Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月20日
リフォーム後の床(無垢材)に使用。水も弾くようになるし、ツヤは出るし最高の使用感です。
この量では足りなくなったのでもっと大きいものを追加購入します。
おすすめです!
2014年5月30日
前回使って良かったので、再購入です。
前回は大きいタイプを購入してかなり余ってしまったので、今回は一番小さいサイズで。
商品もいいですのでおすすめ。
2014年4月19日
某IKEAの無垢材の家具に使用。嫌なにおいも一切なく、あまり細かく注意せずに全体に伸ばしましたが、ベタつき感もありません。定期的に、ほこりを落としの乾拭きをした後に刷り込んでみようと思います。
天然素材なので、子供の為の家具には最適と思います。
2016年3月14日
説明書がしっかりしていて、使い方がよくわかりました。
窓の結露対策として木の窓枠に塗りました。効果のほどは、まだ実感しませんが期待しています。
2014年10月19日
自作TV台作成のため購入。
「上柿渋職人」で3度塗りした木材に、ほのかな照りが生まれていい感じになりました。
2015年1月25日
物は良いとおもうのですが 結構伸びるので六畳二回塗れるか微妙ですが
量が5センチ位の缶なのでお試し用途かと
2014年11月29日
ワックスの臭いが魚油で不安でしたが、塗った後は臭いもなく床の表面がつるつるして気持ちいいです。
2016年4月19日
良く伸びますし撥水効果抜群です。白木のテーブルに使いましたが、余ったので古い玄関の柱に塗ったら良い感じの光沢が…。臭いも少なめで良いです。
2016年6月24日
自然の艶が出るような気がします。
初めて使うのでよく、わかりませんが、
もう一度、塗ったら良いような気がします。
2015年1月26日
年末に大掃除した台所の床に塗るため購入しました。固さも丁度塗りやすくて、ツヤツヤになりました。塗りたてはしっとりしていましたが、乾くとサラサラになり撥水効果も出ています。天然素材で安心して使えました。残りは木製家具などに塗ってますがとてもよい感じです。