2014年12月1日
値段の割に生地が厚く良さそうでしたが、昨年11月から使用して今年の夏終わりには表面の銀色のコーティングが剥がれてボロボロでした、その下の生地には防水性が無いので水が染み込んでしまいます。結局すぐにもう少し値段の高いまともなカバーを買い換えましたが、使わなくなったボロボロのカバーは汚いし大きいし廃棄するにも面倒でした。午前中の数時間しか日が当たらない場所での使用でこうですから、一日中日が当たるような所でしたら数ヶ月で使えなくなるでしょう。屋寝付きの直射日光が当たらないガレージ内での使用で有れば数年は使えると思いますが、屋外での長期使用を考えているなら全くお勧め出来ません、典型的な「安かろう悪かろう」商品です。
2015年11月24日
「4層構造」「裏起毛」といううたい文句にほだされて購入しました
ほかのレビューにもあるとおり、耐久性は無いに等しいです。

そしてなによりマズイのは、
しみこんだ雨水が裏起毛に残り続けて、
まるで「びしょぬれの雑巾をクルマにのせている」状態になります

雨が降った数日後にカバーを外したら、
まだ裏起毛がぐっしょり濡れていて、
クルマのボディも濡れてました。

あまりクルマに乗らない人は気をつけないと
カビたりサビたりしそうです。

絶対に買ってはいけません!
2014年6月30日
全長3800mm、全高1400mmの2ボックス車に使用
「ワンタッチベルト」なるカバーを留めるものが付いているが、車体中央部での取り付けで、とにかく使い勝手が悪い
前後タイヤ間をどうやってベルトを通すのが良いのか?
設計者は使ったことがあるのか疑問
この点は仕様に書いてあるので、理解して購入したが、前後のゴムが弱く、ワンタッチベルトを取り付けていても、強めの風が吹くとすぐに剥がれる

3ボックス車の場合なら、オーバーハングの加減で、剥がれないかもしれないが、私の車も含め、多くの2ボックス車は後部オーバーハングが短いので、すぐに剥がれるのであろう。しかし、このSサイズの場合、4060mmで、これを下回る3ボックス車はほとんど無く、実質的には2ボックス用と考えられ、適用できる車種は相当限られると思われる。
もし、コストの都合でワンタッチベルトを1カ所しか用意できないのだとしたら、ベルト取り付け部を後部に設定する方が適切だろう

試しに、百均で「ハトメ」とゴムバンドを購入し、後部に取り付けたところ、ワンタッチベルトを使わずに、強風でも剥がれずに使える様になった

「※サイズについては実寸より余裕を持ってお買い求めください」と書かれているが、私の車で200mm以上余裕があってこの結果なので、かなり余裕が必要だろう

裏起毛のカバーが安く手に入るのは魅力的ではあるが、購入したまま使用するには屋内か、屋外でも風の吹かない場所に限定されるのではないか?
2014年12月6日
Sサイズでの注文でしたが、旧車カプチーノ、(青空駐車の為)にはSサイズでもデカかったです。ドアミラー部分も無く、強風時にはしっかりと止め対策しないと、めくりあがってしまいました。 100均にて大きめの洗濯バサミや布団バサミで数箇所シートを留めて使用しています。物自体はしっかりしていて気に入りましたが、後は劣化の進行が何年持つかです。

半年少々でシルバ-のシ-ト部がパリパリになり車からの取り外し時に裂け出しました。こうなれば雨が裏起毛に染み込んでなかなか乾かず、古いマニアックな車のボディにはかえって悪影響となりました。
2015年8月23日
小型輸入車のカブリオレを買ったものの、青空駐車のために2015年3月中旬の納車後即購入。
新品時から3か月はまったく問題なく、日光や雨から完璧に車体を守ってくれました。
サイズは勘で適当に買ったのですが、台風にも吹き飛ばされず、裾ゴムもまだ
充分に機能しています。
しかし、4ヶ月目(7月)に入ると徐々に表面の銀色のコーティングがひび割れてきて、
5ヶ月目の現在では雨が降ると浸水して車体が濡れてしまいます。
現在の状態は無いよりはマシですが使い物にならなくなるのは時間の問題で、
買い替えには別の1万円台のボディカバーを調達することにしました。
使用状態にもよると思いますが、当方のガレージは南向きで日照時間も長いので短命だったかも。
3千円台と超安価なので半年以上で今の状態なら買い替えながら使ったと思いますが、
4ヶ月目で劣化が始まるのでは年間3回買い替えて1万円以上かかるので別商品を試すことにしました。
(ゴミとしても嵩張りますので)
日照時間の短い場所、車庫保管なら半年から1年ぐらいもつかもしれませんので、
そういう環境の方には安くてオススメできるかもしれません。
2014年1月4日
1年間使用しました。
半地下の扉のないガレージで使用してます。
最初は裏起毛でこの価格は安いなと思いましたが、日光当たる部分がひび割れました。
耐久性あまりないです。
2015年9月16日
車に装着したその日にアンテナ部分がカバーに当たり、穴が空きました。
100均ショップの自転車用カバーと同質程度の品質です。
2015年5月18日
裏面が起毛状の不織布になっていて、その分、畳んだ時に邪魔になります。
フィアット500にはサイズSでも大き目です。強風で風が入ったときが心配されます。
しかし、安価であるため許容範囲と満足しています。
2015年9月8日
商品を見た所、思ってたより薄いのにびっくりしました。 薄くても傷がつきにくく長持ちしてくれれば嬉しいですが。使用してまだ一週間ですので見た目だけの星3です。
2015年5月10日
品質は価格から期待するものを上回る。
サイズの表示については、どれを選べばよいのか判りにくい感もあり
実際に使用するまで不安感がある。