2015年5月10日
タイトルに4層、起毛とありますが届いたのはペラペラで裏起毛もまったくありません。ナンバーにちょっとひっかかっただけで破けてしまいました。とても使えたものではありません。残念です。
2015年5月11日
買わないほうがいいです
裏起毛でもなんでもないです
なんでこんな物を送ってくるんですかね
安物売りつけて利益だしてるんですか?
詐欺ですね。せめて起毛がある物送ることぐらいできないんですかね?笑
2015年7月16日
使用を開始して、1週間も経たない内にバンドとカバーのつなぎ目が破れました。
使用を開始して、3ヶ月目でカバーのつなぎ目も破れ始めました。
紫外線と、たまに来る強めの風のせいでしょう。
外側のカバーはお世辞にも丈夫とは言い難いです。
屋内保管でのホコリ除けに用いるだけならば問題ないでしょうけれど、風や紫外線があたる屋外では耐久性に著しく乏しいような気がします。
使用から3ヶ月目となる今では縫い目の破損がますます広がてしまって、カバーとしての十分な役割を果たさなくなりました。
ボディーが細かい傷だらけになってしまったのは、縫い目の破損部分から小さな砂が入り込んだせいでしょう。
よって、このカバーは廃棄しました。
カバーを外す際、パリパリっと、さらに破けたことも印象的。
使用3ヶ月での廃棄は最短記録。
あくまでも個人的見解ですが、カバーそのものの紫外線や風に対しての耐久性に問題があるように思います。
ちなみに以前はケンレーンのカバーを使っていて、破れたのは使用開始から1年ほど経過してからのことでした。
2015年8月1日
四重構造は「嘘」。なっていない。ぺらぺらの薄地。縫製が粗悪で部分部分で切れ目がありとてもAmazonへの出店商品とは思えない。
何の車種に合わせた型どりか知らないが、後部シート側が急な角度で絞り込んであるため(日産プリメーラ)には合わず、滑らすように
引いただけで破けた。テンション張れない。クワセモノ。
2015年1月19日
裏側起毛となっていますが、あまり毛は多くないです。最小限という感じ。酷いというところまでは行かない。サイドミラーを入れるポケットはない。まあ悪くない商品かと思いました。
2015年8月28日
防水性よし。厚手なので風ではためきにくい。裏が柔らかいのでキズがつきにくい。素材上、日光による劣化はしかたがないようだ。日当たりの悪い野外で3~4ヶ月でヒビが目立ち始めた(ガムテで補修可)。年何回か買い替えても負担にならない値段だし、きれいな状態でつかえるのでメリットはあると思う。コストパフォーマンスは良いように思う。
2015年10月13日
EK9シビックでレースに参加していたのですが、仕事の関係でしばらくレースに参加しないこともあり、
自宅の庭に青空駐車させるため、初めてカバーを購入しました。
綺麗に洗車した後カバーをかぶせて、たまにちょっとカバーをめくってエンジンかける以外のことはせず、半年寝かしておきました。
久しぶりにカバーを全部取ってボディーを確認したら、艶が消滅してチャンピオンシップホワイトがマットホワイトになってました。ガッサガサです。
カバーとボディーの間にほこりが入って、風でカバーが煽られる際にキズが付くようです。
これはどのカバーでも同じく起きることかと思います。もうカバーはしません。
2015年6月10日
最初はかけにくかったが、
慣れたら5分位で取り外しやかけれるようになった。
2015年1月4日
自転車で通勤するようになり、車の使用が極端に減りました。
車庫の中に置きぱなしが多いのですが、風で舞い上がった砂で車が汚れます。
はじめに買った薄いカーボディーカバーは数年で破けてしまったのでこちらを購入
裏起毛で思った以上に厚く満足しています。
しいて言うなら、ミラーとアンテナは収納しないといけないところが他と違うと思いますが。
ぼくにはこの仕様で構いません。
2015年7月8日
4層構造ということで、扱いやすく、車体にもやさしい商品です。
問題は耐久性です。屋根なし駐車場でほぼ毎日使用していますが、6か月目位から天井部分の生地に亀裂か入り始め、
8か月目では軽くひぱっただけで穴が開き始めました。
所詮消耗品なのでしょうが、もう少し耐久性が欲しい所です。