2015年9月13日
直ぐに破れやすい非常に弱い素材でこの夏場に使用したが太陽光線でひび割れでカバーがフロント全体とその他細かく多数ボコボコしてその間から割れて白い下の素材が見えて破れてきてもう早くも寿命がきました。最悪の粗悪品を買ってしまったと反省しています。消費者センターに相談しようかも検討中です。まだ買って使用して短い期間です。
2014年3月3日
裏起毛で傷がつかないので車にはとても良いと思われます、使用して日にちが浅いのでわかりませんが、今のところ問題なく使用しています。難点といえば、車両下部のシートを止めるバンドの金具がとても弱くて引っ張ったら金具が取れました。シートをピーンと張るにはシートを止めるバンドの金具を引っ張らないとカバーの張りが悪いから。
2015年6月12日
裏起毛にもなってないし、届いて直ぐに車に掛けましたが、縫製が不充分のせいか破れました。その日の内にゴミたなりました。残念です。
縫製がしっかりしてません。
2014年6月7日
強風でどっか飛んでいくのを心配してましたが、先日、九州を襲った台風みたいな超強風も難なく耐えてくれました。
裏起毛なので、カバーはずした際になんだか汚れを取って少しキレイになってた感がありますw
欲を言うと、重くてかさばるため、付け外しが1人ではしんどいです・・・
出張や転勤で、車を2~3週間に1回使うぐらいの方の防汚対策にはオススメです。
非常にしっかりしたカバーなんで何年も使えそうです。良い買い物をしました。
2015年6月21日
PEVAで出来ているようだが、裏起毛ではない!前後にゴムが入っているだけなので、強風時を考えて追加でゴムを購入しました。
ちょっとひっかけたら破けて、さらに使用してから2ヵ月で裂けてしまいあっという間にゴミに・・・4層になんてなっていないし値段相当どころか詐欺レベルです。
追記:製品が違うとのことで返金してくれました。
2015年11月16日
この製品をこれまで2度継続して使用していますが、耐久性は脆く、冬季は約6ヵ月、夏季は4ヵ月で表面があちこちひび割れて破けてきます。おそらく紫外線に弱いのではないかと思います。オートバックスで裏起毛のカバーを買うと2万円以上するので、年間2~3回買い替える前提で使えばよいかと思います。
2015年6月28日
商品名に「キズがつかない裏起毛」とありますが、裏も表と大差ない不毛なものが届きました。
Amazon配送センターから発送なのに残念です。
2015年4月17日
品物はしっかりしているようですが
当方のma15ではリヤバンパーまではかぶさりませんでした。取り合えずひもで縛って使用中です。
2016年1月10日
1年は保たないです。太陽の影響でパリパリにひび割れてきます。値段的に妥協できますが。
2014年5月10日
以前、同じ位の価格帯のカバーを使っていたがそれよりも厚みも有りしっかりした印象です。