2014年12月25日
5日間使用しました。
生地は良いと思ったのですが。。。。

本体の中央部(ボディの下を通す感じ)に風飛び防止の固定具がついてるのですが
5日間の使用で、固定具の縫ってある生地が破れてました。
安いだけでした。
もう少しもってほしかったです。
2015年9月29日
この商品の評判は総体的に悪いですね。
純正品を除いて4種類位ネット通販で購入しましたが、私は気に入ってリピートです。
前回リアスポイラーを考慮しXXXLで大き目でしたので、今回はXXLサイズを注文しました。
評判の悪い多くは固定ベルトですが、
フロント部分はチンスポを覆ってタイヤとの隙間に折り込み、
左右の折り込み部分に、自転車用の丸いゴムバンドで巨大な輪ゴムを作って、
ボンネット先端かフロントバンパー上部を一周させ固定。
リア部分のセンターはカバーをバンパーに巻き込み、
ゴム付き洗濯バサミで固定すると、
サイドの固定ベルトを止めなくても風邪で飛ばされません。
カーポートに入れておりますが、撥水性能もまずまずです。
価格も安く、とても軽くて扱いやすいです。
カバーのフロント、リアが分かりづらいので目印は必須です。
2014年3月16日
縫製は適当で、どんどんほつれてきます。固定用のベルトの付け根は、新品時から裂けています。カバーの形はしていますが、品質が悪く、実用性は乏しいです。安物買いの銭失いでした。
2015年6月26日
安いので品質もそれなりだと思っていましたが、とても良いです。裏起毛の抜けが少し気になりますが、黒いボディカラーなので余計に目立つのかも?だんだんと落ち着いてくるのでしょう?ガレージの中の埃よけなら、とてもいいと思います。屋外ではどうなのでしょうか?
パイプガレージ等の中での使用なら充分でしょう。だた、前後の印等がないので、掛ける時に少し不便。マジック等で印を付けることをお勧めします。
2014年9月7日
リヤスポのお陰で後部の下が若干寸足らずでした。裏生地が取れてホコリみたいに舞います。
2015年4月11日
3ヶ月で破れた、流石中国製と痛感でしたね。この金額を考えると点数は辛いですかね。
2016年4月3日
材質は以前別の会社から購入したものに比べて良いのだが、風に弱い!
中央ベルトをしていたらちょっとの強風でビリビリに破けてしまった。
お話になりませんね。
2015年11月2日
裏起毛があり布地も丈夫そうで機能としては十分です ただレガシーツーリングワゴンには後部の高さが少々足りないが、汎用品だから仕方がないと思います
2014年9月7日
思っていたより、生地がシッカリして、驚きました。しかも、この金額で買えるなんて、
とても、良かったです。
2015年8月2日
使用上 問題なく 使用していますが、ただ 気になるのが シャークアンテナの所が 破れそうなのが 気になります。