2015年5月10日
初めは正常に作動してましたが数日子供が遊んでいたら早速ギヤの異音してつかむ事が出来なくなりました。プレゼントで子供がお気に入りだったので残念でなりません。こんなガラクタ絶対プレゼントとして買わない方が良いですよ。イベント系の使い捨てなら良いかと。
2015年1月23日
おうちで遊べるクレーンゲームを探していたところ、何個か候補があったのですが、これに決めました。
海外製のもので、多少不安はあったのですが、子供が夢中に遊んでいるのを見て、とても満足しました。
不満な点は、コインを入れるところにスイッチがあり、コインを入れなくても、そのスイッチを細いもので突っつけば、ゲームを始められてしまうところです。
2014年11月10日
娘の友達を呼んで、パーティーしようと思いまして・・・
何か盛り上がるグッズは無いかと・・・
カプセルにくじを入れて、遊ぼうと思っています。結構、大人も楽しめてますー。
満足ですー!!
2015年11月16日
4歳の娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
単1電池が3個必要です。付属のコインを入れると、音楽が鳴りだしクレーンを動かせます。
クレーンの掴む力も強く飴をしっかりつかんでいました。いろんなお菓子を入れると楽しそうです。
2014年2月4日
子供の誕生日に購入しました。音量抑制シールが貼ってあるのが親切だなぁと思いました。子供がアメやチョコを入れて兄弟で楽しんでいます。発送も急いでいたので早くて助かりました。
2015年9月4日
最近こどもがUFOキャッチャーごっこをして遊んでいるので、バースデープレゼントに購入しました。商品到着したので、包装しょうと段ボールを開けたところ、商品がそのまま入っていてビックリ(動かないように紙詰め有り)。その為、段ボール箱の上から包装しました。
たぶん包装を開けた子供は段ボールを見て、まさかUFOキャッチャーが入ってるとは思わないでしょう(笑)
2015年9月29日
娘の7歳の誕生日に娘の強い希望により購入しました。
本人はとても楽しんでおりその点は良かったですが、親視点ではいくつか気になる点があります。
1. 天井部分に景品を入れる口がありますが小さいので大人の手はとても入りません。子供の手はすっぽり入りました。天井が丸ごと取れればよいのにと思いました。大人は商品の配置の微調整ができません。
2. 景品投入口には蓋が付いていますが、クレーンの可動部のケーブルが蓋と干渉し、クレーンを動かしていると蓋が勝手に取れることがあります。設計ミスだと思います。
3. クレーンの上下、左右の動作は上下端、左右端のリミットが自動で効かないので、ギーという音がしたら自主的に止めることが求められます。説明書にはレバー操作を止めずにやり続けると故障の原因になるとの記載があります。わが子には注意させてもお友達が来たときにはそういうことをやりがちなので注意が必要です。
4. コイン投入しなくても、コインを半分くらい挿入すればゲームが開始します。
5. 全体的に作りが安っぽいです。バリが残っていたり、細かなことを気にしてはいけないおもちゃです。

親的には★2つですが、子供がそれでも楽しんでるので★3つにします。
2014年11月9日
買う前に、自分用(使い勝手をみる為)で、買った一台がさっき届きました。

40近い男の部屋では、かなり引きそうだが 結構楽しめるので
早速、追加注文します2台(笑)
2016年2月6日
音はそれなりにうるさいですが、なかなかつかめないところとか楽しいです。
レビューに故障しやすいと書いてありましたが、今のところ問題なく稼働できます。
2014年12月24日
思ったより小さくて、掴む力も弱いので取れるものは小さくて軽いもの。
でも楽しいと思います。にしてはちょっと値段が高いかな。