び返品、別のプレイヤーを購入しました。