2015年7月17日
買おうと思って進めてみると、どうしても住所選択のところで止まってしまう。
amazonのカスタマーセンターに聞いてみたら、関東地方には送れないように制限かけているらしいです。
2015年1月23日
12月20日に注文し、7日から15日でお届けします、とのことでしたが、1月23日現在こちらには届いておりません。急ぎの注文であれば、他で購入することをおススメします。
2014年10月8日
使いはじめは壊れない程度にぐねぐね曲げることをオススメします。パキパキ音を立てますが大丈夫です。曲がりが良くなります。

木やら手すりやらに巻き付けたり引っ掛けたり置いたり...色々な使い方ができます。
iPhone 6 Plusでも挟めたので全iPhone(というか全スマホ)に対応しているかと思います。
2015年5月4日
首がグラグラしますが上と下を外してドライバーでネジを締めたら直りました
気になる方は直したほうがいいですね
ベスト1000レビュアー2015年6月21日
iPhone6で使用
構造はシンプルですがiPhone本体をがっちり固定できて三脚部分の自由度も高く、白い部分はゴム製で粘りがあるので普通に置いたり巻き付けたりする時にも滑らず安定しますね
ただバネで挟むだけという簡単な構造なのでスマホ以外にも色んな物に応用が出来そうで値段も安いので一つ買っておいて損はないと言えます
三脚とホルダーは分離できデジカメなどと直接繋げられるので(オリンパスXZ-2で確認)それ用に買うのもアリ
ただホルダーのツマミ部分は簡単に外れるので紛失には要注意。いっそ接着してもいいかも
百円足らずの商品でここまで使えるのなら何も文句はありません
2014年10月14日
私は八月にこの商品を注文したのですが、1ヶ月たっても来ないので連絡してみたら、配送のほうが混んでいてまだ発送していないと言われ、今すぐ配送しますと連絡がきた。しかし、また1ヶ月たっても商品が届かない…。連絡をしてみたら途中で商品が破損したかもしれませんねといわれ再発送を頼んだか未だに商品が届かない…
2014年10月17日
8月に注文して、10月になっても届かずキャンセルしました。
キャンセルの連絡をしても「荷物を無くした可能性 すぐ送る」との返信ばかりでキャンセルさせてくれませんでしたが、何度もメールしてやっとキャンセル&返金してもらえました。
さすが中国という対応でした。
2015年1月30日
iPhoneも手帳型ケースのまま取付られますし、デジカメも小型の物なら安心して取付けることができます。
自由自在に曲がるのでとても便利です。
安価なわりに使えます。
review image review image
2015年10月17日
安価であるが、十分使えます。
なぜ安いのか?、受領して以前購入した少し高価なものと比べると、
三脚先端に磁石がない・・・金属面(車体、冷蔵庫、スティール家具など)に固定できない・・・てとこかな?
通常配達では、『受領できなかった』のコメントが多くあり、不安の為
メール便送料(本体価格の倍ではあるが)込みで依頼したら、中一日で配達されました。
他のコメント(破損したり、ベット部のガタ)にもありますが、
初めに各ボールを柔らかくほぐすようにし(ヘッド部は締め直す)てから使えば、破損も避けられます。
2015年7月14日
千葉県に住んでいますが、どの店も配送してくれません。千葉県民に意地悪してるのかな?